Как приготовить салат Обжорка с печенью и маринованным луком

Этот рецепт салата Обжорка с печенью нравится своей простотой и вкусом. Использую всего четыре ингредиента, стандартная заправка майонезом, на мой взгляд, все подобрано самым удачным образом. Все прекрасно сочетается. Готовлю данный салат с печенью или мясом, всегда с маринованным луком.

Рецепт салата Обжорка

Печень использую в основном говяжью или свиную, но вполне подойдет куриная.

Рецепт салата Обжорка. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Обжорка
  • Печень 350-400 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Морковь 2 штуки.
  • Консервированные огурцы 3-4 штуки.
  • Майонез, 9% уксус и растительное масло.

Как приготовить салат Обжорка с печенью

Готовую печень режем некрупной соломкой

Шаг 1

Отвариваем печень. Все как обычно. Помыли, убрали все лишнее и опускаем печень в кипящую воду.

Лучше дать остыть печени или мясу не вынимая его из бульона. Солю в конце варки. Лавровый лист и специи по вкусу.

Если готовите с мясом, можно его обжарить нарезав некрупной соломкой. Это тоже вкусно.

Лук для салата режем полукольцами и маринуем с 9% уксусом

Шаг 2

Лук я мариную. Можно лук обжарить, но салат Обжорка с маринованным луком мне нравится на порядок больше.

Обжаренный лук добавляет в салат дополнительный, сладкий вкус, плюс сладковатая морковь. Даже если его подкислить, например соком лимона, для меня не совсем то, что хотелось бы. Поэтому маринуем лук.

Морковь режем соломкой или трем на крупной терке

Шаг 3

Морковь режу тонкой соломкой. Не хотите возиться используйте терку или комбайн. Мне не сложно, пользуюсь ножом.

Морковь для Обжорки слегка обжариваем на растительном масле

Шаг 4

После чего слегка обжариваем морковь на растительном масле, минуты три. Чтоб была полусырая, с небольшой хрустинкой. Если лук в салат обжариваете, старайтесь делать это отдельно от моркови.

Огурцы для салата режем тонкой соломкой

Шаг 5

Огурцы режем тонкой соломкой.

Соеденяем поготовленные продукты

Шаг 6

Соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат Обжорка с печенью майонезом. Можно добавить зелень, лучше сверху в качестве украшения.

Заправляем салат Обжорка майонезом

Шаг 7

Получается отличный салат с печенью, вкусный и сытный. Если никогда не делали, однозначно советую приготовить.

В общем, кто не пробовал «Обжорку» обязательно попробуйте, попробуйте именно с маринованным луком. На этом у меня все. Приятного Вам аппетита!

Что интересного можно найти на сайте:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *