Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски или мясо под шубой это наша домашняя палочка выручалочка. Вкусно, сытно, готовится элементарно. Набор продуктов не дорогой и доступный. Готовим по поводу и без повода. Для себя, для гостей, на обед, на ужин. В общем готовим частенько. Не надоедает, поверьте на слово.

Мясо по-французски в духовке

Рецептов у данного блюда предостаточно. С грибами, помидорами, с куриным мясом, со свининой и так далее.

Сам иногда вношу небольшие изменения и балуюсь с ингредиентами, но именно этот способ приготовления мяса считаю наиболее вкусным и простым. Здесь нет ничего лишнего.

Мясо по-французски в духовке. Ингредиенты:

Ингредиенты для мяса по-французски
  • Мясо свинина 300-400 грамм.
  • Репчатый лук. Пара средних луковиц.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Сыр, твердых сортов 200 грамм.
  • Чеснок и специи по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить мясо по-французски из свинины. Пошаговый рецепт.

Нарежем мясо для шубы мелким кубиком.

Шаг 1

Мясо, в данном случае свинину нарежем небольшим кубиком. Использовал лопатку, вполне подходит. В принципе подойдет любое мясо, как вариант куриное филе. Но лучше свинина.

Лук режем для шубы полукольцами

Шаг 2

Лук режем полукольцами. Используйте средние луковицы, чтоб нарезка была потоньше. Сильно мельчить не надо, но и крупно нарезанный лук здесь не нужен. Средненько.

Картофель режем потоньше

Шаг 3

Картофель для мяса по-французски желательно сделать потоньше, чтоб успел полностью дойти до готовности. Режем тонкими пластиками.

Готовим мясо по-французски в духовке.

Выкладываем мясо на противень

Шаг 4

Так как готовим мясо по-французски в духовке, жарочном шкафу или в чудо-печке, как в былые времена. Выкладываем слой свинины на противень или другую жаростойкую посуду. Равномерно распределяем по всей площади.

Добавляем немного соли, черный перец и чеснок. Можно добавить другие специи по Вашему усмотрению и желанию.

Выкладываем слой нарезанного лука

Шаг 5

Сверху мяса выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лично я лука не жалею, это блюдо он точно не испортит. Наоборот, сделает мясо более сочным. Главное, соблюдайте меру.

Выкладываем картошку

Шаг 6

Сверху лука выкладываем слой нарезанного картофеля. Аккуратненько, долька к дольке по всей площади.

Следующий слой, это тертый сыр

Шаг 7

Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Сыра точно жалеть не надо. Он должен полностью закрыть всю площадь. Никакие проплешины, просто не допускаются. На мой взгляд, это очень важный момент.

Смазываем мясо по французски майонезом.

Шаг 8

Заключительный штрих. Сверху смазываем мясо по-французски майонезом. Не спеша, ровненьким слоем, по всей площади. И ставим в разогретую духовку.

Убираем мясо в духовку и доводим до готовности

Шаг 9

Время приготовления блюда 30-40 минут. Зависит от размера, от того как Вы нарезали мясо и картофель. Обычно сорока минут вполне достаточно. Вот в принципе и весь процесс.

Постарался описать все действия максимально подробно в деталях и поэтапно. Как видите ничего сложного в приготовлении мяса под шубой с картошкой и сыром нет. Если никогда не готовили это блюдо обязательно попробуйте, просто категорически рекомендую. Если готовили, подумайте, может стоит повторить. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

Овощные салаты на сайте:

Салат из вареной свеклы с сыром. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить.Получается очень приятный на вкус и цвет салат. Все дело в необычной заправке, которая добавляет салату особенную пикантность. Не буду затягивать, переходим к сути.

Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.

Оцените очень вкусный Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком. Готовится настолько просто, на сколько это возможно. Потратите максимум 15 минут, если делать все никуда не спеша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *