Вареники ленивые с творогом. Пошаговый рецепт

Ленивые вареники из творога. С одной стороны приготовить их достаточно просто, с другой стороны результат может не всегда радовать. Много муки, получается резина. Мало, вареники развариваются при варке.

Готовлю только классический вариант, просто творог и ни чего лишнего. Кто-то добавляет манку, кто-то картофель, есть желание попробуйте.

Ленивые вареники из творога

Для ленивых вареников лучше выбирать рассыпчатый, суховатый творог. Потребуется меньше муки для теста, блюдо будет более нежным на вкус.

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты:

Расход продуктов для вареников
  • Пачка творога 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога.

Разминаем творог, добавляем яйцо и сахар

Шаг 1

Разминаем творог. Добавляем к нему яйцо и столовую ложку сахара. Можно сахара побольше, зависит от ваших предпочтений. Соль по вкусу.

Хорошенько растираем и добавляем муку

Шаг 2

Хорошо растираем творог с яйцом и сахаром. Блендером я не пользуюсь, обычная вилка.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем две столовых ложки муки, замешиваем тесто для вареников. Муки может понадобиться немного больше, зависит от творога. Но тесто должно быть легкое, слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто лучше убрать в холодильник, на расслойку. Минут на тридцать, предварительно обернув в пищевую пленку.

Делаем круглые колбаски и режем порционные кусочки для вареников

Шаг 4

Раскатываем круглые колбаски, диаметр примерно 2.5-3 см. Тесто не надо вымешивать или уминать. Просто придаем нужный размер и форму. Этого вполне достаточно. Режем на порционные кусочки и можно отправлять в кастрюлю.

Формируем шарики

Шаг 5

А можно потратить дополнительно пару минут. Сформировать небольшие шарики и придать им плоскую форму.

Делаем круглые шайбочки и прижимаем вилкой.

Шаг 6

Делаем неглубокие борозды с помощью вилки. Вилку присыпьте мукой, чтоб тесто к ней не прилипало. Можете придумать, что то более креативное. Можно вообще не заморачиваться и варить ленивые вареники отщипывая небольшие кусочки от теста. Как Вам больше нравиться.

Опускаем вареники в кипящую воду.

Шаг 7

Опускаем вареники в кипящую, подсоленную по вкусу воду и доводим до готовности на среднем огне.

Переваривать их не стоит, варятся они примерно минуты 4-5, в любом случае не забудьте сначала попробовать, перед тем как снимать с огня.

Готовые вареники подают с маслом или сметаной.

Шаг 8

Готовые вареники подают с маслом или сметаной. Сгущенное молоко для любителей сладкого. Вот в принципе и все.

Постарался описать процесс приготовления ленивых вареников максимально подробно, если ни когда их не готовили думаю справитесь без труда. Больше добавить мне к выше написанному нечего. Пробуйте, готовьте и приятного Вам аппетита.

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *