Пшеничные лепешки с начинкой для завтрака

Отличная, на мой взгляд, идея для завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстро, получается вкусно. Думаю многим будет интересна сама идея, а в рецепт можно внести некоторые изменения, исходя из собственных предпочтений.

Лепешки с начинкой. Как приготовить.
Приготовим готовые, пшеничные лепешки с начинкой

Я использую готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе можно попробовать использовать обыкновенный лаваш.

С начинкой, как писал выше можно по-экспериментировать. Я готовлю в основном, именно так, меня этот вариант вполне устраивает.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки
  • Готовые пшеничные лепешки
  • Плавленый сыр 1 пачка.
  • Колбаса копченая 150-200 г.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Зелень. Лук и укроп.
  • Соль, перец по вкусу.

Пшеничная лепешка с начинкой

Колбасу для начинки режем произвольно, не крупно.

Начнем с колбасы. Режем ее произвольно не крупной соломкой или кубиком. Не обязательно использовать сервелат, подойдет практически любая колбаса.

Сыр трем на крупной терке

Сыр трем на крупной терке. Я использовал плавленный, можно взять сыр твердых сортов. Выкладываем и равномерно распределяем его сверху нарезанной колбасы.

Взбиваем яйца для начинки

Яйца просто взбиваем. Вилкой или венчиком, как Вам удобно. Беру примерно одно яйцо, на одну лепешку. Этого вполне достаточно.

Аккуратно заливаем взбитым яйцом колбасу с сыром. Можно подсолить, добавить перец и специи на Ваше усмотрение.

Режем зелень, посыпаем сверху.

Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. В основном использую лук и укроп. Думаю не повредит петрушка или кинза. Отлично дополнит блюдо немного чеснока, можно сухого.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде

Сверху накрываем второй лепешкой

Накрываем второй лепешкой. Аккуратненько прижимаем и выкладываем на сухую сковороду.

Обжариваем под закрытой крышкой

Обжариваем без добавления масла минуты по 3-4 с каждой стороны. До румяной корочки. Я накрываю сковороду крышкой.

Можно лепешки немного сбрызнуть водой, чтоб не были сухими, особенно края.

Готовую лепешку можно мсазать сливочным маслом

Готовую лепешку с начинкой можно смазать сливочным маслом. Дать постоять пару минут и нарезать порционными кусками.

Одной лепешки вполне хватает на две порции.

Как видите рецепт действительно очень простой, и в горячем, и в холодном виде приготовленная таким образом пшеничная лепешка достаточно вкусна. Если приготовите, уверен жалеть не придется. Больше мне добавить к выше написанному нечего. Пробуйте на здоровье и приятного Вам аппетита.

P.S. Оцените три простых рецепта, готовим эти блюда дома с завидным постоянством. Нравятся!

Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *