Апельсиновое, итальянское печенье с шоколадом. Подробный, пошаговый рецепт
Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.
Готовлю всегда двойную порцию, тем более это апельсиновое печенье приготовить действительно очень просто и не отнимает много времени. Кого не угощал, всем понравилось.
Апельсиновое печенье. Ингредиенты:
- Мука 350 грамм.
- Сахар 100 грамм.
- Масло сливочное 80- 100 грамм.
- Апельсин 1 штука.
- Шоколад 50 грамм.
- Яйцо 1 штука.
- Разрыхлитель 1 пачка 12 грамм.
- Ванильный сахар по вкусу.
- Сахарная пудра
Итальянское, апельсиновое печенье. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
В муку добавляем разрыхлитель, одну пачку 12 грамм. Перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем сахар и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин. Примерно 80-100 грамм.
Шаг 3
Перетираем руками масло, муку и сахар в крошку и убираем в холодильник.
Шаг 4
Снимаем цедру мелкой теркой с одного апельсина.
Шаг 5
Апельсин разрезаем на две части и отжимаем сок. Получается примерно 90 мл. апельсинового сока.
Шаг 6
Шоколад. В принципе подойдет любой. Я использовал с наполнителем, просто не было желания идти в магазин. Использовал то, что было в холодильнике.
Лучше обычный, молочный шоколад. Примерно 50 грамм. Мелко режем ножом.
Шаг 7
Достаем подготовленную крошку из холодильника. Добавляем яйцо и цедру лимона. Щепотку соли по вкусу.
Шаг 8
Вливаем апельсиновый сок и начинаем замешивать тесто.
Шаг 9
По ходу добавляем шоколад
Шаг 10
В итоге получается вот такое тесто
Шаг 11
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.
Шаг 12
Охлажденное тесто делим на порционные кусочки весом примерно 20 грамм.
Шаг 13
Формируем круглые шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Можно сначала в сахаре, а сверху в пудре.
Шаг 14
Выкладываем подготовленное апельсиновое печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 15
Выпекаем Итальянское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Печенье получается светлое, так и должно быть.
Шаг 16
Готовому печенью даем остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот в принципе и все. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое, апельсиновое печенье. Согласитесь, что ни чего сложного в приготовлении нет. Продуктовый набор простейший. Я добавляю иногда немного орехов. Быстро и просто. Попробуйте. Приятного аппетита!
Интересные, простые и вкусные рецепты салатов для повседневного меню и праздников:
Советую обратить внимание на этот салат с крабовыми палочками и фасолью. Салат простой, но тем не менее очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты. На приготовление уходит минимум времени. Рецепт подойдет и к празднику, и к повседневному меню.
Приятный, немного необычный вкус и шикарный, внешний вид. Это салат с курицей и виноградом. Готовится этот салат очень просто, не займет много времени, отлично подойдет для праздника или в повседневном меню.
В завершении подборки «Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.