Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.

Времени, приготовление домашних чебуреков отнимает немного, себестоимость их невысока, сложность минимальная. Читаем и пробуем готовить.

Чебуреки домашние

Подробно опишу процесс приготовления заварного теста для чебуреков. Фарш, в принципе подойдет любой, рецепт для дома. Что найдется в холодильнике или что больше подходит лично Вам.

Чебуреки домашние с фаршем. Ингредиенты:

Ингредиенты для чебуреков
  • Мука 500 грамм.
  • Фарш мясной 250-300 грамм.
  • Лук. Одна крупная луковица.
  • Кипяток 250 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим заварное тесто для чебуреков

Смешиваем кипяток, соль и растительное масло

Шаг 1

Смешиваем кипяток 250 грамм, соль по вкусу, примерно треть чайной ложки и четыре столовых ложки рафинированного растительного масла. Перемешиваем до растворения соли.

В муку вливаем кипяток

Шаг 2

В просеянную муку постепенно вливаем кипяток с маслом, немного подмешивая лопаткой или ложкой.

Начинаем вымешивать заварное тесто

Шаг 3

Начинаем вымешивать заварное тесто для чебуреков. Сначала лопаткой, чтоб не обжечь руки. Далее, по мере остывания продолжаем подмешивать тесто руками.

Выкладываем тесто на стол

Шаг 4

Когда тесто более менее сформировалось, перекладываем его на стол и замешиваем тесто руками. Предварительно смажьте стол и руки растительным маслом.

Вымешиваем тесто до однородного состояния

Шаг 5

Вымешиваем тесто до однородного состояния. Муку больше не добавляйте и стол мукой припылять тоже не надо. Обычно, на весь процесс уходит 5-7 минут.

Готовое тесто убираем на расслойку

Шаг 6

Готовое тесто убираем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его в покое минут на 20-30, еще лучше если тесто отдохнет в течении часа. В холодильник убирать тесто не надо.

Готовим фарш для чебуреков

Режем мелко репчатый лук

Шаг 7

Репчатый лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Как можно мельче. Использую лука довольно много, мне нравится, плюс лук делает фарш более сочным. Треть от количества мяса, это минимум.

Добавляем к фаршу лук, соль и перец

Шаг 8

Добавляем к мясу лук, соль и перец по вкусу. Можете добавить что-либо на свое усмотрение.

Хорошо вымешиваем фарш

Шаг 9

Фарш хорошо вымешиваем, можно немного его отбить. Добавляем немного холодной воды. Количество жидкости зависит в первую от самого фарша, от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно грамм 70, может чуть больше.

Фарш и тесто готовы

Шаг 10

Фарш готов, заварное тесто отстоялось. Можно приступать к лепке чебуреков домашних.

Как приготовить чебуреки домашние с фаршем

Обминаем готовое тесто

Шаг 11

В первую очередь проведем подготовительные мероприятия. Смажем стол, руки, скалку растительным маслом. Подготовим площадь куда будем складывать готовые чебуреки, я например использую противень, смазанный маслом. Чтоб ничего не прилипало.

Достаем тесто и немного его обминаем.

Делим тесто на порционные куски

Шаг 12

Делим тесто на порционные кусочки. С полкилограмма муки взятого для теста у меня получается 16 средних чебуреков. Хотите делать крупней, делите соответственно.

Тесто обминаем и накрываем пленкой

Шаг 13

У всех кусочков подминаем края и откладываем в сторону. Обязательно накройте тесто пленкой.

Раскатываем тонкие сочни

Шаг 14

Раскатываем тонкие сочни, чем тоньше, тем лучше. У меня они практически просвечивают.

Выкладываем фарш в чебуреки

Шаг 15

Выкладываем фарш на одну половину, распределяем тонким слоем. Много мяса не надо, чебуреки это не тот случай. Они просто не успеют полностью прожарится.

Аккуратно накрываем фарш второй половиной теста

Шаг 16

Аккуратно накрываем мясо второй половиной теста. Обращайте внимание, чтоб внутри чебуреков не оставались пузыри с воздухом. Выравниваем края и проходим по ним руками.

В завершении можно пройти края вилкой

Шаг 17

В завершении, можно пройти края вилкой. Это сделает их более надежными и более красивыми.

Чебуреки готовы к жарке

Шаг 18

Чебуреки готовы, осталось их только пожарить на растительном масле.

Как жарить домашние чебуреки

Обжариваем чебуреки с двух сторон

Шаг 19

В сковороду или казан наливаем растительное масло. Масло понадобится довольно много. В принципе чебуреки должны плавать в масле. Как минимум до половины чебуреков лейте точно.

Масло необходимо хорошо разогреть. Жарятся чебуреки с двух сторон, на среднем огне. Примерно по 2-2.5 минуты с каждой стороны.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце

Шаг 20

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Домашние чебуреки готовы

Шаг 21

Чебуреки домашние с фаршем готовы. Осталось только попробовать, что получилось.

Вот в принципе и все. Думаю, что описал весь процесс приготовления чебуреков достаточно подробно, наверно даже через чур подробно.

Как видите ничего сложного в этом нет. Потратите, примерно час времени и на столе появится шикарное блюдо, которое ни кого не оставит равнодушным. Пробуйте и Приятного аппетита.

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

P.S. Если Вам рецепт показался полезным буду признателен за небольшой комментарий или Вашу оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *