Пшеничные лепешки с начинкой для завтрака

Отличная, на мой взгляд, идея для завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстро, получается вкусно. Думаю многим будет интересна сама идея, а в рецепт можно внести некоторые изменения, исходя из собственных предпочтений.

Лепешки с начинкой. Как приготовить.
Приготовим готовые, пшеничные лепешки с начинкой

Я использую готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе можно попробовать использовать обыкновенный лаваш.

С начинкой, как писал выше можно по-экспериментировать. Я готовлю в основном, именно так, меня этот вариант вполне устраивает.

Лепешки с начинкой. Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки
  • Готовые пшеничные лепешки
  • Плавленый сыр 1 пачка.
  • Колбаса копченая 150-200 г.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Зелень. Лук и укроп.
  • Соль, перец по вкусу.

Пшеничная лепешка с начинкой на сковороде

Колбасу для начинки режем произвольно, не крупно.

Шаг 1

Начнем с колбасы. Режем ее произвольно не крупной соломкой или кубиком. Не обязательно использовать сервелат, подойдет практически любая колбаса.

Сыр трем на крупной терке

Шаг 2

Сыр трем на крупной терке. Я использовал плавленый, можно взять сыр твердых сортов. Выкладываем и равномерно распределяем его сверху нарезанной колбасы.

Взбиваем яйца для начинки

Шаг 3

Яйца просто взбиваем. Вилкой или венчиком, как Вам удобно. Беру примерно одно яйцо, на одну лепешку. Этого вполне достаточно.

Аккуратно заливаем взбитым яйцом колбасу с сыром. Можно подсолить, добавить перец и специи на Ваше усмотрение.

Режем зелень, посыпаем сверху.

Шаг 4

Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. В основном использую лук и укроп. Думаю не повредит петрушка или кинза. Отлично дополнит блюдо немного чеснока, можно сухого.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде

Сверху накрываем второй лепешкой

Шаг 5

Накрываем второй лепешкой. Аккуратненько прижимаем и выкладываем на сухую сковороду.

Обжариваем под закрытой крышкой

Шаг 6

Обжариваем без добавления масла минуты по 2-3 с каждой стороны. До румяной корочки. Я накрываю сковороду крышкой.

Можно лепешки немного сбрызнуть водой, чтоб не были сухими, особенно края.

Готовую лепешку можно мсазать сливочным маслом

Шаг 7

Готовую лепешку с начинкой можно смазать сливочным маслом. Дать постоять пару минут и нарезать порционными кусками.

Одной лепешки вполне хватает на две порции.

Как видите рецепт действительно очень простой, и в горячем, и в холодном виде приготовленная таким образом пшеничная лепешка достаточно вкусна. Если приготовите, уверен жалеть не придется. Больше мне добавить к выше написанному нечего. Пробуйте на здоровье и приятного Вам аппетита.

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *