Как запечь куриные бедра в духовке

Как необычно приготовить куриные бедра в духовке. Оцените очень интересный рецепт. Шикарный вкус и прикольный внешний вид. Не поленитесь, потратьте немного больше времени, чем обычно. Оно того стоит.

Куриные бедра в духовке

Продукты используются саме простые. На приготовление ушло чуть больше часа. Мясо получается очень сочным. В общем, поверьте на слово, это реально вкусно.

Куриные бедра в духовке. Ингредиенты:

Куриные бедрышки. Ингредиенты
  • Бедра куриные 8 штук. ( 1,5 кг.)
  • Сыр 200 грамм.
  • Помидор 1 штука.
  • Одна луковица.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт

Подготовим бедрышки, освобождаем косточку

Шаг 1

В первую очередь займемся куриными бедрами. На первый взгляд выглядит сложно, но все очень просто. Сам делал первый раз.

Аккуратно срезаем косточки с краю, если есть. Убираем все лишнее. Основную кость зачищаем ножом и разворачиваем мясо. Не торопитесь и все получится.

Приготовили все заготовочки из бедрышек.

Шаг 2

Куриные бедра подготовили. Если справились с самой сложной задачей дальше сложностей точно не возникнет.

Слегка отбиваем бедра, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 3

Бедра накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, без фанатизма.

Солим, перец и специи по вкусу

Шаг 4

Если есть желание можно куриные бедрышки замариновать. Я просто посолил, поперчил с двух сторон. Можно добавить специи на Ваше усмотрение.

Обжариваем бедра на сковороде с двух сторон

Шаг 5

Обжариваем куски курицы на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты.

Обжаренные бедрышки выкладываем на противень

Шаг 6

Обжаренную курицу выкладываем на противень. Можно застелить его пергаментной бумагой.

Режем помидоры и лук

Шаг 7

Помидоры и лук режем не тонко. Круглыми дольками.

Сыр режем дольками или тре на терке.

Шаг 8

Сыр трем на крупной терке или просто режем пластиками. Я нарезал ножом, чтоб не марать терку.

Давим или мелко режем чеснок

Шаг 9

Готовим соус. Чеснок режем мелко ножом и растираем в кашицу или используем пресс для чеснока. Смешиваем с майонезом. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.

Запекаем куриные бедрышки в духовке 30 минут

Выкладываем на бедра лук

Шаг 10

Выкладываем на лук сверху каждого кусочка курицы.

Сверху лука выкладываем помидоры

Шаг 11

На лук выкладываем нарезанные помидоры.

На помидоры выкладываем сыр

Шаг 12

На помидоры аккуратно укладываем нарезанный или тертый на крупной терке сыр.

Сверху смазываем все это соусом из майонеза с чесноком

Шаг 13

Сверху смазываем соусом из майонеза с чесноком и соевого соуса. Примерно по одной столовой ложке на бедро и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Готовим бедрышки примерно  25-30 минут

Шаг 14

Сколько времени запекать бедра в духовке? Минут 25-30 больше не надо. Вот что в итоге у меня получилось.

За тридцать минут бедра очень хорошо пропеклись, даем им немного постоять и подаем на стол. Гарнир к ним подойдет любой, например картофельное пюре. Очень советую приготовить и приятного Вам аппетита.

Салаты, которые трудно заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

P.S. Если рецепт показался Вам интересным и полезным, оставьте небольшой комментарий или поставьте оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *