Приготовим мясо по-французски в духовке С картошкой и сыром.

Мясо по-французски или мясо под шубой это наша домашняя палочка выручалочка. Вкусно, сытно, готовится элементарно. Набор продуктов не дорогой и доступный. Готовим по-поводу и без повода. Для себя, для гостей, на обед, на ужин. Вообщем готовим частенько. Не надоедает, поверьте на слово.

Мясо по-французски в духовке

Рецептов у данного блюда предостаточно. С грибами, помидорами, с куриным мясом, со свининой и так далее. Сам иногда вношу небольшие изменения и балуюсь с ингредиентами, но именно этот способ приготовления мяса считаю наиболее вкусным и простым. Здесь нет ничего лишнего.

Мясо по-французски. Ингредиенты:

Ингредиенты для мяса по-французски
  • Мясо свинина 300-400 грамм.
  • Репчатый лук. Пара средних луковиц.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Сыр, твердых сортов 200 грамм.
  • Чеснок и специи по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить мясо под шубой или по-французски.

Нарежем мясо для шубы мелким кубиком.

Мясо, в данном случае свинину нарежем небольшим кубиком. Использовал лопатку, вполне подходит. В принципе подойдет любое мясо, как вариант куриное филе. Но лучше мясо.

Лук режем для шубы полукольцами

Лук режем полукольцами. Используйте средние луковицы, чтоб нарезка была потоньше. Сильно мельчить не надо, но и крупно нарезанный лук здесь не нужен. Средненько.

Картофель режем потоньше

Картофель для мяса по французски желательно сделать потоньше, чтоб успел полностью дойти до готовности. Режем тонкими пластиками.

Готовим мясо под шубой в духовке.

Выкладываем мясо на противень

Так как мясо готовится в духовке, жарочном шкафу или в чудо-печке, как в былые времена. Выкладываем слой свинины на противень или другую жаростойкую посуду. Равномерно распределяем по всей площади. Добавляем немного соли, черный перец и чеснок. Можно добавить другие специи по Вашему усмотрению и желанию.

Выкладываем слой нарезанного лука

Сверху мяса выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лично я лука на жалею, это блюдо он точно не испортит. Наоборот, сделает мясо более сочным. Главное, соблюдайте меру.

Выкладываем картошку

Сверху лука выкладываем слой нарезанного картофеля. Аккуратненько, долька к дольке по всей площади.

Следующий слой, это тертый сыр

Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Сыра точно жалеть не надо. Он должен полностью закрыть всю площадь. Никакие проплешины, просто не допускаются. На мой взгляд, это очень важный момент.

Смазываем мясо по французски майонезом.

Заключительный штрих. Сверху смазываем мясо по-французски майонезом. Не спеша, ровненьким слоем, по всей площади. И ставим в разогретую духовку.

Убираем мясо в духовку и доводим до готовности

Время приготовления блюда 30-40 минут. Зависит от размера, от того как Вы нарезали мясо и картофель. Обычно сорока минут вполне достаточно. Вот в принципе и весь процесс.

Постарался описать все действия максимально подробно в деталях и поэтапно. Как видите ничего сложного в приготовлении мяса под шубой нет. Если никогда не готовили это блюдо обязательно попробуйте, просто категорически рекомендую. Если готовили, подумайте, может стоит повторить. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

P.S. По этому рецепту я готовлю мясо уже лет наверно 30, если не больше. Соперничать с ним в этом может только одно блюдо. Это Селедка под шубой. Для меня это салат салатов. Очень нравится. Как я его готовлю можно посмотреть в один клик: «Сельдь под шубой классический рецепт салата. Порядок слоев и детальное описание»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *