Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно
Постараюсь в деталях описать, как приготовить чахохбили их курицы. Яркое, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Возможно мой домашний рецепт и отличается от классики в нюансах, но в нем присутствуют все основные элементы. Это курица, лук и помидоры. Он не менее вкусен и очень прост в приготовлении.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Как приготовить чахохбили](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.png)
На весь процесс уйдет чуть более часа. Продукты используются самые простые и доступные. Уверен, решите приготовить, жалеть не придется.
По своему принципу приготовления чахохбили чем-то напоминает гуляш, можете сравнить для интереса: «Венгерский гуляш. Простой, домашний рецепт»
Чахохбили из курицы. Ингредиенты:
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Чахохбили. Ингредиенты.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-ingredienty..png)
- Курица примерно 1.3-1.5 кг.
- Лук репчатый 3-4 штуки.
- Помидоры 3-4 штуки.
- Болгарский перец 1 штука.
- Чеснок по вкусу.
- Специи. Хмели-сунели, перец, паприка.
- Зелень. Кинза, петрушка, базилик и укроп.
- Растительное масло, соль.
Как приготовить чахохбили из курицы
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Режем курицы порционными кусками.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-rezhem-myaso..png)
Начнем с курицы. Моем, при необходимости опаливаем остатки перьев, режем на порционные куски. Я убираю крайние части крыльев, вырезаю хребет и огузок. Остальную тушку делю примерно на 12 частей. То есть, не мельчу.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Обжариваем курицу на сухой сковороде.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-obzharivaem-do-korochki..png)
Обжариваю курицу на сухой, разогретой сковороде, без масла на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно добавить намного масла, можно мясо предварительно замариновать, специи выбирайте по вкусу.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Режем лук для чахохбили покрупней](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-rezhem-luk..png)
Режем репчатый лук для чахохбили достаточно крупно. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Помидоры очищаем от кожицы.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-chistim-pomidory..png)
Помидоры моем и убираем кожицу. Можно с помощью ножа. Мне например так более удобней и быстрей. Можно предварительно обдать их кипятком. Можно купить уже готовые, протертые помидоры или консервированные в собственном соку.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Режем помидоры произвольно.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-rezhem-pomidory..png)
Помидоры режем произвольно. Я не мельчу и не протираю теркой. В процессе тушения они все равно практически полностью развариваются.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Болгарский перец режем соломкой.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-rezhem-perecz..png)
Я использую в приготовлении красный, болгарский перец. Он точно блюдо не портит. Чищу, убираю перегородки, режу соломкой или полукольцами.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно К обжаренному луку добавляем помидоры](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-obzharivaem-luk-i-pomidory..png)
К обжаренному луку выкладываем нарезанные помидоры, тушим прикрыв крышкой на среднем огне. Я добавляю ложку томатной пасты. Мне нравится чтоб цвет чахохбили был более насыщенный.
Когда помидоры разварятся, отправляем в сковороду перец, примерно столовую ложку паприки и острый, красный, молотый перец по вкусу.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно На обжаренные овощи выкладываем курицу.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-kuriczu-zalivaem-sousom..png)
Обжариваю овощи буквально одну минуту и выкладываю к ним курицу. Добавляем немного воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Минут через десять добавляем специи.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-dobavlyaem-vody..png)
Тушим чахохбили минут 30-35 не больше. Минут за десять до готовности блюда добавляем хмели-сунели и мелко рубленный чеснок. Количество по Вашему вкусу.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно Режем зелень и рубим ческок для чахохбили.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy.-rezhem-chesnok-i-zelen..png)
Пока блюдо тушится мелко рубим зелень. Желательно взять кинзу, немного укропа и базилик. Нет, используйте то, что есть.
![Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно В готовый чахохбили добавляем зелень и даём постоять 10 минут.](https://nyamnyamych.ru/wp-content/uploads/2021/07/chahaohbili-iz-kuriczy-gotovo..png)
Чахохбили готово. Убираем его с огня. Добавляем зелень и даём постоять минут 10-15. Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром. Например отварной рис или картофельное пюре.
Вот в принципе и весь процесс приготовления куриного чахохбили. Старался максимально подробно все описать, надеюсь справился и проблем, если решите готовить возникнуть не должно. Пробуйте, это реально вкусно. Приятного Вам аппетита.
P.S. В продолжение куриной темы предлагаю три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты: