Пошаговый рецепт Лепешки с сыром на сковороде
Очень простой рецепт «Лепешки с сыром на сковороде» Немного муки, немного молока и сыра, при желании свежей зелени. Сам процесс приготовления не отнимает много времени, минут 15-20 Плюс, около часа потребуется подождать чтоб тесто подошло, но это время можно использовать по своему усмотрению, контроль минимальный.
В результате получаются вкусные, пышные лепешки с сыром. Горячие или холодные, лично мне они нравятся в любом виде. Домашним аналогично.

В начинку для сырных лепешек вполне можно вносить изменения на свой вкус. Можно приготовить с зеленью или без нее. Сорт сыра, чеснок, специи все на Ваше усмотрение.
Лепешки с сыром на сковороде. Ингредиенты:

- Мука 350 грамм.
- Молоко 200 мл. грамм.
- Сыр 200 грамм.
- Яйцо 1 штука.
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка.
- Сахар 1 ч. ложка.
- Зелень по желанию и вкусу.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
Лепешки с сыром пошаговый рецепт:

Шаг 1
В стакан теплого молока добавляем по одной ч. ложке сахара и дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Добавляем просеянную муку, и ч. ложку соли.

Шаг 3
Начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем минут пять, если тесто прилипает к рукам добавьте еще немного масла.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем примерно на час.

Шаг 4
Через час тесто для лепешек с сыром неплохо подошло и увеличилось в размере раза в два. Немного его обминаем и приготовим начинку.

Шаг 5
Для начинки сыр трем на крупной терке. Добавляем одно яйцо. По желанию пару зубчиков чеснока. зелень и специи. Перемешиваем.
Я использовал чеснок, прованские травы, черный перец.

Шаг 6
Тесто делим на порционные куски. Я делю на восемь равных частей. Обминаем, придаем круглую форму.

Шаг 7
Подготовленные кусочки теста раскатываем скалкой или просто формируем руками. Выкладываем начинку из сыра.

Шаг 8
Формируем обычные пирожки и откладываем в сторону.

Шаг 9
Берем заготовку для лепешек с сыром. Руки смазываем растительным маслом. Немного смазываем стол.
Аккуратно руками начинаем придавать плоскую форму лепешкам, чем тоньше тем лучше.

Шаг 10
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленные лепешки с сыром.

Шаг 11
Обжариваем лепешки на среднем нагреве с двух сторон. До готовности и красивой корочки.

Шаг 12
Готовые лепешки с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла и подаем к столу.
Вот в принципе и весь процесс приготовления лепешек с сыром на сковороде. Вы скажите, зачем заморачиваться? Те же пирожки, вид сбоку.
Соглашусь, но это вносит некоторое разнообразие в повседневное меню. Тем более тесто для лепешек не обязательно делать дрожжевое. В общем если рецепт показался интересным, попробуйте. Приятного Вам аппетита!
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.