«Обжорка» салат с печенью и маринованным луком

«Обжорка» этот салат нравится своей простотой и вкусом. Всего четыре ингредиента, стандартная заправка майонезом, но подобрано все удачным образом. Все прекрасно сочетается. Готовлю обжорку с печенью или мясом, всегда с маринованным луком.

Салат обжорка с маринованным луком

Для меня, это самый оптимальный вариант. Попробую объяснить почему

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Обжорка
  • Печень 350-400 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Морковь 2 штуки.
  • Консервированные огурцы 3-4 штуки.
  • Майонез, 9% уксус и растительное масло.

Как приготовить салат «Обжорка»

Готовую печень режем некрупной соломкой

В первую очередь отварил кусочек печени. Все как обычно. Помыли, срезали лишнее и опускаем в кипящую воду. Лучше дать остыть печени или мясу не вынимая его из бульона. Солю в конце варки.

Если готовите с мясом, можно его обжарить нарезав некрупной соломкой. Это тоже вкусно.

Лук для салата режем полукольцами и маринуем с 9% уксусом

Лук я мариную. Можно обжарить, но…Обжаренный лук добавляет в салат дополнительную сладость, плюс сладковатая морковь. Даже если его подкислить, например соком лимона, для меня не совсем то, что хотелось бы. Поэтому маринуем лук.

Морковь режем соломкой или трем на крупной терке

Морковь режу тонкой соломкой. Не хотите возиться используйте терку или комбайн. Мне не сложно, пользуюсь ножом.

Морковь для Обжорки слегка обжариваем на растительном масле

После чего слегка обжариваем морковь на растительном масле, минуты три. Чтоб была полусырая, с небольшой хрустинкой. Это будет самое то.

Полезный совет: Если лук в салат обжариваете, делайте это отдельно от моркови.

Огурцы для салата режем тонкой соломкой

Огурцы режем соломкой. К этому больше добавить нечего.

Соеденяем поготовленные продукты

Соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом. Можно добавить зелень, лучше сверху в качестве украшения.

Заправляем салат Обжорка майонезом

Получается отличный салат, вкусный и сытный. Вот в принципе и все. Если никогда не делали, однозначно советую приготовить.

Вообщем, кто не пробовал «Обжорку» обязательно попробуйте, попробуйте именно с маринованным луком. На этом у меня все. Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *