Сырный рулет с курицей, грибами и болгарским перцем

Вполне, на мой взгляд, достойный рецепт для праздничного стола. Куриный рулет с сыром в духовке. Реально вкусное, красивое блюдо. Улетает на Ура, в самом буквальном смысле. Читайте, оцените и пробуйте приготовить при случае.

Рулет из курицы с сыром и грибами

На первый взгляд приготовление куриного рулета с сыром, да еще и с грибами кажется хлопотным занятием, но это только на кажется. На самом деле все достаточно просто, чуть повозиться конечно придется, но только совсем чуть-чуть.

Куриный рулет с сыром. Ингредиенты:

Куриный рулет Ингредиенты
  • Куриный фарш 450-500 грамм.
  • Грибы 400 грамм.
  • Луковица 1 штука.
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Сметана 100 грамм.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить начинку для куриного рулета

Нарезаем грибы для сырного рулета

Начнем с грибов. Я использовал свежие шампиньоны. Нарезаем их произвольно, не очень мелко и выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Мелко режем лук

Луковицу чистим, ополаскиваем и режем по возможности мелко.

Лук добавляем к грибам на сковородку

Грибы при жарке выделяют жидкость, ждем когда она полностью испариться. Добавляем растительное масло и обжариваем грибы до небольшой корочки. Соль и перец по вкусу. К обжаренным шампиньонам добавляем лук и продолжаем готовить их, но уже вместе.

Грибы готовы, лук прозрачный убираем с огня

Продолжаем обжаривать до готовности грибов на среднем огне, лук к этом времени становиться прозрачным. На этом процесс жарки завершаем и убираем сковороду с нагрева.

Седеняем фарш с грибами и луком

Даем луку и грибам немного остыть и соединяем с куриным фаршем. Добавляем по вкусу чеснок, специи.

Начинку перемешиваем пробуем на соль

Начинку для рулета хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем то, чего на Ваш взгляд не хватает. Сырой фарш пробовать не обязательно. Возьмите, буквально чайную ложку начинки и обжарьте на сковороде или в микроволновке.

Начинка готова, на время убираем ее в сторону.

Как приготовить сырную основу для рулета

Готовим сырную основу

Тут тоже все просто. Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему три яйца, сметану и специи по вкусу. Например: смесь итальянских трав, копченую паприку или что-то еще на Ваш выбор. Соль и сухой чеснок.

Тесто перемешиваем

Все ингредиенты перемешиваем. Готовое тесто получается достаточно жидким, примерно как для оладьев.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу

Включаем духовку на разогрев. Тем временем противень выстилаем пергаментной бумагой, желательно хорошего качества, немного смазываем растительным маслом и равномерно распределяем сырное тесто по всей поверхности.

Готовому сырному пласту даем немного остыть

Выпекаем сырный пласт минут 10-12 при температуре примерно 180 градусов. За это время он должен хорошо схватиться и быть плотным снаружи. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Сырный пласт получается эластичным, с ним не сложно работать дальше.

Сворачиваем куриный рулет и запекаем его в духовке

Выкладываем фарш на поготовленный сырный пласт

На подготовленный, слегка остывший сырный пласт выкладываем мясную начинку с грибами и луком. Равномерно и аккуратно распределяем по всей площади.

Добавляем красный, болгарский перец

Болгарский перец, на Ваше усмотрение. Его можно заменить чем-либо исходя из личных предпочтений. Например оливками, почему бы и нет? Мне нравится красный перец. Красиво. Режем и выкладываем сверху фарша.

Сворачиваем рулет с помощью пергамента

Самый ответственный момент. Сворачиваем куриный рулет с сыром и грибами непосредственно в рулет. Тоже, все просто. Потихоньку поднимаем один край пергаментной бумаги и рулет сам будет отлично скатываться. Главное, чтоб в процессе приготовления он нигде не пригорел, остается только помогать ему, чтоб он был более плотным. Края бумаги хорошо подворачиваем и отправляем его в таком виде, в пергаменте, обратно в духовку.

Выпекаем руле минут 25-30

Выпекаем куриный рулет в духовке минут 25-30 при температуре примерно 180 градусов.

Рулет из курицы и сыра готов

Прошло полчаса, вынимаем сырный рулет из духовки. Даем остыть минут 10-15 разрезаем пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.

Сырный рулет с курицей и грибами

Подавать к столу его можно и горячем и в принципе холодным. С гарниром или без. Тут все на Ваше усмотрение. Мне он больше нравиться в горячем виде. В общем как-то так.

В общей сложности на приготовление у меня ушло чуть больше часа. Что могу сказать, куриный рулет с сыром это действительно вкусно. Думаю иногда можно заморочиться и приготовить нечто подобное. Сам рецепт постарался описать максимально подробно, всегда можно внести некоторые изменения, а можно приготовить именно таким образом. Вот в принципе и все. Попробуйте, уверен не пожалеете потраченного времени.

P.S. Оцените несколько рецептов из творога, которые мы готовим дома с завидным постоянством:

Ваша оценка

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *