Как приготовить куриную грудку в фольге для салатов или бутербродов
Как приготовить сочную куриную грудку для салатов или бутербродов. Предлагаю простое решение. Готовлю таким способом достаточно часто.
Шаг 1
Чем мне нравиться данный вариант приготовления куриного филе. Во-первых это просто. Во-вторых это быстро. В третьих, результат получился прекрасным. Теперь по сути. Как приготовить сочную куриную грудку?
Шаг 2
Берем куриную грудку. Удаляем кожу, отделяем малое филе.
Шаг 3
Разрезаем грудку по плоскости, но не до конца, раскрываем. Можно сделать еще парочку неглубоких надрезов или слегка отбить.
Шаг 4
Филе куриной грудки солим. Со специями поступайте на свое усмотрение. Я например использовал паприку и прованские травы.
Шаг 5
Малое куриное филе размесите именно так, как показано на изображении.
Шаг 6
Далее сворачиваем филе плотным рулетом.
Шаг 7
Подготовленный рулет из куриной грудки заворачиваем в фольгу. Приводим к более или менее ровной форме и уплотняем края.
Шаг 8
Опускаем в кипящую воду, варим пять минут под крышкой.
ЭТО ВАЖНО: ВАРИМ ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ!
Убираем с огня, даем остыть не вынимая из воды. Можно дать остыть полностью, но достаточно выдержать минут сорок
Шаг 9
Куриная грудка готова, даем остыть, убираем фольгу, режем порционными кусочками или небольшим кубиком для салата. Получается сочная и мягкая куриная грудка. Идеально подходящая для салатов, начинок для лавашей или бутербродов.
Вот в принципе и все. Постарался максимально подробно и пошагово ответить на вопрос «Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно в фольге. Попробуйте, возможно Вам понравиться данный вариант приготовления. Приятного аппетита!
Что интересного можно найти на сайте:
Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.
Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.
Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.