Рецепт люля-кебаб в домашних условиях
Надоели котлеты? Хочется разнообразить меню? Читайте, как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях.
Рецепт очень простой, готовлю его сразу с гарниром из картофеля. Это действительно вкусно и отлично смотрится на столе.
Мясо лучше использовать говядину или баранину. Можно миксануть, а можно приготовить люля кебаб из курицы, как в этом конкретном случае. Использовал микс из свинины и куриного филе. Получилось очень сочно и вкусно. Специи на Ваш выбор. Можно готовить по классике, а можно сразу с гарниром.
Люля-кебаб в домашних условиях. Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Яйцо 1 штука.
- Хлеб 2-3 ломтика.
- Картофель 3-4 штуки.
- Растительное масло.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Шаг 1
Замачиваем белый хлеб для фарша. Сразу отмечу, что готовил фарш для люля-кебаб, как для котлет. Можно этого не делать. Просто не добавляйте хлеб и яйцо. Остановите свой выбор на мясе, луке и специях.
Шаг 2
Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с хлебом, лук на Ваше усмотрение. Для меня лучше некрупно нарезать его с помощью ножа.
Шаг 3
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок по вкусу и яйцо.
Шаг 4
Добавляем соль и перец. Специи по вкусу. Например подойдут хмели-сунели, зира, кориандр.
Шаг 5
Готовый фарш лучше отбить и дать ему немного постоять.
Шаг 6
Формируем колбаски для люля-кебаб и нанизываем их на подготовленные шпажки. Удобней это делать слегка смоченными в воде руками.
Шаг 7
Готовить будем люля-кебаб на сковороде, лучше толстостенной, еще лучше в казане
Шаг 8
На разогретую, с растительным маслом сковороду выкладываем подготовленные колбаски и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Периодически их переворачиваем, чтоб не пригорели.
Шаг 9
Обжаренный кебаб выкладываем на отдельное блюдо и займемся гарниром.
Шаг 10
Для гарнира использовал картофель. Моем, чистим и режем крупными дольками.
Шаг 11
Картофель обжариваем до золотистой, румяной корочки в растительном масле. Соль, перец и специи по вкусу
Шаг 12
На обжаренный картофель выкладываем подготовленный люля-кебаб на шпажках, добавляем примерно стакан воды.
Шаг 13
Сковороду или казан закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. По времени примерно минут 25-30. За пять минут можно добавить мелко рубленую зелень.
Шаг 14
Готовый люля-кебаб с гарниром выкладываем на общее блюдо или порционно. Подавать его можно с овощным салатом или маринованным луком.
Вот в принципе и все. Думаю, что описал весь процесс вполне подробно. Надеюсь, что помог Вам найти ответ на вопрос: как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях. Осталось только найти время и приготовить. Приятного аппетита.
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.
P.S. Если Вам рецепт показался полезным буду признателен за небольшой комментарий или Вашу оценку.