Как приготовить картофельные драники. Простой, домашний рецепт

Приготовить драники из картофеля на столько просто, на сколько это возможно. Если ни когда не готовили, обязательно попробуйте. Это реально вкусно. Рецепт не классический, но максимально к нему близок. Добавляю в драники немного муки, иногда яйца. Не думаю, что это сильно портит вкус.

Драники из картофеля.

Для приготовления понадобятся минимум, самых простых продуктов и минимум времени. Готовятся драники из картофеля действительно, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав рецепт до конца.

Если любите эксперименты на кухне можно добавить к рецепту сыр или тертые кабачки. Можно приготовить картофельные лепешки с фаршем.

Картофельные драники. Ингредиенты:

Драники из картофеля. Ингредиенты.
  • Картофель. 500 грамм.
  • Репчатый лук. 1 штука.
  • Яйцо. 1 штука.
  • Половина лимона.
  • Мука. 2 столовых ложки.
  • Сметана.
  • Соль, перец и растительное масло.

Как приготовить драники из картофеля пошагово

Трем картофель для драников на крупной терке.

Шаг 1

Натрем картофель на крупной терке. Выделяемый при этом сок нам не нужен. Можно после его слить, предварительно отжав натертый картофель, а можно сразу тереть в дуршлаг, пусть сок стекает самостоятельно.

Трем  лук на терке.

Шаг 2

Трем на средней терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем при желании перец и пару ложек лимонного сока. Это не даст картошке потемнеть и драники будут красивого, светлого цвета. Перемешиваем, даем стечь остаткам жидкости.

Добавляем к драникам муку и яйцо.

Шаг 3

Добавляем к драникам яйцо и муку. Количество муки зависит от того насколько Вы хорошо отжали картофельный сок. Меньше муки, вкусней получится блюдо. Примерно пара столовых ложек.

Подготавливаем тесто для драников.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем. Тесто для картофельных драников получается не очень густое, но и вполне хорошо держится на ложке.

Выкладываем драники на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Порционными частями выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно добавить немного сливочного масла. Много масла не лейте, картофель его хорошо впитывает, все в меру.

Обжариваем драники с двух сторон до готвности.

Шаг 6

Обжариваем картофельные драники на сковороде с двух сторон до готовности. Примерно по 3-4 минуты на среднем нагреве. Когда перевернете, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб пропеклись драники более равномерно, не делайте их очень толстыми. Выложили, немного разровняйте ложкой или лопаткой.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 7

Готовые, картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Это всего лишь рекомендация. Подавайте их к столу со сметаной и зеленью. К сметане можно добавить немного толченого или тертого чеснока.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Постарался описать его максимально подробно, хотя здесь как видите нет ни чего сложного. Очень советую приготовить классические драники из картофеля. Больше мне к выше написанному добавить нечего. Всего Вам доброго и приятного аппетита. Надеюсь информация была полезна.

Салаты, которые трудно заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *