Рецепт грибного супа из шампиньонов с перловкой
Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.
Единственное, что я сделал заранее это отварил перловую крупу, кстати ее легко можно заменить рисом. Плюс у меня был готовый бульон, но как писал выше на воде, грибной суп нисколько не теряет свои вкусовые качества.
Грибной суп с перловкой. Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм.
- Картофель 3-4 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Репчатый лук 1 штука.
- Перловка 50-70 грамм.
- Одно яйцо.
- Помидор 1 штука.
- Зелень, соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп из грибов с перловой крупой и картофелем
Шаг 1
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем произвольно. Например кубиком.
Шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле в кастрюле, где грибной суп и будем готовить.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой, небольшим кубиком.
Шаг 4
Нарезанную морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне.
Шаг 5
Грибы режем произвольно, не режу сильно мелко. Делю грибы на четыре части, чтоб были заметны в супе и чувствовались на вкус.
Шаг 6
Добавляем грибы в кастрюлю к овощам и продолжаем обжаривать дальше.
Шаг 7
Если есть помидоры и болгарский перец можно добавить из к грибному супу. Вкус они точно не испортят. Если нет, бежать за ними в магазин не обязательно.
Помидоры можно очистить от кожицы, можно просто порезать произвольно.
Шаг 9
Грибы и помидоры дают много сока, добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем тушить овощи в собственном соку минут 5-7. До полуготовности.
Шаг 10
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 11
Добавляем в кастрюлю к тушеным овощам с грибами нарезанную картошку и отваренную перловую крупу.
Шаг 12
Еще раз все перемешиваем, добавляем горячую воду или готовый бульон.
Шаг 13
Доводим грибной суп с перловкой до кипения. И продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.
Шаг 14
При желании можно взбить 1 или 2 сырых яйца и добавить в грибной суп за пару минут до готовности.
Шаг 15
Картофель полностью сварился, смесь взбитых яиц добавили. Пробуем на соль. Добавляем мелко рубленую зелень. Даем грибному супу пару раз булькнуть, накрываем крышкой и убираем с огня. Будет неплохо, если суп настоится 15-20 минут.
Вот в принципе и все. Грибной суп с перловкой и картофелем готов. Хорошо дополнят его при подаче сметана и перчик. Готовится, как видите он достаточно просто и быстро. Поверьте на слово получается очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!
Рецепты, которые Вы можете оценить:
Чебуреки на заварном тесте с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.
Творожная запеканка с манкой и изюмом при желании можно добавить немного орехов Простой в приготовлении рецепт. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, что результат получается всегда.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.