Суп гуляш по-венгерски со свининой и чипетками
Как приготовить вкусный гуляш по-венгерски со свининой, паприкой и картофелем. Это блюдо у многих ассоциируется со столовыми. Где он подается, как дополнение к картофельному пюре, рису или гречке.
Настоящий же венгерский гуляш это вполне самостоятельное блюдо. Не первое, не второе в традиционном понятии. Даже не знаю, это густой суп или жидкое второе. Решайте для себя сами.
В общем готовим суп венгерских пастухов. Простое, очень сытное, блюдо с потрясающим, пряным вкусом.
Суп гуляш по-венгерски. Ингредиенты:
- Мясо, в моем случае свинина. 400 грамм.
- Пара средних луковиц.
- Картофель 450-500 грамм.
- Парочку болгарских перцев.
- Паприка, две столовых ложки.
- Ложка томатной пасты.
- Яйцо, мука для клецек.
- Растительное масло.
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины. Пошаговый рецепт
Обычно готовят суп гуляш по-венгерски в казане или толстостенной кастрюле, жарят лук и мясо на копченом, венгерском шпике. Традиционно используется говядина и так далее…
Я приготовил из того, что нашлось в холодильнике. Старался, как мог придерживаться основных принципов. Но на классический вариант приготовления не претендую. Вообщем начнем.
Шаг 1
Начнем с лука. Лук режем произвольно, это не столь важно, потому что в процессе тушения он практически полностью раствориться. Обжариваем его до прозрачного состояния, на среднем нагреве. Для жарки использовал растительное масло, не сало. Учитывал пожелания жены…
Шаг 2
Мясо нарезаем кусками для гуляша, то есть не мелко, куски примерно с грецкий орех. Выкладываем на лук, даем немного прихватиться, после чего перемешиваем. Обжариваем мясо до небольшой корочки.
Шаг 3
Настаёт основной и ответственный момент. Добавляем к мясу паприку. Цвет и вкус гуляша это именно паприка. Две столовых ложки самый раз, для баланса добавляю немного жгучего, красного перца, по вкусу. Перемешиваем, слегка обжариваем и добавляем примерно стакан воды.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками пропорционально равными мясу. Добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем тушиться на небольшом огне. .
Шаг 5
Мясо тушим до полуготовности. Займемся этим временем картофелем. Чистим, моем и режем размером, примерно как мясные кусочки. Выкладываем в кастрюлю, при необходимости доливаем воду или бульон. Продолжаем тушить на медленном огне до его полуготовности. Добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Шаг 6
С добавлением томатов поступайте по своему усмотрению Многие их в приготовлении гуляша по-венгерски не используют. Я в их число не вхожу, тем более вкус они не портят. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне.
В это время можно заняться приготовлением теста для чипеток.
Что такое чипетки и как их приготовить
Шаг 7
Чипетки. Это маленькие клецки для гуляша. На одном яйце замешиваем крутое тесто. Хорошо разминаем, чтоб не прилипало к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник, чтоб немного отдохнуло и стало более эластичным.
Шаг 8
Добавляем чипетки. Я просто отщипываю от теста небольшие кусочки и бросаю в гуляш. Можете делать небольшие шарики, делайте хоть бантики, если есть желание. Можно обойтись и без них, они просто добавляют немного густоты блюду.
Шаг 9
Пробуем гуляш на вкус, добавляем соль, перец если необходимо. Лавровый лист на любителя. Тушим еще минут пятнадцать, убираем с огня.
Шаг 10
Вот в принципе и все. Гуляш по-венгерски готов. Подают его с рубленной зеленью. Можно добавить сметану.
Ничего сложного в приготовлении нет. Суп гуляш по-венгерски с чипетками, это реально шикарное, красивое и пикантное на вкус блюдо. Заменит Вам с легкостью и первое, и второе. Обязательно попробуйте его приготовить, уверен, жалеть о потраченном времени не придется.
Рецепты, которые Вы можете оценить:
Чебуреки на заварном тесте с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.
Творожная запеканка с манкой и изюмом при желании можно добавить немного орехов Простой в приготовлении рецепт. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, что результат получается всегда.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.