Как запечь куриные бедра в духовке
Как необычно приготовить куриные бедра в духовке. Оцените очень интересный рецепт. Шикарный вкус и прикольный внешний вид. Не поленитесь, потратьте немного больше времени, чем обычно. Оно того стоит.
Продукты используются саме простые. На приготовление ушло чуть больше часа. Мясо получается очень сочным. В общем, поверьте на слово, это реально вкусно.
Куриные бедра в духовке. Ингредиенты:
- Бедра куриные 8 штук. ( 1,5 кг.)
- Сыр 200 грамм.
- Помидор 1 штука.
- Одна луковица.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло.
- Майонез.
Куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт
Шаг 1
В первую очередь займемся куриными бедрами. На первый взгляд выглядит сложно, но все очень просто. Сам делал первый раз.
Аккуратно срезаем косточки с краю, если есть. Убираем все лишнее. Основную кость зачищаем ножом и разворачиваем мясо. Не торопитесь и все получится.
Шаг 2
Куриные бедра подготовили. Если справились с самой сложной задачей дальше сложностей точно не возникнет.
Шаг 3
Бедра накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, без фанатизма.
Шаг 4
Если есть желание можно куриные бедрышки замариновать. Я просто посолил, поперчил с двух сторон. Можно добавить специи на Ваше усмотрение.
Шаг 5
Обжариваем куски курицы на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты.
Шаг 6
Обжаренную курицу выкладываем на противень. Можно застелить его пергаментной бумагой.
Шаг 7
Помидоры и лук режем не тонко. Круглыми дольками.
Шаг 8
Сыр трем на крупной терке или просто режем пластиками. Я нарезал ножом, чтоб не марать терку.
Шаг 9
Готовим соус. Чеснок режем мелко ножом и растираем в кашицу или используем пресс для чеснока. Смешиваем с майонезом. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.
Запекаем куриные бедрышки в духовке 30 минут
Шаг 10
Выкладываем на лук сверху каждого кусочка курицы.
Шаг 11
На лук выкладываем нарезанные помидоры.
Шаг 12
На помидоры аккуратно укладываем нарезанный или тертый на крупной терке сыр.
Шаг 13
Сверху смазываем соусом из майонеза с чесноком и соевого соуса. Примерно по одной столовой ложке на бедро и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 14
Сколько времени запекать бедра в духовке? Минут 25-30 больше не надо. Вот что в итоге у меня получилось.
За тридцать минут бедра очень хорошо пропеклись, даем им немного постоять и подаем на стол. Гарнир к ним подойдет любой, например картофельное пюре. Очень советую приготовить и приятного Вам аппетита.
Салаты, которые трудно заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.
P.S. Если рецепт показался Вам интересным и полезным, оставьте небольшой комментарий или поставьте оценку.