Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»
Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.
Готовится эта маринованная капуста быстрого приготовления очень просто и не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор самый проще не бывает. Если не готовили, попробуйте обязательно.
Маринованная капуста Провансаль. Ингредиенты:
- Капуста свежая 1 кг.
- Одна крупная морковь.
- Болгарский перец 1 штука.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Соль 1 чайная ложка.
- Сахар 50 грамм.
- Уксус 9% 3 столовых ложки.
- Масло растительное 50 грамм.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или шинковки
Шаг 2
К нашинкованной капусте добавляем чайную ложку соли и сахар. Примерно грамм пятьдесят.
Шаг 3
Капусту перемешиваем и немного отжимаем, жамкаем руками. Но без фанатизма. Отставляем в сторону на несколько минут, капуста должна дать сок.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и трем на терке или шинковке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 5
Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок. Нарезаем в принципе произвольно, например тонкой соломкой. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Один или два зубчика.
Шаг 6
Добавляем к салату три столовых ложки 9% уксуса или лимонный сок. 50 грамм растительного, рафинированного масла. Пробуем на соль, сахар, уксус. Если капуста дала мало сока можно добавить немного холодной, кипяченой воды.
По вкусу можно добавить лавровый лист, перец горошком. Все на Ваш вкус.
Шаг 7
Накрываем салат тарелкой, ставим сверху гнет, чтоб сок поднимался к верху и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Но в принципе, маринованная капуста Провансаль готова к употреблению уже через час, полтора.
Шаг 8
Я достал салат уже через час, получилось реально вкусно. Хрустящая, пикантная, кисло-сладкая капуста. Раскладываем по банкам или контейнерам и убираем в холодильник.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Маринованная капуста Провансаль готова. Все очень быстро и просто. Самое главное, это блюдо не может не понравиться. В зимний период вообще сказка. Если Вас заинтересовал данный рецепт осталось только приготовить и приятного аппетита.
Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.