Как приготовить картофельные драники. Простой, домашний рецепт

Приготовить драники из картофеля на столько просто, на сколько это возможно. Если ни когда не готовили, обязательно попробуйте. Это реально вкусно. В данном рецепте использовал только картошку, но можно добавить при желании кабачки, тертый сыр или сделать драники с мясным фаршем.

Драники из картофеля.

Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.

Картофельные драники. Ингредиенты:

Драники из картофеля. Ингредиенты.
  • Картофель. 500 грамм.
  • Репчатый лук. 1 штука.
  • Яйцо. 1 штука.
  • Половина лимона.
  • Мука. 2 столовых ложки.
  • Сметана.
  • Соль, перец и растительное масло.

Как приготовить драники из картофеля

Трем картофель для драников на крупной терке.

В первую очередь натрем картофель на крупной терке. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг и пусть сок стекает самостоятельно.

Трем  лук на терке.

Далее трем на средней терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета. Перемешиваем, даем стечь остаткам жидкости.

Добавляем к драникам муку и яйцо.

Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.

Подготавливаем тесто для драников.

Все хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.

Выкладываем драники на разогретую с маслом сковороду.

Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.

Обжариваем драники с двух сторон до готвности.

Обжариваем картофельные драники с двух сторон до готовности. Примерно по 3-4 минуты на среднем нагреве. Когда перевернете драники, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб лучше и равномерно пропеклись, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного чеснока.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Постарался описать его максимально подробно, хотя здесь как видите нет ни чего сложного. Очень советую приготовить. Больше мне к выше написанному добавить нечего. Всего Вам доброго и приятного аппетита. Надеюсь информация была полезна.

P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *