Как приготовить сочную куриную грудку в пергаменте.

Как приготовить куриную грудку в пергаменте. Готовлю ее на обычной сковороде. практически без масла. В основном использую приготовленную подобным образом курицу для салатов и бутербродов. Получается мягкое, сочное филе. При таком приготовлении не плохо отыгрывают специи.

Как приготовить куриную грудку в пергаменте

Продолжительное время пользовался именно этим способом приготовления куриной грудки, очень он мне нравился. Думаю, именно для салатов, мясо получается прямо, то что надо. Попробуйте и сравните результат с обычной отварной курицей.

Ингредиенты:

Куриная грудка
  • Куриная грудка
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Пергаментная бумага.

Как приготовить куриную грудку

Куриную грудку разрезаем вдоль, толщиной около 1-1.5 см

Берем куриную грудку. Моем, убираем шкурку. Режем вдоль на кусочки, примерно 1.5 — 2 см. Получается с одной грудки три хороших ломтя куриного филе.

В принципе, из можно замариновать на час-полтора. Все зависит от того, где Вы будете их использовать.

Подготавливаем пергаментную бумагу.

Я делал практически из под ножа, поэтому предварительно ни каких действий не предпринимал.

Отрезал пергаментную бумагу, посыпал солью, перцем и добавил немного прованских травок.

Выкладываем грудку с краю и накрываем второй половиной бумаги.

Сделал на грудке небольшие надрезы, смазал с двух сторон растительным маслом. Выкладываем, как на изображении и оборачиваем грудку бумагой с двух сторон.

Чтоб специи и соль не рассыпались, переворачиваем ту часть пергамента, где лежит курица. Это я так, на всякий случай подсказываю.

Выкладываем курицу на разогретую, сухую сковороду

Полученный конвертик слегка пригладим и выкладываем на разогретую, сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем нагреве.

Готовность определяйте по выделяемому соку. Он должен быть абсолютно прозрачным.

Режем подготовленную грудку порционными, мелкими кусочками.

Если используете куриную грудку для салата, даем ей остыть и режем порционными кусочками нужной Вам величины или руками разделываем на волокна.

Для бутербродов… Положили мясо на кусок хлеба и порядок. Уж точно лучше и вкусней, чем колбаса. Вот в принципе и все. Попробуйте, отличный способ приготовления куриной грудки.

Есть еще один замечательный способ приготовить курицу для салатов и не только. Вообще простой и не трудоемкий. Готовится курица в фольге и варится всего 5 минут. По этому рецепту ее точно не переваришь, не пересушишь. Очень часто пользуюсь именно им, вот ссылочка, если хотите узнать более подробно: «Как быстро сварить куриную грудку для салатов»

P.S. В продолжение куриной темы предлагаю три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *