Ленивые вареники с творогом. Классический рецепт.

Ленивые вареники. С одной стороны приготовить их достаточно просто, вот только результат может не всегда радовать. Много муки, получается резина, мало… развариваются при варке. Готовят их тоже по разному, с манкой или например с картофелем. Я предлагаю приготовить классический вариант. Просто творог и ни чего лишнего.

Ленивые вареники

Для вареников лучше выбирать рассыпчатый, суховатый творог. Потребуется меньше муки для теста, блюдо будет более нежным на вкус.

Ингредиенты:

Расход продуктов для вареников
  • Пачка творога 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.

Как приготовить вкусные ленивые вареники из творога.

Разминаем творог, добавляем яйцо и сахар

Разминаем творог. Добавляем к нему яйцо и столовую ложку сахара. Можно побольше, зависит от ваших предпочтений.

Хорошенько растираем и добавляем муку

Хорошо растираем творог с яйцом и сахаром. Если готовите большой объем, можно воспользоваться миксером. Готовите немного, как я. Можно обойтись обычной вилкой.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Добавляем две столовых ложки муки, замешиваем тесто для вареников. Муки может понадобиться немного больше, зависит от творога. Но тесто должно быть легкое, слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто можно убрать в холодильник, на расслойку. Минут на тридцать, предварительно обернув в пищевую пленку.

Делаем круглые колбаски и режем порционные кусочки для вареников

Формируем круглые колобаски, диаметр примерно 2.5-3 см, их не надо катать или уминать. Придали нужный размер и форму. Этого вполне достаточно. Режем на порционные кусочки.

Формируем шарики

Добавляем красоты. Из нарезанных кусочков формируем шарики.

Делаем круглые шайбочки и прижимаем вилкой.

Придаем им плоскую форму и делаем неглубокие борозды с помощью вилки. Вилку присыпьте мукой, чтоб тесто к ней не прилипало. Можете придумать, что то более креативное. Можно вообще не заморачиваться и варить ленивые вареники отщипывая небольшие кусочки от теста. Как Вам больше нравиться.

Опускаем вареники в кипящую воду.

Опускаем вареники в кипящую, подсоленную по вкусу воду и доводим до готовности на среднем огне.

Переваривать их не стоит, варятся они примерно минуты 4-5, в любом случае не забудьте сначала попробовать, перед тем как снимать с огня.

Готовые вареники подают с маслом или сметаной.

Готовые вареники подают с маслом или сметаной. Сгущенное молоко для любителей сладкого. Вот в принципе и все.

Постарался описать процесс приготовления ленивых вареников максимально подробно, если ни когда их не готовили думаю справитесь без труда.

Больше добавить мне к выше написанному нечего. Пробуйте, готовьте и приятного Вам аппетита.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *