Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета.

Прочитал в интернете совет “ Как сварить свеклу за 25 минут” Идея показалась очень интересной. Попробовал поступить аналогичным образом. Сейчас подготавливаю свеклу только так. Очень удачный и простой способ приготовления.

Как отварить свеклу для салата за 25 минут

Моем свеклу, лучше использовать средние по размеру корнеплоды. Выкладываем их в чистый, без повреждений полиэтиленовый пакет, добавляем чайную ложку сахара. Хвостики не срезаем.

Добавляем чайную ложку сахара

Можно при желании добавить одну чайную ложку сахара.

Плотно завязываем пакет

Плотно завязываем пакет, стараемся сделать так, чтоб было как можно меньше воздуха. Можно опустить пакет в воду не завязывая, вода сама все лишнее выдавит, тем более если ей в этом немного помочь. После чего завязываем пакет. Главное, чтоб вода не попала во внутрь.

Варим свеклу под закрытой крышкой на слабом огне.

Варил свеклу, как советовали 25 минут после закипания воды на слабом огне под крышкой. Показалось, что чуть-чуть не дошла. На всякий случай оставил в кастрюле ещё минут на десять, с выключенным нагревом.

В остальном, остался полностью доволен результатом. Свекла получилась сочная, не водянистая. Кастрюля осталась абсолютно чистой. Плюс отсутствие запаха при варке. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *