Ачма из лаваша с сыром и творогом. Пошаговый рецепт.

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Кстати, если не знаете куда и каким образом использовать подсохший лаваш, ленивая ачма хорошее для него применение. Я аналогично использовал именно такой лаваш. Есть некоторые неудобства, но они не критичны.

Ленивая ачма из лаваша. Ингредиенты:

Ингредиенты для ачмы
  • Лаваш тонкий 2 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Молоко 200 грамм.
  • Творог 200 грамм.
  • Сыр 200 грамм.

Как приготовить ачму из лаваша пошаговый рецепт

Смазываем форму маслом

Шаг 1

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смазываем и дно, и края. Форму лучше использовать с высокими краями. Амча в процессе запекания неплохо поднимается.

Разбиваем 3-4 яйца

Шаг 2

Разбиваем в три, лучше четыре яйца. Подберите посуду в которой будет в последующем удобно смачивать лаваш.

Добавляем молоко

Шаг 3

Добавляем молоко и все хорошо взбиваем с помощью венчика, вилки или любым удобным для Вас способом.

Творог разминаем сыр трем на терке

Шаг 4

Творог разминаем, можно растереть с помощью терки. Сыр просто натираем на терке. Можно использовать разные сорта сыра. На вкус будет даже интересней.

Смачиваем лаваш в молочной смеси

Шаг 5

Лаваш делим на куски, исходя из размера формы для запекания, где будете готовить ачму. И вымачиваем в молочно-яичной смеси. Если лаваш древний и успел подсохнуть, соответственно вымачиваем подольше и более тщательно.

Выкладываем лаваш в форму

Шаг 6

Подготовленный лаваш выкладываем в форму. Нижний слой я делаю чуть больше формы, чтоб была возможность подвернуть его на верхний слой. В последующем, режу лаваш по размеру противня.

Выкладываем начинку на лаваш

Шаг 7

На лаваш выкладываем начинку. Творог и тертый сыр. Много начинки использовать не стоит. Будет вкусней, если слои будут в ачме чувствоваться.

Далее все свои действия повторяем. Лаваш смачиваем в молоке с яйцом, выкладываем следующим слоем, сверху начинка.

Верхний слой поливаем смесью молока и яиц

Шаг 8

Делаем количество слоев на свое усмотрение. У меня вышло семь слоев. В общем, чем больше, чем лучше.

Сверху ачму посыпаем тертым сыром

Шаг 9

На Заключительный слой выливаем остатки яично-молочной смеси. Посыпаем тертым сыром, можно добавить черный перец для более пикантного вкуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем ачму в духовке 20-25 минут

Шаг 10

Готовится ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром минут 20-25. Как только сыр сверху хорошо расплавится и зарумянится можно вынимать.

Готовую ачму режем на порционные куски

Шаг 11

Ачма из лаваша готова. Даем немного остыть. Режем на порционные куски и подаем на стол.

Как видите в приготовлении нет ничего сложного. Все достаточно просто и очень вкусно. Частенько готовим для себя, для гостей. Ленивая ачма из лаваша с творогом мало кого оставляет равнодушной. Если рецепт показался Вам интересный, попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита!

Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.