Рецепт закуски из кабачков с овощами в маринаде с соевым соусом

Интересный рецепт, уверен многим придется по вкусу. Быстрая закуска из кабачков с чесноком, помидорами в маринаде. Кабачки получаются сочные, в меру острые. Готовы через два часа, процесс приготовления элементарно прост и не отнимет много времени на кухне.

Быстрая закуска из кабачков

Маринованные кабачки отлично дополнят мясные или рыбные блюда и разнообразят Ваше повседневное меню.

Закуска из кабачков. Ингредиенты:

Ингредиенты для закуски из кабачков
  • Кабачки 700-800 грамм.
  • Крупная луковица 1 штука.
  • Крупный помидор 1 штука.
  • Перец 1 штука.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Яблочный уксус 2-3 ст. ложки.
  • Соевый соус 3-4 ст. ложки.
  • Соль, сахар и специи по вкусу. Паприка, кориандр, красный перец.
  • Растительное масло

Закуска из кабачков и помидоров. Пошаговый рецепт:

Кабачки режем некрупной соломкой

Шаг 1

В первую очередь режем кабачки соломкой. Использовал два молодых, некрупных кабачка. Кожицу срезать не стал, просто хорошо промыл.

Солим кабачки и даем постоять 15 минут

Шаг 2

Нарезанные кабачки солим, примерно чайная ложка соли без горки. Перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут

Лук режем произвольно

Шаг 3

Репчатый лук режем произвольно. Полукольцами или мелким кубиком.

Перец режем произвольно

Шаг 4

Перец моем, удаляем семена, перегородки. Режем произвольно мелким кубиком или полукольцами.

Мелко режем чеснок

Шаг 5

Чеснок режем мелко. Количество по вкусу. В среднем 2-3 зубчика вполне хватает.

Помидоры режем произвольно

Шаг 6

Помидоры моем и нарезаем произвольно. Не крупным кубиком или тонкими дольками. При желании можно удалить с них кожицу.

Обжариваем овощи на растительном масле

Шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем перец и помидоры. Пассируем овощи не небольшом нагреве до выделения сока.

Готовим маринад для кабачков

Шаг 8

Для маринада возьмем паприку и молотый кориандр по пол. чайной ложки. Сахар чайную ложку. Яблочный 6% уксус 3 столовых ложки. Соевый соус 4 ст.ложки. Соль и красный перец по вкусу. Хорошо смешиваем.

Кабачки отжимаем от сока

Шаг 9

Кабачки отжимаем от сока, можно использовать дуршлаг.

Добавляем овощи в закуску

Шаг 10

Готовым маринадом заливаем отжатые от сока кабачки. Добавляем протушенные овощи. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем, если необходимо соль, специи.

Убираем кабачки на 2 часа в холодильник

Шаг 11

Готовую закуску из кабачков накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на два часа.

Быстрая закуска из кабачков готова

Шаг 12

Через два часа быстрая закуска из кабачков готова для подачи на стол. При желании можно добавить зелень, неплохо подходить свежий, мелко рубленый укроп.

Вот в принципе и весь процесс приготовления, как видите ничего сложного нет. Все предельно просто. Думаю, что описал рецепт закуски из кабачков достаточно подробно. Если он Вас заинтересовал, осталось только приготовить. Приятного аппетита!

Предлагаю оценить три рецепта с использованием лаваша:

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *