Форшмак из сельди. Простой, подробный рецепт с яблоком и орехами.
Попробуйте приготовить форшмак из селедки. Готовится эта закуска очень легко, продукты самые простые и недорогие. Съедается на раз-два.
Если подать форшмак на тостах из бородинского хлеба, посыпав зеленым лучком, немного сметанки… это объедение.
Форшмак из селедки. Ингредиенты:
- Одна крупная селедка
- Средняя луковица
- Половина яблока.
- Яйцо 1шт.
- Батон. Три ломтика.
- Грецкие орехи и горчица по вкусу.
Как приготовить форшмак из сельди. Пошаговый рецепт.
Шаг 1
В первую очередь чистим селедку. Снимаем кожу, удаляем мелкие и крупные косточки. Далее.
Замочим батон в молоке. Для многих это прозвучит диковато. Молоко, селедка… Не пугайтесь, ни чего страшного в этом нет. Все будет нормально.
Шаг 2
Подготовим оставшиеся элементы. Отварное яйцо, половину яблока и очищенный, репчатый лук. Существуют два варианта приготовления. Это рубленый форшмак. То есть все ингредиенты мелко режем с помощью ножа. Вкусно, но трудоемко.
Вариант два. Мясорубка нам в помощь. Поступил именно так.
Шаг 3
К перемолотым через мясорубку продуктам добавляем готовую горчицу по вкусу и грецкие орехи. С орехами можно поступить по разному. Либо мясорубка, но лучше с помощью ножа. Не сильно мелко, чтоб чувствовались.
Шаг 4
Вот в принципе и все. На приготовление у меня ушло минут пятнадцать не больше. Осталось только правильно подать его к столу.
Шаг 5
Можно не заморачиваться и подать на небольшой тарелочке. Но намного вкусней и интересней приготовить типа тосты из бородинского хлеба.
Я просто обжариваю хлеб на сухой сковороде. До легкой корочки с двух сторон. Выкладываем форшмак из селедки именно на них. Плюс зеленый лук и чайная ложечка сметаны. Поверьте, это очень вкусно.
Больше мне к вышенаписанному мне добавить нечего. Думаю Вы со мной согласитесь, готовится эта закуска из селедки готовится очень просто. Пробуйте, готовьте. Приятного Вам аппетита!
Что интересного можно найти на сайте:
Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.
Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.
Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.