Скумбрия в маринаде из овощей за два часа
Очень интересный и не сложный по исполнению рецепт. Готовится маринованная скумбрия в овощном маринаде, буквально через пару часов ее можно подавать к столу. Все предельно просто и не требует много времени на приготовление.

Мое отношение к скумбрии весьма положительное, особенно холодного копчения. Данный рецепт показался интересным, приготовили дома. Вполне достойный результат. С отварным картофелем зашел просто на ура. Читайте, пробуйте готовить.
Маринованная скумбрия. Ингредиенты для приготовления:

- Скумбрия 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Помидоры 1 штука.
- Укроп.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 4-5 ст.ложек.
- Растительное масло.
- Соль, перец и 9% уксус по вкусу.
Как приготовить маринованную скумбрию

Начинаем с рыбы. Лучше брать одну покрупней, но пойдет и две помельче. Готовьте из расчета съесть за раз. Рыбу чистим, удаляем жабры (если оставляете голову) и плавники.

Перекладываем скумбрию в подготовленную для маринования посуду. На время убираем в сторону, займемся маринадом.
Готовим овощной маринад для рыбы

Лук чистим и режем достаточно крупными перьями или полукольцами, кому как больше нравиться.

Помидоры режем произвольно, особенной разницы здесь нет.

Обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока. Режем его произвольно.

Укроп моем и мелко шинкуем вместе со стеблями.

Все подготовленные ингредиенты объединяем в подготовленной посуде. Добавляем соль и молотый, черный перец. Сюда же добавляем 4-5 ложек соевого соуса и столовую ложку 9% уксуса.

Все хорошо перемешиваем.

Далее, можно просто руками, разминаем все овощи до кашеобразного состояния, на сколько это возможно. Максимум сока, максимум вкуса, выжимаем из лука, из помидор, из укропа.

В скумбрию выкладываем подготовленный, овощной маринад. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Желательно, периодически перемешивать рыбу, примерно каждые 20 минут.
Вот в принципе и все. Прошло два часа маринованная скумбрия готова, можно пробовать. Думаю многим этот рецепт должен понравиться. Приятного аппетита.
P.S. Предлагаю оценить три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты: