Гречневые котлеты Рецепт с луком, морковью и сметаной

Гречка. Попробуйте приготовить котлеты из гречки. Внесите разнообразие в семейное меню. Готовил и даже не предполагал, что это получится реально вкусно.

котлеты из гречки

Если добавить, что для приготовления используются самые простые продукты, что процесс приготовления достаточно прост и не отнимает много времени, думаю попробовать воплотить в жизнь этот рецепт, как минимум стоит попробовать.

Гречневые котлеты. Ингредиенты:

Котлеты из гречки Ингредиенты
  • Гречневая крупа 300 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из гречки. Пошаговый рецепт

Отвариваем гречку для котлет

Шаг 1

В первую очередь отвариваем гречку для котлет. Крупу хорошо промываем и готовим самым обычным способом, добавив соль по вкусу.

Добавляем к гречке три яйца

Шаг 2

Даем крупе остыть и добавляем три яйца.

Измельчаем уречу с помощью блендера

Шаг 3

Отваренную, гречневую крупу с яйцами растираем до однородной массы с помощью блендера.

Лук режем произвольно

Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем и режем произвольно. Например мелким кубиком или полукольцами.

Морковь трем на терке

Шаг 5

Свежую морковь чистим, моем и натираем на терке, крупной или средней.

kotlety iz grechki soedinyaem luk i morkov

Шаг 6

На сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и тертую морковь.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле

Шаг 7

Обжариваем на среднем нагреве до готовности. Примерно 3-5 минут.

Соединяем гречку, лук, морковь и сметану

Шаг 8

Соединяем отваренную, измельченную гречку, обжаренную лук и морковь. Добавляем три столовых ложки сметаны. Соль, перец по вкусу.

Перемешиваем до однородной массы

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем руками до однородной массы. Фарш получается достаточно плотный.

Котлеты панируем в сухарях

Шаг 10

Смачиваем руки водой и формируем из гречневой массы котлеты. Панируем их в сухарях или муке.

котлеты из гречки обжариваем на растительном масле

Шаг 11

Подготовленные котлеты из гречки обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Примерно минуты по три с каждой стороны на среднем огне.

Готовые грчневые котлеты подаем со сметаной

Шаг 12

Готовые котлеты подаем просто со сметаной. Можно к сметане добавить немного чеснока и зелени укропа. Можно потратить время и приготовить соус, например сметанный с грибами.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Если решите приготовить котлеты из гречки сложностей возникнуть не должно. Блюдо действительно получается вкусным и достаточно сытным. Хорошим дополнением к котлетам будет овощной салат. В общем пробуйте и Приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Гречка с курицей и грибами, приготовленная по этому простому рецепту не может не понравиться. Уверен, что жалеть о потраченном времени. Продукты используются самые простые, доступные и недорогие. Время приготовления чуть больше часа. Результат, поверьте на слово, потрясный. Курица с гречкой в духовке, с грибами и овощами

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом. Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте

Предлагаю оценить очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но… Есть пара моментов на которые стоит обратить внимание. Это гарантировано сделает блюдо очень вкусным, не превратит его в непонятную, клейкую массу. Домашние сырники из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *