Куриные бедрышки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Как необычно приготовить куриные бедра в духовке. Оцените очень интересный рецепт. Шикарный вкус и прикольный внешний вид. Не поленитесь, потратьте немного больше времени, чем обычно. Оно того стоит.

Куриные бедра в духовке

Продукты используются саме простые. На приготовление ушло чуть больше часа. Мясо получается очень сочным. В общем, поверьте на слово, это реально вкусно.

Куриные бедра в духовке. Ингредиенты:

Куриные бедрышки. Ингредиенты
  • Бедра куриные 8 штук. ( 1,5 кг.)
  • Сыр 200 грамм.
  • Помидор 1 штука.
  • Одна луковица.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Готовим куриные бедрышки в духовке

Подготовим бедрышки, освобождаем косточку

В первую очередь займемся куриными бедрами. На первый взгляд выглядит сложно, но все очень просто. Сам делал первый раз.

Аккуратно срезаем косточки с краю, если есть. Убираем все лишнее. Основную кость зачищаем ножом и разворачиваем мясо. Не торопитесь и все получится.

Приготовили все заготовочки из бедрышек.

Бедрышки подготовили. Если справились с самой сложной задачей дальше сложностей точно не возникнет.

Слегка отбиваем бедра, накрыв пищевой пленкой.

Бедра накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, без фанатизма.

Солим, перец и специи по вкусу

Если есть желание можно бедрышки замариновать. Я просто посолил, поперчил с двух сторон. Можно добавить специи на Ваше усмотрение.

Обжариваем бедра на сковороде с двух сторон

Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты.

Обжаренные бедрышки выкладываем на противень

Обжаренную курицу выкладываем на противень. Можно застелить его пергаментной бумагой.

Режем помидоры и лук

Помидоры и лук режем не тонко. Круглыми дольками.

Сыр режем дольками или тре на терке.

Сыр трем на крупной терке или просто режем пластиками. Я нарезал ножом, чтоб не марать терку.

Давим или мелко режем чеснок

Готовим соус. Чеснок режем мелко ножом и растираем в кашицу или используем чеснокодавку. Смешиваем с майонезом. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.

Запекаем куриные бедрышки в духовке 30 минут

Выкладываем на бедра лук

Выкладываем на бедрышки лук.

Сверху лука выкладываем помидоры

На лук выкладываем нарезанные помидоры.

На помидоры выкладываем сыр

На помидоры аккуратно укладываем нарезанный сыр.

Сверху смазываем все это соусом из майонеза с чесноком

Сверху смазываем соусом из мазика с чесноком и соевого соуса. Примерно по одной столовой ложке на бедро и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Готовим бедрышки примерно  25-30 минут

Сколько времени запекать бедра в духовке? Минут 25-30 больше не надо. Вот что у меня получилось.

За тридцать минут бедра очень хорошо пропеклись, даем им немного постоять и подаем на стол. Гарнир к ним подойдет любой, например картофельное пюре. Очень советую приготовить и приятного Вам аппетита.

P.S. В продолжение куриной темы предлагаю три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты:

Ваша оценка

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *