Как приготовить кабачковые оладьи. Простейший рецепт

Не знаете, как приготовить вкусные, пышные оладьи из кабачков, делюсь своим домашним рецептом. Шикарные получаются оладьи. Добавить к ним соус из сметаны, зелени и чеснока, их просто сметут со стола за пару минут.

Оладьи из кабачков рецепт

Затраты минимальные, время приготовления буквально 30-40 минут на все про все. Сложностей с готовкой возникнуть не должно, все очень просто. Не сложней обычных оладьев.

Оладьи из кабачков. Ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковых оладьев.
  • Пара небольших кабачков.
  • Яйца 1-2 штуки.
  • Мука 1 стакан.
  • Репчатый лук. 1/2 луковицы.
  • Сметана.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок пара зубчиков.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить кабачковые оладьи

Подготовим кабачки для оладьев

Подготовим кабачки. Если кабачки молодые просто моем и срезаем поврежденные места. Если крупные, шкурку срезаем полностью, удаляем середину с семенами.

Трем кабачки для оладьев на крупной терке.

Кабачки натираем на крупной терке. Плоды содержат много сока, он нам не нужен. Чем больше жидкости, тем больше муки придется использовать. Я натираю кабачки прямо в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 10-15 чтоб все лишнее потихоньку стекло.

Готовим сметанный соус с чесноком и зеленью

Берем укроп и чеснок для соуса.

Пока кабачки избавляются от лишней влаги займемся соусом, чтоб не терять зря время. Берем укроп, чем больше, тем лучше и чеснок. Чеснок по вкусу.

Мелко шинкуем зелень и чеснок.

Все мелко шинкуем с помощью ножа, перемешиваем, растираем добавив немного соли.

Зелень смешиваем со сметаной.

Смешиваем со сметаной. Пробуем на соль. По желанию добавьте черный, молотый перец. Убираем в холодильник.

Готовим тесто и жарим кабачковые оладьи

Режем или трем на терке лук.

Половину луковицы мелко режем или трем на терке. Можно использовать зеленый лук. Мне больше нравится репчатый. Можно и вообще без лука. Дело вкуса.

Добавляем в оладьи яйцо и лук.и

К тертым кабачкам добавляем яйцо и резанный лук.

Готовим тесто для кабачковых одадьев.

Добавляем муку. Точное количество не скажу, зависит от сочности кабачков и от того, как хорошо Вы удалили жидкость. Единственное, не делайте тесто сильно жидким, жарить будет неудобно.

Я добавляю треть чайной ложки соды, можно этого не делать.

Разогреваем сковороду и выкладываем тесто.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто.

Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.

Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне минуты по три. После того, как перевернете оладьи можно накрыть сковороду крышкой. Иногда делаю, иногда нет.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Оладьи из кабачков готовы. Выкладываем на тарелку и подаем с подготовленным соусом. Можно просто со сметаной.

Вот в принципе и все. Постарался описать весь процесс приготовления, как можно подробней. Надеюсь у меня это получилось. Как видите ничего сложного нет, все очень просто и разумеется вкусно. Очень советую приготовить. Приятного Вам аппетита!

P.S. Если хотите немного усложнить процесс и заморочиться предлагаю попробовать приготовить закусочный, кабачковый торт. Все подробности прочитаете перейдя по этой ссылке: «Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *