Рецепт вкусного борща со свининой, свеклой и свежей капустой
Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество.
Опишу свой базовый, домашний рецепт борща. В основном готовлю именно так, бывает вношу некоторые изменения, но они не значительны.
Приготовление борща дело достаточно простое и сложностей возникнуть не должно. Пишу в основном для тех, кто делает первые шаги на кухне. Надеюсь, что данный, пошаговый рецепт будет Вам полезен.
Борщ ингредиенты:
- Мясо на кости 600-700 грамм.
- Капуста 400-500 грамм.
- Картофель 4-5 штук.
- Средняя луковица 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Свекла 1-2 штуки.
- Болгарский перец 1 штука.
- Помидоры или томатная паста.
- Чеснок, уксус и специи по вкусу.
- Растительное масло.
Борщ со свеклой и свежей капустой. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Как и любой суп, начинаем варить борщ с приготовления бульона. Мясо и кости промываем, заливаем холодной водой.
Я добавляю в бульон припеченные до легкой корочки на сухой сковороде овощи.
Шаг 2
Добавляем пару зубчиков чеснока, прямо с шелухой, просто помыл под холодной водой. Лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
Соль добавляю сразу, не в конце варки бульона.
Доводим бульон до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и варим часа полтора, до готовности мяса снимая пену. Крышку полностью не закрываю.
Шаг 3
Минут за пятнадцать до готовности бульона начинаем заниматься овощами.
Свеклу шинкуем ножом не тонкой соломкой или трем на крупной терке. Тушу свеклу отдельно, до мягкости.
Шаг 4
Для этого в отдельную сковороду или небольшой сотейник наливаю немного растительного масла. Выкладываю нарезанную свеклу, добавляю щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжариваю в течении минуты
Шаг 5
Если используете томатную пасту, добавляем к свекле пасту. Если добавляем помидоры, то помидоры натираем на крупной терке, кожицу убираем.
Можно добавить и то и другое. Дело вкуса.
Далее добавляем в свеклу бульон или воду и тушим до готовности под закрытой крышкой. В конце можно добавить 1-2 столовых ложки 6% уксуса.
Шаг 6
Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать шинковку.
Шаг 7
Картофель моем, чистим и режем небольшим кубиком. Главное правило, чтоб овощи хорошо сидели в ложке и было удобно кушать.
Шаг 8
Морковь. По Вашему усмотрению. Используем крупную терку или нож. Режем соломкой. Кому как удобно.
Шаг 9
Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Режем тонкой соломкой.
Шаг 10
Бульон готов. Вынимаем овощи, они больше не пригодятся, так как свое дело уже сделали.
Вынимаем мясо, разделываем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон.
Закладываем в бульон капусту и картофель.
Шаг 11
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Далее добавляем морковь и нарезанный перец. Пассеруем до мягкости овощей, добавив немного бульона.
Шаг 12
Картофель и капуста готова. Добавляем в бульон пассированные овощи и свеклу. Пробуем на соль. Даем борщу пару раз булькнуть и убираем нагрев.
Можно приготовить заправку для борща. Сало с чесноком и зеленью растираем блендером или в ступке. Заправку можно добавить прямо в борщ или по вкусу добавлять в тарелку при подаче.
Можно обойтись просто чесноком и зеленью. Дело вкуса.
Даем борщу постоять минут 20-25 и подаем на стол со сметаной.
Вот в принципе и все. Борщ со свеклой и свежей капустой готов. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно. Сложностей возникнуть думаю не должно. Можно приготовить к борщу пампушки. Пробуйте и приятного Вам аппетита.
Рецепты, которые Вы можете оценить:
Чебуреки на заварном тесте с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.
Творожная запеканка с манкой и изюмом при желании можно добавить немного орехов Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, что результат получается всегда.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.