Апельсиновое, итальянское печенье с шоколадом. Подробный, пошаговый рецепт

Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Готовлю всегда двойную порцию, тем более это апельсиновое печенье приготовить действительно очень просто и не отнимает много времени. Кого не угощал, всем понравилось.

Апельсиновое печенье. Ингредиенты:

Апельсиновое печенье. Ингредиенты
  • Мука 350 грамм.
  • Сахар 100 грамм.
  • Масло сливочное 80- 100 грамм.
  • Апельсин 1 штука.
  • Шоколад 50 грамм.
  • Яйцо 1 штука.
  • Разрыхлитель 1 пачка 12 грамм.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Сахарная пудра

Итальянское, апельсиновое печенье. Пошаговый рецепт:

Добавляем простой и ванильный сахар

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель, одну пачку 12 грамм. Перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем сахар и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем мягкое масло

Шаг 2

Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин. Примерно 80-100 грамм.

Просеиваем муку с разрыхлителем

Шаг 3

Перетираем руками масло, муку и сахар в крошку и убираем в холодильник.

Натираем цедру с одного апельсина

Шаг 4

Снимаем цедру мелкой теркой с одного апельсина.

Сок одного апельсина

Шаг 5

Апельсин разрезаем на две части и отжимаем сок. Получается примерно 90 мл. апельсинового сока.

Мелко режем одну плитку шоколада

Шаг 6

Шоколад. В принципе подойдет любой. Я использовал с наполнителем, просто не было желания идти в магазин. Использовал то, что было в холодильнике.

Лучше обычный, молочный шоколад. Примерно 50 грамм. Мелко режем ножом.

Добавляем цедру апельсина

Шаг 7

Достаем подготовленную крошку из холодильника. Добавляем яйцо и цедру лимона. Щепотку соли по вкусу.

Добавляем апельсиновый сок и замешиваем тесто

Шаг 8

Вливаем апельсиновый сок и начинаем замешивать тесто.

Добавляем шоколад и хорошо вымешиваем

Шаг 9

По ходу добавляем шоколад

Тесто готово

Шаг 10

В итоге получается вот такое тесто

Готовое тесто убираем в холодильник

Шаг 11

Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

делим тесто на порционные кусочки

Шаг 12

Охлажденное тесто делим на порционные кусочки весом примерно 20 грамм.

Обваливаем печенье в сахарной пудре

Шаг 13

Формируем круглые шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Можно сначала в сахаре, а сверху в пудре.

Выкладываем печенье на противень

Шаг 14

Выкладываем подготовленное апельсиновое печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Апельсиновое печенье выпекаем до готовности

Шаг 15

Выпекаем Итальянское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Печенье получается светлое, так и должно быть.

Апельсиновое печенье готово

Шаг 16

Готовому печенью даем остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот в принципе и все. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое, апельсиновое печенье. Согласитесь, что ни чего сложного в приготовлении нет. Продуктовый набор простейший. Я добавляю иногда немного орехов. Быстро и просто. Попробуйте. Приятного аппетита!

Интересные, простые и вкусные рецепты салатов для повседневного меню и праздников:

Советую обратить внимание на этот салат с крабовыми палочками и фасолью. Салат простой, но тем не менее очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты. На приготовление уходит минимум времени. Рецепт подойдет и к празднику, и к повседневному меню.

Приятный, немного необычный вкус и шикарный, внешний вид. Это салат с курицей и виноградом. Готовится этот салат очень просто, не займет много времени, отлично подойдет для праздника или в повседневном меню.

В завершении подборки «Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *