Котлеты Пожарские классический рецепт из курицы с сухариками

Как приготовить Пожарские котлеты. На мой вкус это действительно шикарное блюдо. Готовятся Пожарские котлеты из обычного, куриного фарша. Вся необычность этого блюда заключается в панировке. Она не совсем обычна, именно за счет сухариков получается то, что получается.

Гарнир для котлет подойдет практически любой. От картофельного пюре до грибного жюльена. Можно просто съесть котлету без всего, наслаждаясь вкусом нежного, куриного мяса и хрустящих, жареных сухариков.

Пожарские котлеты. Ингредиенты:

Котлеты пожарские из курицы.
  • Куриная грудка 400-500 г.
  • Батон
  • Сливки 20% процентные.
  • Сливочное масло 80-100 г.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовятся они довольно просто, но думаю определенная сноровка понадобится, как минимум в первый раз. Читайте рецепт, пробуйте готовить, это действительно очень вкусно.

Как приготовить котлеты Пожарские рецепт пошаговый:

Готовим сухарики для котлет

Шаг 1

Начнем с приготовления сухарей для панировки. Готовьте их самостоятельно. Процесс не сложный, главное не пережарить. Для сухариков использую простой батон. Лучше приобрести без заводской нарезки, она крупновата. Лучше нарезать сухари самим.

Достаточно сухарики просто хорошо подсушить.

Шаг2

Срезаем корку с батона, нарезаем мягкую часть небольшими кубиками. Противень выстилаем пергаментной бумагой, добавляем немного растительного масла. Высыпаем подготовленный хлеб и жарим в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов минут 15-20 зависит от количества сухарей. Не надо их жарить, достаточно хорошо подсушить.

Пожарские котлеты. Готовим куриный фарш.

Для фарша лучше использовать куриные грудки

Шаг 3

Для фарша берем куриную грудку, отделяем филе, удаляем кожу. Хлеб, использую батон, замачиваем в молоке. Берем примерно 20-25% от количества мяса. Пропускаем через мясорубку.

Добавляем сливки и хороший кусочек сливочного масла

Шаг 4

Добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем хороший кусочек сливочного масла и жирные 20-30 % сливки, грамм сто.

Фарш вымешивать лучше с помощью комбайна или миксера

Шаг 5

Далее, фарш необходимо хорошо вымесить. Лучше использовать для этих целей например миксер или комбайн. Он должен получится немного воздушным.

Формируем и готовим Пожарские котлеты

Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях

Шаг 6

Из подготовленного фарша формируем котлеты, панируем их в сухариках. Фарш получается достаточно липким, сухари налипают практически сами. Учитывайте величину котлет и размер панировочных сухарей, если не хотите на выходе получить гигантского размера.

Обжариваем котлеты на сковороде, можнол добавить сливочного масла

Шаг 7

Готовые котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Идеально, если добавите немного сливочного, обжариваем котлеты с двух сторон. Не старайтесь довести котлеты до готовности, просто обжариваем чтоб они схватились и сухари немного проколеровались.

Доводим Пожарские котлеты до готовности в жарочном шкафу

Шаг 8

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, доводим до готовности в жарочном шкафу. По времени, примерно минут 20, максимум 25.

Котлеты готовы. Получилось отличное блюдо

Шаг 9

На этом процесс приготовления пожарских котлет можно считать полностью завершенным. Лучше их кушать сразу, пока мясо действительно очень сочное, а сухарики приятно хрустят. Поэтому готовьте их именно столько, сколько нужно, плюс всегда имейте ввиду, что обязательно понадобится добавка.

К вышенаписанному больше мне добавить нечего. Пробуйте готовить, думаю эти котлеты не могут не понравиться. Всего Вам доброго и Приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Гречка с курицей и грибами, приготовленная по этому простому рецепту не может не понравиться. Уверен, что жалеть о потраченном времени. Продукты используются самые простые, доступные и недорогие. Время приготовления чуть больше часа. Результат, поверьте на слово, потрясный. Курица с гречкой в духовке, с грибами и овощами

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом. Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте

Гречка. Попробуйте приготовить котлеты из гречки. Внесите разнообразие в семейное меню. Готовил и даже не предполагал, что это получится реально вкусно. Гречневые котлеты с морковью и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *