Как приготовить форшмак из сельди. Простой, подробный рецепт.

Попробуйте приготовить форшмак из селедки. Готовится эта закуска очень легко, продукты самые простые и недорогие. Съедается на раз-два.

Форшмак из селедки. Рецепт приготовления.

Если подать форшмак на тостах из бородинского хлеба, посыпав зеленым лучком, немного сметанки… это объедение.

Форшмак из селедки. Ингредиенты:

ингредиенты для форшмака
  • Одна крупная селедка
  • Средняя луковица
  • Половина яблока.
  • Яйцо 1шт.
  • Батон. Три ломтика.
  • Грецкие орехи и горчица по вкусу.

Как приготовить форшмак из сельди. Пошаговый рецепт.

Замочим батон в молоке и почистим сельдь.

В первую очередь чистим селедку. Снимаем кожу, удаляем мелкие и крупные косточки. Далее.

Замочим батон в молоке. Для многих это прозвучит диковато. Молоко, селедка… Не пугайтесь, ни чего страшного в этом нет. Все будет нормально.

Подготовим яйца, яблоко и лук

Подготовим оставшиеся элементы. Отварное яйцо, половину яблока и очищенный, репчатый лук. Существуют два варианта приготовления. Это рубленый форшмак. То есть все ингредиенты мелко режем с помощью ножа. Вкусно, но трудоемко.

Вариант два. Мясорубка нам в помощь. Поступил именно так.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

К перемолотым через мясорубку продуктам добавляем готовую горчицу по вкусу и грецкие орехи. С орехами можно поступить по разному. Либо мясорубка, но лучше с помощью ножа. Не сильно мелко, чтоб чувствовались.

Форшмак готов. Посыпаем зеленым луком.

Вот в принципе и все. На приготовление у меня ушло минут пятнадцать не больше. Осталось только правильно подать его к столу.

Форшмак на тостах из бородинского хлеба

Можно не заморачиваться и подать на небольшой тарелочке. Но намного вкусней и интересней приготовить типа тосты из бородинского хлеба.

Я просто обжариваю хлеб на сухой сковороде. До легкой корочки с дву сторон. Выкладываем форшмак именно на них. Плюс зеленый лук и чайная ложечка сметаны. Поверьте, это очень вкусно.

Больше мне к вышенаписанному мне добавить нечего. Пробуйте, готовьте. Приятного Вам аппетита!

P.S. Предлагаю оценить три быстрых рецепта из лаваша которые позволят Вам сэкономить время. Это действительно очень просто и очень вкусно:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *