Вареники ленивые с творогом. Пошаговый рецепт
Ленивые вареники из творога. С одной стороны приготовить их достаточно просто, с другой стороны результат может не всегда радовать. Много муки, получается резина. Мало, вареники развариваются при варке.
Готовлю только классический вариант, просто творог и ни чего лишнего. Кто-то добавляет манку, кто-то картофель, есть желание попробуйте.

Для ленивых вареников лучше выбирать рассыпчатый, суховатый творог. Потребуется меньше муки для теста, блюдо будет более нежным на вкус.
Ленивые вареники из творога. Ингредиенты:

- Пачка творога 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога.

Шаг 1
Разминаем творог. Добавляем к нему яйцо и столовую ложку сахара. Можно сахара побольше, зависит от ваших предпочтений. Соль по вкусу.

Шаг 2
Хорошо растираем творог с яйцом и сахаром. Блендером я не пользуюсь, обычная вилка.

Шаг 3
Добавляем две столовых ложки муки, замешиваем тесто для вареников. Муки может понадобиться немного больше, зависит от творога. Но тесто должно быть легкое, слегка прилипать к рукам.
Готовое тесто лучше убрать в холодильник, на расслойку. Минут на тридцать, предварительно обернув в пищевую пленку.

Шаг 4
Раскатываем круглые колбаски, диаметр примерно 2.5-3 см. Тесто не надо вымешивать или уминать. Просто придаем нужный размер и форму. Этого вполне достаточно. Режем на порционные кусочки и можно отправлять в кастрюлю.

Шаг 5
А можно потратить дополнительно пару минут. Сформировать небольшие шарики и придать им плоскую форму.

Шаг 6
Делаем неглубокие борозды с помощью вилки. Вилку присыпьте мукой, чтоб тесто к ней не прилипало. Можете придумать, что то более креативное. Можно вообще не заморачиваться и варить ленивые вареники отщипывая небольшие кусочки от теста. Как Вам больше нравиться.

Шаг 7
Опускаем вареники в кипящую, подсоленную по вкусу воду и доводим до готовности на среднем огне.
Переваривать их не стоит, варятся они примерно минуты 4-5, в любом случае не забудьте сначала попробовать, перед тем как снимать с огня.

Шаг 8
Готовые вареники подают с маслом или сметаной. Сгущенное молоко для любителей сладкого. Вот в принципе и все.
Постарался описать процесс приготовления ленивых вареников максимально подробно, если ни когда их не готовили думаю справитесь без труда. Больше добавить мне к выше написанному нечего. Пробуйте, готовьте и приятного Вам аппетита.
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.