Суп гуляш по-венгерски со свининой и чипетками

Как приготовить вкусный гуляш по-венгерски со свининой, паприкой и картофелем. Это блюдо у многих ассоциируется со столовыми. Где он подается, как дополнение к картофельному пюре, рису или гречке.

Настоящий же венгерский гуляш это вполне самостоятельное блюдо. Не первое, не второе в традиционном понятии. Даже не знаю, это густой суп или жидкое второе. Решайте для себя сами.

Как приготовить вкусный гуляш

В общем готовим суп венгерских пастухов. Простое, очень сытное, блюдо с потрясающим, пряным вкусом.

Суп гуляш по-венгерски. Ингредиенты:

Набор продуктов для гуляша
  • Мясо, в моем случае свинина. 400 грамм.
  • Пара средних луковиц.
  • Картофель 450-500 грамм.
  • Парочку болгарских перцев.
  • Паприка, две столовых ложки.
  • Ложка томатной пасты.
  • Яйцо, мука для клецек.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины. Пошаговый рецепт

Обычно готовят суп гуляш по-венгерски в казане или толстостенной кастрюле, жарят лук и мясо на копченом, венгерском шпике. Традиционно используется говядина и так далее… 

Я приготовил из того, что нашлось в холодильнике. Старался, как мог придерживаться основных принципов. Но на классический вариант приготовления не претендую. Вообщем начнем.

Лук для гуляша режем произвольно и обжариваем

Шаг 1

Начнем с лука. Лук режем произвольно, это не столь важно, потому что в процессе тушения он практически полностью раствориться. Обжариваем его до прозрачного состояния, на среднем нагреве. Для жарки использовал растительное масло, не сало. Учитывал пожелания жены…

Мясо обжариваем до небольшой корочки

Шаг 2

Мясо нарезаем кусками для гуляша, то есть не мелко, куски примерно с грецкий орех. Выкладываем на лук, даем немного прихватиться, после чего перемешиваем. Обжариваем мясо до небольшой корочки.

Добавляем паприку. Именно она дает гуляшу красивый, яркий цвет.

Шаг 3

Настаёт основной и ответственный момент. Добавляем к мясу паприку. Цвет и вкус гуляша это именно паприка. Две столовых ложки самый раз, для баланса добавляю немного жгучего, красного перца, по вкусу. Перемешиваем, слегка обжариваем и добавляем примерно стакан воды.

Добавляем болгарский перец и оставляем тушиться

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками пропорционально равными мясу. Добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем тушиться на небольшом огне. .

Добавляеи нарезанный картофель

Шаг 5

Мясо тушим до полуготовности. Займемся этим временем картофелем. Чистим, моем и режем размером, примерно как мясные кусочки. Выкладываем в кастрюлю, при необходимости доливаем воду или бульон. Продолжаем тушить на медленном огне до его полуготовности. Добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Добавляем помидоры или томатную пасту

Шаг 6

С добавлением томатов поступайте по своему усмотрению Многие их в приготовлении гуляша по-венгерски не используют. Я в их число не вхожу, тем более вкус они не портят. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне.

В это время можно заняться приготовлением теста для чипеток.

Что такое чипетки и как их приготовить

Делаем эластичное тесто, оборачиваем пленикой и убираем в холодильник

Шаг 7

Чипетки. Это маленькие клецки для гуляша. На одном яйце замешиваем крутое тесто. Хорошо разминаем, чтоб не прилипало к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник, чтоб немного отдохнуло и стало более эластичным.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и добавляем в гуляш.

Шаг 8

Добавляем чипетки. Я просто отщипываю от теста небольшие кусочки и бросаю в гуляш. Можете делать небольшие шарики, делайте хоть бантики, если есть желание. Можно обойтись и без них, они просто добавляют немного густоты блюду.

Тушим еще минут 15-20 и убираем с огня. Гуляш готов.

Шаг 9

Пробуем гуляш на вкус, добавляем соль, перец если необходимо. Лавровый лист на любителя. Тушим еще минут пятнадцать, убираем с огня.

К готовому гуляшу по-венгерски подают сметану и рубленую зелень.

Шаг 10

Вот в принципе и все. Гуляш по-венгерски готов. Подают его с рубленной зеленью. Можно добавить сметану.

Ничего сложного в приготовлении нет. Суп гуляш по-венгерски с чипетками, это реально шикарное, красивое и пикантное на вкус блюдо. Заменит Вам с легкостью и первое, и второе. Обязательно попробуйте его приготовить, уверен, жалеть о потраченном времени не придется.

Рецепты, которые Вы можете оценить:

Чебуреки на заварном тесте с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.

Творожная запеканка с манкой и изюмом при желании можно добавить немного орехов Простой в приготовлении рецепт. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, что результат получается всегда.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *