Лаваш с грибами, зеленью и картошкой. Простой и вкусный рецепт.

Рулет из лаваша с начинкой, где отлично сочетаются грибы и картофель . Обжаренные в яйце порционные кусочки посыпанные мелко нарезанной зеленью, превосходно подойдут для завтрака, это вкусно, это быстро и очень легко готовится. Отлично смотрится на столе, подадите со сметаной… Вообще объедение.

Рулет из лаваша с грибами, картошкой и зеленью.

Согласитесь, этот рулет с начинкой выглядит достаточно аппетитно. По крайней мере, мне нравится. Давайте попробуем это дело приготовить.

Ингредиенты:

Для начинки понадобятся: картофель, грибы, лук и зелень
  • Грибы. Любые.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зелень.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый.
  • Лаваш.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим начинку для рулета.

Грибы подойдут любые

Начнем с грибов. Подойдут, практически любые. Я использовал обычные, лесные грибы. Замороженные еще с лета. Делали с солеными, с шампиньонами. Думаю подойдут сухие.

Режем грибы мелким кубиком. Желательно помельче.

Лук режем произвольно.

Репчатый лук режем произвольно. Мельчить не стоит, но и слишком крупно тоже не пойдет.

Обжариваем грибы с луком на сковороде

Обжариваем грибы на растительном масле, после добавляем лук и доводим до готовности. Соль, перец по вкусу и желанию.

Смешиваем грибы с толченым картофелем

Картофель отвариваем, просто толкем его. Это не пюре, молоко добавлять не нужно. Соединяем с обжаренными грибами и луком. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Начинка для лаваша в принципе готова.

Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Готовим рулет из лаваша и обжариваем в яйце

Равномерно распределяем начинку по лавашу

Лаваш у меня двойной. Чтоб он чувствовался и порционные кусочки были более плотные.

Начинку распределяем равномерно по всей площади лаваша

Своравчиваем рулет

Заворачиваем рулет. По возможности делаем это, как можно плотнее.

Режем произвольными кусками

Нарезаем порционными кусками. Делайте это произвольно. Не толсто, не тонко. Средненько. Так как средненько у всех по разному, делаем два см. примерно.

Взбиваем яйцо

Взбиваем яйца. Пара штук для одного рулета наверно уйдет.

Обмакиваем кусочки рулета в яйце и обжариваем на растительном масле

Обмакиваем подготовленные кусочки в взбитом яйце и обжариваем на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Жарим на растительном масле, можно немного добавить сливочного.

Готовые рулеты с начинкой из грибов и картофеля

Заключительный этап. Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем зеленью. Подаем на стол. Все.

Все очень просто. Простые продукты, простое приготовление. И это просто очень вкусно, уж поверьте на слово.

Мне добавить к выше написанному больше нечего, а Вам осталось только попробовать и приготовить, если данный рецепт лаваша показался интересным. Приятного аппетита!

P.S. В заключении, предлагаю оценить три простых рецепта приготовления кабачков. Очень вкусно. Особенно отмечу кабачковые рулеты, советую.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *