Рецепт люля-кебаб в домашних условиях

Надоели котлеты? Хочется разнообразить меню? Читайте, как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях.

Рецепт очень простой, готовлю его сразу с гарниром из картофеля. Это действительно вкусно и отлично смотрится на столе.

Как приготовить люля-кебаб

Мясо лучше использовать говядину или баранину. Можно миксануть, а можно приготовить люля кебаб из курицы, как в этом конкретном случае. Использовал микс из свинины и куриного филе. Получилось очень сочно и вкусно. Специи на Ваш выбор. Можно готовить по классике, а можно сразу с гарниром.

Люля-кебаб в домашних условиях. Ингредиенты:

Ингредиенты для люля кебаб
  • Мясной фарш 500 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Яйцо 1 штука.
  • Хлеб 2-3 ломтика.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Замочим хлеб для фарша

Шаг 1

Замачиваем белый хлеб для фарша. Сразу отмечу, что готовил фарш для люля-кебаб, как для котлет. Можно этого не делать. Просто не добавляйте хлеб и яйцо. Остановите свой выбор на мясе, луке и специях.

Приготовим фарш для люля кебаб

Шаг 2

Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с хлебом, лук на Ваше усмотрение. Для меня лучше некрупно нарезать его с помощью ножа.

Добавляем в фарш яйцо и лук

Шаг 3

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок по вкусу и яйцо.

Добавляем специи в фарш

Шаг 4

Добавляем соль и перец. Специи по вкусу. Например подойдут хмели-сунели, зира, кориандр.

Фарш лучше отбить

Шаг 5

Готовый фарш лучше отбить и дать ему немного постоять.

Формируем колбаски и нанизываем их на шпажки

Шаг 6

Формируем колбаски для люля-кебаб и нанизываем их на подготовленные шпажки. Удобней это делать слегка смоченными в воде руками.

Выкладываем люля кебаб на разогретую сковороду с растительным маслом

Шаг 7

Готовить будем люля-кебаб на сковороде, лучше толстостенной, еще лучше в казане

Обжариваем люля кебаб на сковороде с двух сторон

Шаг 8

На разогретую, с растительным маслом сковороду выкладываем подготовленные колбаски и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Периодически их переворачиваем, чтоб не пригорели.

Обжаренный люля кебаб выкладываем на отдельное блюдо

Шаг 9

Обжаренный кебаб выкладываем на отдельное блюдо и займемся гарниром.

Крупно режем картофель для гарнира

Шаг 10

Для гарнира использовал картофель. Моем, чистим и режем крупными дольками.

Обжариваем картофель до румяной корочки

Шаг 11

Картофель обжариваем до золотистой, румяной корочки в растительном масле. Соль, перец и специи по вкусу

Сверху картофеля выкладываем люля кебаб

Шаг 12

На обжаренный картофель выкладываем подготовленный люля-кебаб на шпажках, добавляем примерно стакан воды.

Тушим под закрытой крышкой до готовности

Шаг 13

Сковороду или казан закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. По времени примерно минут 25-30. За пять минут можно добавить мелко рубленую зелень.

Люля кебаб готов

Шаг 14

Готовый люля-кебаб с гарниром выкладываем на общее блюдо или порционно. Подавать его можно с овощным салатом или маринованным луком.

Вот в принципе и все. Думаю, что описал весь процесс вполне подробно. Надеюсь, что помог Вам найти ответ на вопрос: как приготовить люля-кебаб на сковороде в домашних условиях. Осталось только найти время и приготовить. Приятного аппетита.

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

P.S. Если Вам рецепт показался полезным буду признателен за небольшой комментарий или Вашу оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *