Ленивые хачапури с сыром и творогом из лаваша

Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.

Хачапури из лаваша

Для приготовления можно использовать обычный лаваш. Можно использовать готовые круглые, пшеничные лепешки или что-то подобное им.

Хачапури из лаваша с сыром. Ингредиенты:

Хачапури из лаваша Ингредиенты
  • Готовые лепешки или лаваш.
  • Творог 400 грамм.
  • Сыр 200 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Сметана 3-4 ложки.
  • Кефир 250 грамм.
  • Зелень.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Как приготовить ленивые хачапури с сыром и творогом

Сыр для хачапури трем на крупной терке.

Начнем с начинки. Сыр трем на крупной или средней терке. Использую любой сыр твердых сортов с выбором не заморачиваюсь. Главное, чтоб он хорошо плавился. Сыр делим пополам.

Мелко рубим зелень

Зелень моем, мелко рубим. Какую зелень использовать? Самую обычную, лук, укроп. Можно добавить что-то на свой вкус.

Смешиваем творог, сыр и зелень для начинки.

Творог используем в принципе любой, жирность особого значения не имеет. Смешиваем творог, половину натертого сыра, добавляем зелень, по желанию мелко нарезанный или давленый чеснок. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости добавляем соль и черный, молотый перец. Начинка готова.

Готовим заливку или соус для хачапури

Готовим заливку для ленивых хачапури.

Разбиваем в подготовленную посуду три яйца.

К яйцам добавляем соль, перец и сметану.

Добавляем 3-4 ложки сметаны. Соль и перец по вкусу. Нравятся какие-то определенные спецухи, добавьте на свое усмотрение.

Добавляем куфир и все хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир и все хорошо перемешиваем.

Формируем ленивые хачапури из творога и сыра

Выкладываем начинку и поливаем соусом.

В подготовленную для запекания форму, на дно немного соуса и выкладываем вырезанный по размеру лаваш или готовую лешку. Равномерно распределяем начинку и поливаем подготовленным соусом. Сверху выкладываем второй лаваш, начинка, соус и так далее.

Верхний слой можно разделить на порционные куски

У меня был набор из четырех, готовых пшеничных лепешек. Получилось четыре слоя. Верхний слой я поделил на порционные куски.

Сверху ленивые хачапури заливаем остатками соуса и посыпаем сыром.

Верхний слой заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую, примерно до 180 градусов духовку.

Через 25-30 минут ленивые хачапури из лаваша готовы.

Через 25-30 минут достаем из духовки нечто подобное.

Даем немного остыть и режем на порционные куски.

Даем немного блюду остыть, чтоб начинка более или менее схватилась. Режем на порционные куски и подаем к столу. Уверен, что домашние или гости останутся довольны.

Вот в принципе и все. Согласитесь, готовиться это блюдо на раз-два. Ничего сложного, все предельно просто и справиться с приготовление практический любой, ну или почти любой. Поверьте на слово, это действительно очень вкусно. Пробуйте приготовить и Приятного аппетита.

P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *