Как приготовить окрошку на квасе. Делюсь своим вкусным рецептом.

Никого не удивишь рецептом окрошки. Настоящая, вкусная окрошка у всех своя. Свои рецепты, свои секреты приготовления, свои предпочтения. Для меня лучший вариант это на квасе, с отварной говядиной, много зелени и в меру острая заправка. Для меня это классика жанра.

Вкусная окрошка

Не всегда получается готовить именно так, но это основа. От неё отталкиваемся. В этот раз отваривать мясо не было желания, хотелось ускорить процесс. Готовил на колбасе, в остальном все, как обычно.

У меня есть свои небольшие полезности, возможно они покажутся Вам интересными.

Окрошка на квасе. Ингредиенты:

Точное количество необходимых продуктов указывать не буду. Примерно. Все зависит от того, сколько окрошки Вы решили приготовить. В принципе, не так уж это и важно, если не высчитываете каждый калорий.

Ингредиенты для окрошки.
  • Картофель 3-4 средних клубня.
  • Огурцы 3-4 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Редис
  • Колбаса или мясо 350-400 грамм.
  • Зелень. По вкусу.
  • Горчица, хрен, перец и соль по вкусу.
  • Сметана.
  • Квас.

Вкусная окрошка на квасе. Как приготовить.

Подготавливаем картофель для окрошки.

Если готовите на мясе, ставим отваривать мясо. Отвариваем яйца. Теперь о картофеле.

Мне очень не нравиться работать с отваренной в мундире картошкой. Многие, думаю меня поймут. Скользкая, при чистке все прилипает к ножу. Резать неудобно. Вообщем мрак.

Нашел для себя очень простой выход. Сырой картофель чищу, режу кубиками необходимого размера и отвариваю в подсоленной воде. Когда картошка практически готова можно добавить немного уксуса, это поможет картошке уже точно не развариться.

Далее, выкладываю в дуршлаг и остужаю под проточной, холодной водой. Плюсы: не разваривается, нет мороки при чистке, меньше крахмала. Отлично подходит для салатов. Оливье, винегрет и так далее. Можете попробовать.

Огурцы режем кубиком

Огурцы режем небольшим кубиком или мелкой соломкой.Толстая кожура, лучше срезать. Половину огурца я оставляю на потом, ниже опишу для чего.

Нарезаем редис для окрошки.

Редис режем произвольно. Не очень крупно. Придерживаюсь правила, чтоб ингредиенты хорошо сидели в ложке и было удобно их употреблять.

Также откладываю в сторону не крупную редиску на потом.

Режем колбасу или мясо.

Колбасу или мясо режем кубиком или некрупной соломкой. Как Вам удобней. Для эстетики, лучше если начали все резать кубиком, все режем кубиком. Соломкой, значит соломкой.

Режем яичные белки в окрошку.

Белки и желтки разделяем. Желтки убираем в сторону, белки режем кубиками.

Соединяем подготовленные продукты.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Обратите внимание на кубики картошки. Все ровненько и аккуратненько. Никакой каши.

Натираем на терке огурец и редис

Я делаю так. Не знаю, нужно это или нет. На мой взгляд это делает окрошку вкуснее. Плюс, добавляет густоты. Вообщем, отложенные ранее огурец и редис тру на средней терке и добавляю к остальным продуктам.

Перемешиваем, добавляем соль.

Добавляем к окрошке соль, все хорошо перемешиваем. Осталось приготовить заправку и добавить квас.

Заправка для окрошки.

Заправку я делаю следующим образом. Желтки, пару ложек готовой горчицы, мелко нарезанный укроп, если есть добавляю хрен. Все это дело хорошо растираю.

Два варианта: Можно добавить сметану и подать заправку отдельно.

Можно развести заправку, добавив немного кваса и добавить сразу в кастрюлю с готовой окрошкой.

Вот в принципе и все. Готовлю именно так, в результате всегда вкусная окрошка. В меру пикантная, вполне сытная в жаркую погоду самое то. Самолет я не придумал, да и целей таких перед собой не ставил. Просто поделился своим рецептом. Всего доброго и приятного Вам аппетита.

P.S. Готовил окрошку с куриной грудкой, очень вкусно получилось. Единственное, лучше грудку не отваривать, а запечь в духовке или приготовить в фольге. Кстати, это отличный способ готовить куриное филе для салатов. Более подробно можно прочитать по приведенной далее ссылке: «Как быстро сварить куриную грудку для салатов в фольге»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *