Курица с гречкой в духовке, с грибами и овощами

Гречка с курицей и грибами, приготовленная по этому простому рецепту не может не понравиться. Уверен, что жалеть о потраченном времени Вам точно не придется. Постараюсь описать весь процесс максимально подробно.

Гречка с курицей в духовке

Продукты используются самые простые, доступные и недорогие. Время приготовления чуть больше часа. Результат, поверьте на слово, потрясный.

Гречка с курицей, грибами и овощами. Ингредиенты.

Курица с гречкой. Ингредиенты.
  • Куриные голени или крылышки. 800 грамм.
  • Гречка. 400 грамм.
  • Грибы свежие. 400 грамм.
  • Лук репчатый. 1-2 штуки.
  • Морковь. 1 штука.
  • Чеснок, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить курицу с гречкой в духовке.

Замаринуем куриные голени.

Приготовить гречку с курицей и грибами достаточно просто. В первую очередь подготовим курицу. Берем, как правило крылышки, бедра или голени. Маринуем используя специи, соль и чеснок. Немного растительного масла. Чем дольше, тем лучше. Как минимум минут 30.

Обжариваем грибы для гречки с курицей.

Грибы, подойдут любые, можно сушеные. Я использовал шампиньоны. Обжариваем на сковороде до корочки. Добавляем соль и черный перец.

Лук режем произвольно.

Лук режем произвольно. Например полукольцами, не очень мелко.

Морковь режем соломкой.

Морковь лучше нарезать соломкой, как для плова.

Лук добавляем к грибам

Нарезанный лук добавляем к грибам и продолжаем обжаривать на растительном масле.

Добавляем морковь.

Добавляем морковь. Обжаривать до готовности не нужно. Главное чтоб овощи немного прихватились. Этого достаточно.

Овощи смешиваем с промытой гречкой.

Гречку предварительно промываем под проточной водой. Смешиваем с обжаренными грибами и овощами. Выкладываем на противень и аккуратно выравниваем по всей площади.

Обжариваем курицу до корочки.

Маринованную курицу обжариваем до корочки на растительном масле.

Обжареную курицу выкладываем на гречу.

Обжаренные голени выкладываем на противень сверху гречки с грибами.

Добавляем воду и накрываем фольгой.

Добавляем воду, немного соли по вкусу и плотно закрываем противень фольгой. Воды, примерно два с половиной стакана. Она должна полностью закрывать гречку на полсантиметра.

Готовим в духовке 35-40 минут.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. После снимаем фольгу и греем еще минут пять на гриле, если есть такая возможность, нет греем без гриля.

Вот в принципе и все. Гречка с грибами и курицей в духовке получается очень вкусная, рассыпчатая. Куриное мясо, овощи, чеснок все в тему, все прекрасно сочетается. По желанию посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте на стол. Обязательно попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита.

P.S. В продолжение куриной темы предлагаю три слоеных, праздничных салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *