Как приготовить картофельные драники. Простой, домашний рецепт
Приготовить драники из картофеля на столько просто, на сколько это возможно. Если ни когда не готовили, обязательно попробуйте. Это реально вкусно. В данном рецепте использовал только картошку, но можно добавить при желании кабачки, тертый сыр или сделать драники с мясным фаршем.
Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.
Картофельные драники. Ингредиенты:
- Картофель. 500 грамм.
- Репчатый лук. 1 штука.
- Яйцо. 1 штука.
- Половина лимона.
- Мука. 2 столовых ложки.
- Сметана.
- Соль, перец и растительное масло.
Как приготовить драники из картофеля
В первую очередь натрем картофель на крупной терке. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг и пусть сок стекает самостоятельно.
Далее трем на средней терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета. Перемешиваем, даем стечь остаткам жидкости.
Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.
Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.
Обжариваем картофельные драники с двух сторон до готовности. Примерно по 3-4 минуты на среднем нагреве. Когда перевернете драники, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб лучше и равномерно пропеклись, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного чеснока.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Постарался описать его максимально подробно, хотя здесь как видите нет ни чего сложного. Очень советую приготовить. Больше мне к выше написанному добавить нечего. Всего Вам доброго и приятного аппетита. Надеюсь информация была полезна.
P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.
- Рецепт салата «Любимый муж» С курицей, грибами и помидорами
- Салат Мимоза с рыбными консервами. Подробный, пошаговый рецепт
- Рецепт салата с курицей, ананасами и сыром
Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте