Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета.
Прочитал в интернете совет “ Как сварить свеклу за 25 минут” Идея показалась очень интересной. Попробовал поступить аналогичным образом. Сейчас подготавливаю свеклу только так. Очень удачный и простой способ приготовления.
Шаг 1
Моем свеклу, лучше использовать средние по размеру корнеплоды. Выкладываем их в чистый, без повреждений полиэтиленовый пакет, добавляем чайную ложку сахара. Хвостики не срезаем.
Шаг 2
Можно при желании добавить одну чайную ложку сахара.
Шаг 3
Плотно завязываем пакет, стараемся сделать так, чтоб было как можно меньше воздуха. Можно опустить пакет в воду не завязывая, вода сама все лишнее выдавит, тем более если ей в этом немного помочь. После чего завязываем пакет. Главное, чтоб вода не попала во внутрь.
Шаг 4
Варил свеклу, как советовали 25 минут после закипания воды на слабом огне под крышкой. Показалось, что чуть-чуть не дошла. На всякий случай оставил в кастрюле ещё минут на десять.
Дайте свекле остыть не вынимая из воды.
Вот такой простой способ «Как быстро сварить свеклу» В принципе, остался полностью доволен результатом. Свекла получилась сочная, не водянистая. Кастрюля осталась абсолютно чистой. Плюс отсутствие запаха при варке. Попробуйте.
Что интересного можно найти на сайте:
Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.
Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.
Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.