Рецепт грибного супа из шампиньонов с перловкой

Домашний рецепт. Грибной суп с перловкой. Прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Можно готовить постным или на мясном бульоне. Грибы, не обязательно шампиньоны. Прекрасно подойдут лесные или сушеные, тут дело вкуса. В общем оцените этот рецепт грибного супа.

Грибной суп с перловкой

Единственное, что я сделал заранее это отварил перловую крупу, кстати ее легко можно заменить рисом. Плюс у меня был готовый бульон, но как писал выше на воде, грибной суп нисколько не теряет свои вкусовые качества.

Грибной суп с перловкой. Ингредиенты:

Ингредиенты для грибного супа
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Перловка 50-70 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Помидор 1 штука.
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из грибов с перловой крупой и картофелем

Режем репчатый лук

Шаг 1

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем произвольно. Например кубиком.

Обжариваем лук на растительном масле

Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле в кастрюле, где грибной суп и будем готовить.

Режем или трем морковь

Шаг 3

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой, небольшим кубиком.

Обжариваем морковь вместе с луком

Шаг 4

Нарезанную морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне.

Режем грибы

Шаг 5

Грибы режем произвольно, не режу сильно мелко. Делю грибы на четыре части, чтоб были заметны в супе и чувствовались на вкус.

Добавляем грибы к овощами обжариваем вместе

Шаг 6

Добавляем грибы в кастрюлю к овощам и продолжаем обжаривать дальше.

Режем помидоры

Шаг 7

Если есть помидоры и болгарский перец можно добавить из к грибному супу. Вкус они точно не испортят. Если нет, бежать за ними в магазин не обязательно.

Помидоры можно очистить от кожицы, можно просто порезать произвольно.

Тушим овощи в собственном соку

Шаг 9

Грибы и помидоры дают много сока, добавляем соль и перец по вкусу и продолжаем тушить овощи в собственном соку минут 5-7. До полуготовности.

Картофель режем небольшим кубиком

Шаг 10

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем картофель и перловку к овощам

Шаг 11

Добавляем в кастрюлю к тушеным овощам с грибами нарезанную картошку и отваренную перловую крупу.

Еще раз все перемешиваем

Шаг 12

Еще раз все перемешиваем, добавляем горячую воду или готовый бульон.

Заливаем бульоном или горячей водой

Шаг 13

Доводим грибной суп с перловкой до кипения. И продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.

Можно добавить в суп взбитые яйца

Шаг 14

При желании можно взбить 1 или 2 сырых яйца и добавить в грибной суп за пару минут до готовности.

Даем супу пару раз булькнуть и убираем с огня

Шаг 15

Картофель полностью сварился, смесь взбитых яиц добавили. Пробуем на соль. Добавляем мелко рубленую зелень. Даем грибному супу пару раз булькнуть, накрываем крышкой и убираем с огня. Будет неплохо, если суп настоится 15-20 минут.

Вот в принципе и все. Грибной суп с перловкой и картофелем готов. Хорошо дополнят его при подаче сметана и перчик. Готовится, как видите он достаточно просто и быстро. Поверьте на слово получается очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!

Рецепты, которые Вы можете оценить:

Чебуреки на заварном тесте с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.

Творожная запеканка с манкой и изюмом при желании можно добавить немного орехов Простой в приготовлении рецепт. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, что результат получается всегда.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *