Рецепт вкусного борща со свининой, свеклой и свежей капустой

Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество.

Опишу свой базовый, домашний рецепт борща. В основном готовлю именно так, бывает вношу некоторые изменения, но они не значительны.

Борщ со свеклой и свежей капустой

Приготовление борща дело достаточно простое и сложностей возникнуть не должно. Пишу в основном для тех, кто делает первые шаги на кухне. Надеюсь, что данный, пошаговый рецепт будет Вам полезен.

Борщ ингредиенты:

Ингредиенты для борща
  • Мясо на кости 600-700 грамм.
  • Капуста 400-500 грамм.
  • Картофель 4-5 штук.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Свекла 1-2 штуки.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Помидоры или томатная паста.
  • Чеснок, уксус и специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Борщ со свеклой и свежей капустой. Пошаговый рецепт:

Припекаем овощи для бульона

Шаг 1

Как и любой суп, начинаем варить борщ с приготовления бульона. Мясо и кости промываем, заливаем холодной водой.

Я добавляю в бульон припеченные до легкой корочки на сухой сковороде овощи.

Готовим бульон для борща

Шаг 2

Добавляем пару зубчиков чеснока, прямо с шелухой, просто помыл под холодной водой. Лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

Соль добавляю сразу, не в конце варки бульона.

Доводим бульон до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и варим часа полтора, до готовности мяса снимая пену. Крышку полностью не закрываю.

Режем свеклу для борща соломкой

Шаг 3

Минут за пятнадцать до готовности бульона начинаем заниматься овощами.

Свеклу шинкуем ножом не тонкой соломкой или трем на крупной терке. Тушу свеклу отдельно, до мягкости.

Тушим свеклу отдельно

Шаг 4

Для этого в отдельную сковороду или небольшой сотейник наливаю немного растительного масла. Выкладываю нарезанную свеклу, добавляю щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжариваю в течении минуты

Помидоры трем на терке

Шаг 5

Если используете томатную пасту, добавляем к свекле пасту. Если добавляем помидоры, то помидоры натираем на крупной терке, кожицу убираем.

Можно добавить и то и другое. Дело вкуса.

Далее добавляем в свеклу бульон или воду и тушим до готовности под закрытой крышкой. В конце можно добавить 1-2 столовых ложки 6% уксуса.

Капусту шинкуем соломкой

Шаг 6

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать шинковку.

Картошку режем небольшим кубиком

Шаг 7

Картофель моем, чистим и режем небольшим кубиком. Главное правило, чтоб овощи хорошо сидели в ложке и было удобно кушать.

Морковь шинкуем или трем на терке

Шаг 8

Морковь. По Вашему усмотрению. Используем крупную терку или нож. Режем соломкой. Кому как удобно.

Болгарский перец режем соломкой

Шаг 9

Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Режем тонкой соломкой.

В бульон закладываем капусту и картофель

Шаг 10

Бульон готов. Вынимаем овощи, они больше не пригодятся, так как свое дело уже сделали.

Вынимаем мясо, разделываем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон.

Закладываем в бульон капусту и картофель.

Овощи пассеруем на сковороде

Шаг 11

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

Далее добавляем морковь и нарезанный перец. Пассеруем до мягкости овощей, добавив немного бульона.

Борщ со свежей капустой готов

Шаг 12

Картофель и капуста готова. Добавляем в бульон пассированные овощи и свеклу. Пробуем на соль. Даем борщу пару раз булькнуть и убираем нагрев.

Можно приготовить заправку для борща. Сало с чесноком и зеленью растираем блендером или в ступке. Заправку можно добавить прямо в борщ или по вкусу добавлять в тарелку при подаче.

Можно обойтись просто чесноком и зеленью. Дело вкуса.

Даем борщу постоять минут 20-25 и подаем на стол со сметаной.

Вот в принципе и все. Борщ со свеклой и свежей капустой готов. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно. Сложностей возникнуть думаю не должно. Можно приготовить к борщу пампушки. Пробуйте и приятного Вам аппетита.

Рецепты, которые Вы можете оценить:

Чебуреки на заварном тесте с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.

Творожная запеканка с манкой и изюмом при желании можно добавить немного орехов Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, что результат получается всегда.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *