Рецепт чахохбили из курицы. Домашний вариант. Просто и вкусно

Постараюсь в деталях описать, как приготовить чахохбили их курицы. Яркое, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Возможно мой домашний рецепт и отличается от классики в нюансах, но в нем присутствуют все основные элементы. Это курица, лук и помидоры. Он не менее вкусен и очень прост в приготовлении.

Как приготовить чахохбили

На весь процесс уйдет чуть более часа. Продукты используются самые простые и доступные. Уверен, решите приготовить, жалеть не придется.

По своему принципу приготовления чахохбили чем-то напоминает гуляш, можете сравнить для интереса: «Венгерский гуляш. Простой, домашний рецепт»

Чахохбили из курицы. Ингредиенты:

Чахохбили. Ингредиенты.
  • Курица примерно 1.3-1.5 кг.
  • Лук репчатый 3-4 штуки.
  • Помидоры 3-4 штуки.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи. Хмели-сунели, перец, паприка.
  • Зелень. Кинза, петрушка, базилик и укроп.
  • Растительное масло, соль.

Как приготовить чахохбили из курицы

Режем курицы порционными кусками.

Начнем с курицы. Моем, при необходимости опаливаем остатки перьев, режем на порционные куски. Я убираю крайние части крыльев, вырезаю хребет и огузок. Остальную тушку делю примерно на 12 частей. То есть, не мельчу.

Обжариваем курицу на сухой сковороде.

Обжариваю курицу на сухой, разогретой сковороде, без масла на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно добавить намного масла, можно мясо предварительно замариновать, специи выбирайте по вкусу.

Режем лук для чахохбили покрупней

Режем репчатый лук для чахохбили достаточно крупно. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Помидоры очищаем от кожицы.

Помидоры моем и убираем кожицу. Можно с помощью ножа. Мне например так более удобней и быстрей. Можно предварительно обдать их кипятком. Можно купить уже готовые, протертые помидоры или консервированные в собственном соку.

Режем помидоры произвольно.

Помидоры режем произвольно. Я не мельчу и не протираю теркой. В процессе тушения они все равно практически полностью развариваются.

Болгарский перец режем соломкой.

Я использую в приготовлении красный, болгарский перец. Он точно блюдо не портит. Чищу, убираю перегородки, режу соломкой или полукольцами.

К обжаренному луку добавляем помидоры

К обжаренному луку выкладываем нарезанные помидоры, тушим прикрыв крышкой на среднем огне. Я добавляю ложку томатной пасты. Мне нравится чтоб цвет чахохбили был более насыщенный.

Когда помидоры разварятся, отправляем в сковороду перец, примерно столовую ложку паприки и острый, красный, молотый перец по вкусу.

На обжаренные овощи выкладываем курицу.

Обжариваю овощи буквально одну минуту и выкладываю к ним курицу. Добавляем немного воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.

Минут через десять добавляем специи.

Тушим чахохбили минут 30-35 не больше. Минут за десять до готовности блюда добавляем хмели-сунели и мелко рубленный чеснок. Количество по Вашему вкусу.

Режем зелень и рубим ческок для чахохбили.

Пока блюдо тушится мелко рубим зелень. Желательно взять кинзу, немного укропа и базилик. Нет, используйте то, что есть.

В готовый чахохбили добавляем зелень и даём постоять 10 минут.

Чахохбили готово. Убираем его с огня. Добавляем зелень и даём постоять минут 10-15. Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром. Например отварной рис или картофельное пюре.

Вот в принципе и весь процесс приготовления куриного чахохбили. Старался максимально подробно все описать, надеюсь справился и проблем, если решите готовить возникнуть не должно. Пробуйте, это реально вкусно. Приятного Вам аппетита.

P.S. В продолжение куриной темы предлагаю три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *