Как быстро сварить куриную грудку для салатов в фольге.

Куриная грудка для салатов или бутербродов. Чтоб получить на выходе сочный, мягкий результат предлагаю простое решение. У меня, на данный момент это самый топчик. Читайте, пробуйте.

Берем куриную грудку

Приведенный ниже способ мне понравился. Во-первых это просто. Во-вторых это быстро. В третьих, результат получился прекрасным. Теперь по сути.

С куриной грудки удаляем кожу, филе и малое филе м кожу,

Берем куриную грудку. Отделяем филе, малую часть грудки и удаляем кожу.

Делаем в грудке разрез по плоскости и раскрываем

Разрезаем грудку по плоскости, но не до конца, раскрываем. Можно сделать еще парочку неглубоких надрезов.

Солим, добавляем специи

Филе куриной грудки солим. Со специями поступайте на свое усмотрение. Я например использовал паприку и прованские травы.

Малое филе поместите во середине

Малое куриное филе размесите именно так, как показано на изображении.

Сворачиваем грудку плотным рулетом

Далее сворачиваем филе плотным рулетом.

Заворачиваем рулет из куриной грудки в фольгу

Подготовленный рулет из куриной грудки заворачиваем в фольгу. Приводим к более или менее ровной форме и уплотняем края.

Опускаем в кипящую воду и варим на медленом огне

Опускаем в кипящую воду, варим пять минут под крышкой.

ЭТО ВАЖНО: ВАРИМ ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ!

Убираем с огня, даем остыть не вынимая из воды. Можно дать остыть полностью, но достаточно выдержать минут сорок

Грудка готова, режем произвольно и используем для салата

Куриная грудка готова, даем остыть, убираем фольгу, режем порционными кусочками или небольшим кубиком для салата. Получается сочная и мягкая куриная грудка. Идеально подходящая для салатов, начинок для лавашей или бутербродов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *