Пошаговый рецепт Лепешки с сыром на сковороде

Очень простой рецепт «Лепешки с сыром на сковороде» Немного муки, немного молока и сыра, при желании свежей зелени. Сам процесс приготовления не отнимает много времени, минут 15-20 Плюс, около часа потребуется подождать чтоб тесто подошло, но это время можно использовать по своему усмотрению, контроль минимальный.

В результате получаются вкусные, пышные лепешки с сыром. Горячие или холодные, лично мне они нравятся в любом виде. Домашним аналогично.

Лепешки с сыром на сковороде

В начинку для сырных лепешек вполне можно вносить изменения на свой вкус. Можно приготовить с зеленью или без нее. Сорт сыра, чеснок, специи все на Ваше усмотрение.

Лепешки с сыром на сковороде. Ингредиенты:

Лепешки с сыром Ингредиенты
  • Мука 350 грамм.
  • Молоко 200 мл. грамм.
  • Сыр 200 грамм.
  • Яйцо 1 штука.
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка.
  • Сахар 1 ч. ложка.
  • Зелень по желанию и вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Лепешки с сыром пошаговый рецепт:

В молоко добавляем сахар и дрожжи

Шаг 1

В стакан теплого молока добавляем по одной ч. ложке сахара и дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и соль

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, и ч. ложку соли.

Вымешиваем тесто

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем минут пять, если тесто прилипает к рукам добавьте еще немного масла.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем примерно на час.

Тесто подошло, можно готовить лепешки

Шаг 4

Через час тесто для лепешек с сыром неплохо подошло и увеличилось в размере раза в два. Немного его обминаем и приготовим начинку.

Готовим начинку для лепешек

Шаг 5

Для начинки сыр трем на крупной терке. Добавляем одно яйцо. По желанию пару зубчиков чеснока. зелень и специи. Перемешиваем.

Я использовал чеснок, прованские травы, черный перец.

Тесто делим на порционные куски

Шаг 6

Тесто делим на порционные куски. Я делю на восемь равных частей. Обминаем, придаем круглую форму.

Выкладываем начинку

Шаг 7

Подготовленные кусочки теста раскатываем скалкой или просто формируем руками. Выкладываем начинку из сыра.

Формируем обычные пирожки

Шаг 8

Формируем обычные пирожки и откладываем в сторону.

Придаем форму лепешкам  с сыром

Шаг 9

Берем заготовку для лепешек с сыром. Руки смазываем растительным маслом. Немного смазываем стол.

Аккуратно руками начинаем придавать плоскую форму лепешкам, чем тоньше тем лучше.

Выкладываем лепешки с сыром на сковороду

Шаг 10

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленные лепешки с сыром.

Обжариваем лепешки с двух сторон

Шаг 11

Обжариваем лепешки на среднем нагреве с двух сторон. До готовности и красивой корочки.

Лепешки с сыром на сковороде готовы

Шаг 12

Готовые лепешки с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла и подаем к столу.

Вот в принципе и весь процесс приготовления лепешек с сыром на сковороде. Вы скажите, зачем заморачиваться? Те же пирожки, вид сбоку.

Соглашусь, но это вносит некоторое разнообразие в повседневное меню. Тем более тесто для лепешек не обязательно делать дрожжевое. В общем если рецепт показался интересным, попробуйте. Приятного Вам аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *