Рецепт горохового супа с копченой курицей и гренками

Вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Гороховый суп с копченой курицей. Можно приготовить и просто с курицей, выбор за Вами. Просто сравните при случае эти два варианта и сделайте выбор. Я варю гороховый суп именно так, как описано ниже.

Гороховый суп с копченой курицей

Суп готовится достаточно просто, но думаю если готовите гороховый суп с копченостями впервые подробный, пошаговый рецепт Вам не повредит.

Гороховый суп с курицей. Ингредиенты:

Ингредиенты для горохового супа
  • Копченая, куриная грудка 500 грамм.
  • Горох 200-250 грамм.
  • Картофель 4-5 штуки.
  • Крупная морковь 1 штука.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Томатная паста или помидоры.
  • Соль, специи и чеснок по вкусу.
  • Хлеб для гренок.
  • Растительное масло для жарки.

Гороховый суп с копченой курицей Пошаговый рецепт:

Варим бульон для супа

Шаг 1

Начнем приготовление с бульона. Копченую грудку или бедро, не суть. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить овощи, например лук и морковь.

Периодически снимаем пену с бульона

Шаг 2

Варим куриный бульон на слабом огне. Периодически снимаем пену столовой ложкой, что на мой взгляд более правильно, или шумовкой.

Замачиваем горох

Шаг 3

Горох. Промываем пару раз в холодной воде. Я горох не замачиваю, при желании можно залить его кипятком и оставить накрыв крышкой, пока варится курица.

Добавляем в суп горох

Шаг 4

Примерно через тридцать минут с момента закипания бульона с курицей добавляем горох. Использую дробленый, варится быстро, тем более предварительно был замочен в кипятке. Варим еще минут 30-35.

Режем мясо порционными кусочками

Шаг 5

Примерно через полчаса горох начинает развариваться, вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть. Убрать кожу с курицы или нет дело вкуса. Я оставляю. Режем мясо порционными кусками и возвращаем обратно в кастрюлю.

Картофель режем некрупным кубиком

Шаг 6

Тем временем можно заняться овощами. Я варю гороховый суп с картошкой. Поэтому мою, чищу картофель и нарезаю кубиком, не крупно.

Морковь трем на терке

Шаг 7

Морковь. Можно нарезать небольшим кубиком, натереть на терке или нашинковать соломкой.

Лук мелко шинкуем кубиком

Шаг 8

Лук тоже режем произвольно. Я режу помельче, кубиком.

Обжариваем лук на растительном масле

Шаг 9

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем морковь

Шаг 10

Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать еще пару минут на среднем нагреве плиты.

Добавляем томатную пасту или помидоры

Шаг 11

Я добавляю в этот рецепт горохового супа томатную пасту или тертые помидоры. Вы можете поступить на Ваше усмотрение. Тушим овощи до мягкости, можно добавить немного бульона или воды.

Добавляем в суп картофель и овощи

Шаг 12

В бульон сначала добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности и заправляем суп обжаренными овощами. Пробуем на соль.

Добавляем чесноу и зелень в гороховый суп

Шаг 13

Мне нравится когда горох и картофель в супе практически полностью разварились. Поэтому варю гороховый суп еще минут пятнадцать. Добавляю лавровый лист. Мелко резанный чеснок и зелень. Можно свежую, можно сушеную. Баю супу еще пару раз булькнуть и отключаю плиту. Даю настояться минут 10-15.

Гренки для горохового супа

Режем хлеб для гренок

Шаг 14

Какой гороховый суп без гренок или сухариков. Можно использовать из ближайшего магазина. Можно приготовить самостоятельно. Просто режем хлеб небольшим кубиком и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 добавив немного растительного масла.

Обжариваем гренки на сковороде

Шаг 15

Можно обжарить на сковороде. Я поступаю именно так. Обжариваю на растительном масле до красивой корочки, добавляю сухой чеснок или другие специи по желанию и настроению.

Вот в принципе и весь процесс. Очень надеюсь, что осветил вопрос: Как приготовить гороховый суп с копченой курицей достаточно подробно. Это мой практически самый любимый супчик. Готовим его часто, не надоедает. Очень советую. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Почитайте какие еще вкусные супчики можно приготовить по-быстрому:

Вкусный, наваристый, сытный суп. Борщ со свеклой и свежей капустой, на мясном бульоне. Вариантов приготовления огромное количество. Опишу свой базовый, домашний рецепт борща. В основном готовлю именно так, бывает вношу некоторые изменения, но они не значительны.

На мой вкус очень классный рецепт. Сырный суп с курицей и грибами. Готовится очень просто, продуктовый набор простейший и недорогой. Отличным дополнением к сырному супу станут обжаренные гренки.

Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *