Как приготовить отбивные из куриного филе
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из курицы. Это отбивные из куриной грудки. Никогда не готовили? Однозначно стоит выделить время и попробовать, тем более готовятся отбивные быстро и не задержат Вас у плиты на долгое время.
Готовить куриные отбивные будем на обычной сковороде, в льезоне и панировочных сухарях. Этот классический вариант приготовления отбивных не только из курицы. Мясо получается сочное, с румяной корочкой и очень вкусное.
Отбивные из куриной грудки. Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 3-4 штуки.
- Лук репчатый 1 штука.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 1 ст. ложка.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Шаг 1
В первую очередь подготовим куриную грудку. Размораживаем, моем, убираем кожу и малую грудку.
Шаг 2
Режем курицу тонкими слайсами. Со средней грудки получается три отбивные.
Шаг 3
Подготовленное мясо выкладываем на разделочную доску, для удобства накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
Шаг 4
Этот шаг необязателен, но для вкуса советую поступить именно так. Приготовим не сложный маринад для отбивных
Шаг 5
Берем лук и чеснок, моем, чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Шаг 6
Подготовленные отбивные смазываем измельченный луком с двух сторон. Соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 7
Отбивные выкладываем друг на дружку и даем постоять минут 15-20
Льезон Как приготовить
Шаг 8
Для панировки куриных отбивных приготовим классический льезон. Для этого берем два яйца.
Шаг 9
Добавляем немного молока или воды. Чтоб льезон лучше прилипал к мясу добавляю столовую ложку муки и немного соли для вкуса. Можно добавить специи.
Шаг 10
Взбиваем льезон с помощью венчика или миксера до однородной массы.
Как жарить куриные отбивные на сковороде
Шаг 11
Куриной грудке дали немного постоять, льезон готов, в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и приступаем к жарке. В принципе, при отсутствии сухарей можно использовать муку.
Шаг 12
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, при желании добавьте немного сливочного и хорошо разогреваем.
Шаг 13
Куриные отбивные обмакиваем в льезон, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Шаг 14
Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности на среднем огне. Время жарки примерно минуты 3-4 с каждой стороны. В любом случае проверяйте готовность мяса по выделяемому при нажатии соку. У готового мяса сок должен быть абсолютно прозрачным.
Шаг 15
Готовые, куриные отбивные отлично сочетаются практически с любым гарниром. А можно приготовить шикарный бутерброд.
Вот в принципе и все. Как Вы могли убедиться сложностей, чтоб приготовить отбивные из куриной грудки нет. Постарался описать процесс максимально подробно, надеюсь что мне это удалось. Вам осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!
Салаты, которые трудно заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.