Сочная куриная грудка на сковороде в пергаменте для салатов или бутербродов

Как приготовить куриную грудку сочной на сковороде в пергаментной бумаге со специями. Процесс приготовления проходит практически без использования масла. В основном использую приготовленную подобным образом курицу для салатов и бутербродов. Получается мягкое, сочное куриное филе.

Как приготовить куриную грудку в пергаменте

Продолжительное время пользовался именно этим способом приготовления куриной грудки, очень он мне нравился. Думаю, именно для салатов, мясо получается прямо, то что надо. Попробуйте и сравните результат с обычной отварной курицей.

Сочная куриная грудка. Ингредиенты:

Куриная грудка
  • Куриная грудка
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Пергаментная бумага.

Как приготовить куриную грудку сочной. Пошаговый рецепт:

Куриную грудку разрезаем вдоль, толщиной около 1-1.5 см

Шаг 1

Берем куриную грудку. Моем, убираем шкурку. Режем вдоль на слайсы, примерно 1.5 — 2 см толщиной. Получается с одной грудки три хороших ломтя куриного филе.

В принципе, из можно замариновать на час-полтора. Все зависит от того, где Вы будете их использовать.

Подготавливаем пергаментную бумагу.

Шаг 2

Я делал практически из под ножа, поэтому предварительно ни каких действий не предпринимал.

Отрезал пергаментную бумагу, посыпал солью, перцем и добавил немного прованских травок.

Выкладываем грудку с краю и накрываем второй половиной бумаги.

Шаг 3

Сделал на грудке небольшие надрезы, смазал с двух сторон растительным маслом. Выкладываем, как на изображении и оборачиваем грудку бумагой с двух сторон.

Чтоб специи и соль не рассыпались, переворачиваем ту часть пергамента, где лежит курица. Это я так, на всякий случай подсказываю.

Выкладываем курицу на разогретую, сухую сковороду

Шаг 4

Полученный конвертик слегка пригладим и выкладываем на разогретую, сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем нагреве.

Готовность определяйте по выделяемому соку. Он должен быть абсолютно прозрачным.

Режем подготовленную грудку порционными, мелкими кусочками.

Шаг 5

Если используете куриную грудку для салата, даем ей остыть и режем порционными кусочками нужной Вам величины или руками разделываем на волокна.

Для бутербродов… Положили мясо на кусок хлеба и порядок. Уж точно лучше и вкусней, чем колбаса. Вот в принципе и все. Попробуйте и сочная куриная грудка Вам обеспечена.

Есть еще один замечательный способ как приготовить куриную грудку сочной для салатов и не только. Вообще простой и не трудоемкий. Готовится курица в фольге и варится всего 5 минут. По этому рецепту ее точно не переваришь, не пересушишь. Очень часто пользуюсь именно им, вот ссылочка, если хотите узнать более подробно: «Как быстро сварить куриную грудку для салатов»

Предлагаю оценить три рецепта с использованием лаваша:

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *