Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Читайте в данной статье: Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.

как приготовить шаурму

Вариантов для начинки достаточно много, опишу тот, который использую чаще всего. Сам процесс постараюсь изложить максимально просто, подробно и пошагово.

Домашняя шаурма. Ингредиенты:

Шаурма с курицей. Ингредиенты:
  • Куриная грудка или филе.
  • Тонкий лаваш.
  • Капуста.
  • Свежие и маринованные огурцы.
  • Лук репчатый.
  • Помидоры.
  • Майонез.
  • Кефир.
  • Чеснок, зелень и специи по вкусу.

Не стал приводить точную граммовку в рецепте. Сам делаю на глаз, соотношение 1/3 мяса примерно 2/3 овощей, на мой взгляд это самая оптимальная пропорция.

Начинка для шаурмы

Как уже писал выше, с начинкой для шаурмы можно смело экспериментировать. Я готовлю ее и с морковью, и с сыром, по сезону добавляю редис, в общем разгуляться есть где, было бы желание. Этот рецепт ближе к классике, наиболее привычный на мой взгляд.

Грудку режем порционными кусками.

Начинаем с подготовки куриного мяса. Использую куриную грудку, малое филе откладываем в сторону, его обжарим целиком, а основную часть разрезаем вдоль, на две, примерно равные по толщине части.

Мясо немного отбиваем

Подготовленное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Можно сразу, без лишних заморочек, нарезать подготовленными, порционными кусочками.

Маринуем куриное филе

Я мясо практически всегда мариную, можно готовить из под ножа, если торопитесь, но лучше придать мясу дополнительно, определенную пикантность. Маринад может быть самым простым. Использовал соль, смесь перцев, и соевый соус. Добавьте специи по своему усмотрению. Дал постоять примерно 25-30 минут.

Режем лук полукольцами

Пока куриное филе маринуется подготовим овощи. Я положительно отношусь к луку, использую однозначно. Вы можете его не добавлять. Режем лук тонкими полукольцами и маринуем.

Маринуем лук, как для шашлыка.

Я мариную лук, как для шашлыка. На одну луковицу, небольшую щепотку соли для вкуса, примерно чайную ложку сахара и пару столовых ложек 9% уксуса или сок лимона. Аккуратно перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10-15.

Капусту режем максимально тонко.

Обычную, белокочанную капусту режем максимально мелко ножом или используем шинковку.

Капусту солим и хорошо разминаем руками.

Нарезанную капусту солим по вкусу и слегка разминаем руками, делаем ее более мягкой. Я для цвета и вкуса добавил немного паприки.

Режем огурцы тонкой соломкой или кубиком.

Огурцы, обычно использую в равных частях свежие и маринованные. Можно только свежие, на Ваш вкус. Режем произвольно, тонкой соломкой или некрупным кубиком. Основное правило: Главное, чтоб было удобно кушать!

Помидоры режем кольцами или полукольцами зависит от размера.

Помидоры режем тонкими дольками или полудольками. Все зависит от их размера.

Готовим мясо для шаурмы

Обжариваем мясо для шаурмы на сковороде.

Мясо для шаурмы обжариваем на обычной сковороде. Можно обжарить на сухой, без добавления масла. Я не топлю за ЗОЖ, мине главное чтоб было вкусно, поэтому на растительном масле, до румяной корочки. Главное не пересушить курицу. Минуты по три с каждой стороны. Определяем готовность мяса по выделяемому соку, он должен быть совершенно прозрачным.

Нарезаем мясо соломкой или кубиком.

Мясо режем порционно, соломкой или кубиком. Я не мельчу и именно режу, а не разбираю курицу на волокна.

Готовим соус для шаурмы

Готовим соус для шаурмы.

Соус для шаурмы. Вариантов перепробовал просто кучу. С кетчупом, с горчицей и так далее. Остановился на майонезе с кефиром. На мой вкус это самое то. При желании можно добавить зелень укропа, любите чеснок, добавьте чеснок, любите поострей добавьте красный перец. Соотношение кефира к майонезу, примерно 1 к 3, пробуйте на вкус. Главное, соус не должен быть очень жидким.

Все ингредиенты готовы, готовим шаурму.

Все подготовили, осталось только сформировать шаурму с курицей и овощами.

Как приготовить шаурму

Сначала смазываем лаваш соусом и выкладываем капусту.

Берем лаваш. Покупаю обычный, тонкий лаваш. Смотрите чтоб был достаточно мягкий, свежий. Иначе ни чего Вы в него не завернете, раскрошится. Смазываем лаваш соусом и выкладываем капусту.

Далее выкладываем мясо и лук.

Далее выкладываем обжаренное мясо и маринованный лук.

Сверху огурцы и дольки помидоров

Выкладываем нарезанные соломкой огурцы и дольки помидоров. Сверху пару столовых ложек соуса.

Сворачиваем шаурму по плотнее.

Подворачиваем края лаваша и сворачиваем шаурму. Стараемся сделать это по возможности более плотно.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде до легкой корочки.

Заключительный этап. Обжариваем до румяности на сухой, разогретой сковороде. Домашняя шаурма с курицей готова.

Вот в принципе и весь процесс. Реально, дольше потратил время на написание, чем на приготовление. Согласитесь, все очень просто. Недорого. Главное, домашняя шаурма с курицей это вкусно. Осталось только попробовать и приготовить. Всего доброго и приятного Вам аппетита!

P.S. Предлагаю оценить три быстрых рецепта из лаваша которые позволят Вам сэкономить время. Это действительно очень просто и очень вкусно:

Ваша оценка

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *