Как приготовить кабачковые оладьи. Простейший рецепт
Не знаете, как приготовить вкусные, пышные оладьи из кабачков, делюсь своим домашним рецептом. Шикарные получаются оладьи. Добавить к ним соус из сметаны, зелени и чеснока, их просто сметут со стола за пару минут.

Затраты минимальные, время приготовления буквально 30-40 минут на все про все. Сложностей с готовкой возникнуть не должно, все очень просто. Не сложней обычных оладьев.
Оладьи из кабачков. Ингредиенты:

- Пара небольших кабачков.
- Яйца 1-2 штуки.
- Мука 1 стакан.
- Репчатый лук. 1/2 луковицы.
- Сметана.
- Зелень укропа.
- Чеснок пара зубчиков.
- Соль, перец, растительное масло.
Как приготовить кабачковые оладьи

Подготовим кабачки. Если кабачки молодые просто моем и срезаем поврежденные места. Если крупные, шкурку срезаем полностью, удаляем середину с семенами.

Кабачки натираем на крупной терке. Плоды содержат много сока, он нам не нужен. Чем больше жидкости, тем больше муки придется использовать. Я натираю кабачки прямо в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 10-15 чтоб все лишнее потихоньку стекло.
Готовим сметанный соус с чесноком и зеленью

Пока кабачки избавляются от лишней влаги займемся соусом, чтоб не терять зря время. Берем укроп, чем больше, тем лучше и чеснок. Чеснок по вкусу.

Все мелко шинкуем с помощью ножа, перемешиваем, растираем добавив немного соли.

Смешиваем со сметаной. Пробуем на соль. По желанию добавьте черный, молотый перец. Убираем в холодильник.
Готовим тесто и жарим кабачковые оладьи

Половину луковицы мелко режем или трем на терке. Можно использовать зеленый лук. Мне больше нравится репчатый. Можно и вообще без лука. Дело вкуса.

К тертым кабачкам добавляем яйцо и резанный лук.

Добавляем муку. Точное количество не скажу, зависит от сочности кабачков и от того, как хорошо Вы удалили жидкость. Единственное, не делайте тесто сильно жидким, жарить будет неудобно.
Я добавляю треть чайной ложки соды, можно этого не делать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем тесто.

Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне минуты по три. После того, как перевернете оладьи можно накрыть сковороду крышкой. Иногда делаю, иногда нет.

Оладьи из кабачков готовы. Выкладываем на тарелку и подаем с подготовленным соусом. Можно просто со сметаной.
Вот в принципе и все. Постарался описать весь процесс приготовления, как можно подробней. Надеюсь у меня это получилось. Как видите ничего сложного нет, все очень просто и разумеется вкусно. Очень советую приготовить. Приятного Вам аппетита!
P.S. Если хотите немного усложнить процесс и заморочиться предлагаю попробовать приготовить закусочный, кабачковый торт. Все подробности прочитаете перейдя по этой ссылке: «Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром»