Котлеты Пожарские из курицы. Домашний рецепт.

Котлеты Пожарские, на мой вкус это действительно шикарное блюдо. Готовятся Пожарские котлеты из куриного мяса. Однако не все так просто, все дело в панировке. Она не совсем обычна, именно за счет сухариков получается то, что получается.

Гарнир для котлет подойдет практически любой. От картофельного пюре до грибного жюльена. Можно просто съесть котлету без всего, наслаждаясь вкусом нежного, куриного мяса и хрустящих, жареных сухариков.

Ингредиенты:

Котлеты пожарские из курицы.
  • Куриная грудка 400-500 г.
  • Батон
  • Сливки 20% процентные.
  • Сливочное масло 80-100 г.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовятся они довольно просто, но думаю определенная сноровка понадобится, как минимум в первый раз. Читайте рецепт, пробуйте готовить, это действительно очень вкусно.

Как приготовить котлеты пожарские.

Готовим сухарики для котлет

Начнем с приготовления сухарей для панировки. Готовьте их самостоятельно. Процесс не сложный, главное не пережарить. Для сухариков использую простой батон. Лучше приобрести без заводской нарезки, она крупновата. Лучше нарезать сухари самим.

Достаточно сухарики просто хорошо подсушить.

Срезаем корку с батона, нарезаем мягкую часть небольшими кубиками. Противень выстилаем пергаментной бумагой, добавляем немного растительного масла. Высыпаем подготовленный хлеб и жарим в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов минут 15-20 зависит от количества сухарей. Не надо их жарить, достаточно хорошо подсушить.

Готовим фарш для котлет

Для фарша лучше использовать куриные грудки

Для фарша берем куриную грудку, отделяем филе, удаляем кожу. Хлеб, использую батон, замачиваем в молоке. Берем примерно 20-25% от количества мяса. Пропускаем через мясорубку.

Добавляем сливки и хороший кусочек сливочного масла

Добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем хороший кусочек сливочного масла и жирные 20-30 % сливки, грамм сто.

Фарш вымешивать лучше с помощью комбайна или миксера

Далее, фарш необходимо хорошо вымесить. Лучше использовать для этих целей например миксер или комбайн. Он должен получится немного воздушным.

Формируем и готовим Пожарские котлеты

Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях

Из подготовленного фарша формируем котлеты, панируем их в сухариках. Фарш получается достаточно липким, сухари налипают практически сами. Учитывайте величину котлет и размер панировочных сухарей, если не хотите на выходе получить гигантского размера.

Обжариваем котлеты на сковороде, можнол добавить сливочного масла

Готовые котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Идеально, если добавите немного сливочного, обжариваем котлеты с двух сторон. Не старайтесь довести котлеты до готовности, просто обжариваем чтоб они схватились и сухари немного проколеровались.

Доводим Пожарские котлеты до готовности в жарочном шкафу

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, доводим до готовности в жарочном шкафу. По времени, примерно минут 20, максимум 25.

Котлеты готовы. Получилось отличное блюдо

На этом процесс приготовления пожарских котлет можно считать полностью завершенным. Лучше их кушать сразу, пока мясо действительно очень сочное, а сухарики приятно хрустят. Поэтому готовьте их именно столько, сколько нужно, плюс всегда имейте ввиду, что обязательно понадобится добавка.

К вышенаписанному больше мне добавить нечего. Пробуйте готовить, думаю эти котлеты не могут не понравиться. Всего Вам доброго и Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *