Скумбрия в маринаде из овощей за два часа

Очень интересный и не сложный по исполнению рецепт. Готовится маринованная скумбрия в овощном маринаде, буквально через пару часов ее можно подавать к столу. Все предельно просто и не требует много времени на приготовление.

Маринованная скумбрия

Мое отношение к скумбрии весьма положительное, особенно холодного копчения. Данный рецепт показался интересным, приготовили дома. Вполне достойный результат. С отварным картофелем зашел просто на ура. Читайте, пробуйте готовить.

Маринованная скумбрия. Ингредиенты для приготовления:

Маринованная скумбрия Ингредиенты
  • Скумбрия 1-2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры 1 штука.
  • Укроп.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус 4-5 ст.ложек.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец и 9% уксус по вкусу.

Как приготовить маринованную скумбрию

В первую очередь чистим скумбрию

Начинаем с рыбы. Лучше брать одну покрупней, но пойдет и две помельче. Готовьте из расчета съесть за раз. Рыбу чистим, удаляем жабры (если оставляете голову) и плавники.

Перекладываем рыбу в подготовленую для маринования посуду.

Перекладываем скумбрию в подготовленную для маринования посуду. На время убираем в сторону, займемся маринадом.

Готовим овощной маринад для рыбы

Режем лук для маринада.

Лук чистим и режем достаточно крупными перьями или полукольцами, кому как больше нравиться.

Режем помидоры для маринада

Помидоры режем произвольно, особенной разницы здесь нет.

Режем чеснок для маринада.

Обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока. Режем его произвольно.

Мелко шинкуем чеснок для маринада.

Укроп моем и мелко шинкуем вместе со стеблями.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты объединяем в подготовленной посуде. Добавляем соль и молотый, черный перец. Сюда же добавляем 4-5 ложек соевого соуса и столовую ложку 9% уксуса.

Перемешиваем овощи.

Все хорошо перемешиваем.

Разминаем, давим овощи превращая их в кашу.

Далее, можно просто руками, разминаем все овощи до кашеобразного состояния, на сколько это возможно. Максимум сока, максимум вкуса, выжимаем из лука, из помидор, из укропа.

Смешиваем маринад с рыбой и убираем на 2-3 часа.

В скумбрию выкладываем подготовленный, овощной маринад. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Желательно, периодически перемешивать рыбу, примерно каждые 20 минут.

Вот в принципе и все. Прошло два часа маринованная скумбрия готова, можно пробовать. Думаю многим этот рецепт должен понравиться. Приятного аппетита.

P.S. Предлагаю оценить три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *