Как приготовить отбивные из куриного филе

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из курицы. Это отбивные из куриной грудки. Никогда не готовили? Однозначно стоит выделить время и попробовать, тем более готовятся отбивные быстро и не задержат Вас у плиты на долгое время.

Отбивные из куриной грудки

Готовить куриные отбивные будем на обычной сковороде, в льезоне и панировочных сухарях. Этот классический вариант приготовления отбивных не только из курицы. Мясо получается сочное, с румяной корочкой и очень вкусное.

Отбивные из куриной грудки. Ингредиенты:

Ингредиенты для куриных отбивных
  • Филе куриной грудки 3-4 штуки.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Яйца 2 штуки.
  • Мука 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Подготовим куриную грудку

Шаг 1

В первую очередь подготовим куриную грудку. Размораживаем, моем, убираем кожу и малую грудку.

Режем грудку тонкими пластами

Шаг 2

Режем курицу тонкими слайсами. Со средней грудки получается три отбивные.

Отбиваем куриное филе

Шаг 3

Подготовленное мясо выкладываем на разделочную доску, для удобства накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Приготовим маринад из лука

Шаг 4

Этот шаг необязателен, но для вкуса советую поступить именно так. Приготовим не сложный маринад для отбивных

Измельчаем лук и чеснок на терке

Шаг 5

Берем лук и чеснок, моем, чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Отбивные смазываем луком, соль перец по вкусу

Шаг 6

Подготовленные отбивные смазываем измельченный луком с двух сторон. Соль, перец и специи по вкусу.

Даем отбивным немного постоять

Шаг 7

Отбивные выкладываем друг на дружку и даем постоять минут 15-20

Льезон Как приготовить

Берем два йца для льезона

Шаг 8

Для панировки куриных отбивных приготовим классический льезон. Для этого берем два яйца.

Добавляем муку и молоко

Шаг 9

Добавляем немного молока или воды. Чтоб льезон лучше прилипал к мясу добавляю столовую ложку муки и немного соли для вкуса. Можно добавить специи.

Взбиваем льезон миксером или венчиком

Шаг 10

Взбиваем льезон с помощью венчика или миксера до однородной массы.

Как жарить куриные отбивные на сковороде

Все готово для жарки отбивных

Шаг 11

Куриной грудке дали немного постоять, льезон готов, в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и приступаем к жарке. В принципе, при отсутствии сухарей можно использовать муку.

Разогреваем сковороду с малом

Шаг 12

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, при желании добавьте немного сливочного и хорошо разогреваем.

Обваливаем отбивные в льезоне и сухарях

Шаг 13

Куриные отбивные обмакиваем в льезон, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности

Шаг 14

Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности на среднем огне. Время жарки примерно минуты 3-4 с каждой стороны. В любом случае проверяйте готовность мяса по выделяемому при нажатии соку. У готового мяса сок должен быть абсолютно прозрачным.

Готовые отбивные из курицы

Шаг 15

Готовые, куриные отбивные отлично сочетаются практически с любым гарниром. А можно приготовить шикарный бутерброд.

Вот в принципе и все. Как Вы могли убедиться сложностей, чтоб приготовить отбивные из куриной грудки нет. Постарался описать процесс максимально подробно, надеюсь что мне это удалось. Вам осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!

Салаты, которые трудно заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *