Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото, пошагово

Овсяноблин на завтрак. Решил попробовать затронуть такую тему, как правильное, здоровое и низкокалорийное питание. Проверим, на сколько это актуально.

Готовые овсяноблины.

Блины из геркулеса, отличная идея для завтрака или ужина. Сами по себе блины требуют минимум ингредиентов, время приготовления минут 15-20. Наполнение можете использовать самое любое. На Ваш выбор например: овсяноблин с бананом или сыром.

Овсяноблин на завтрак. Ингредиенты:

Для прготовления овсянобинов нам понадобятся минимум продуктовб
  • Хлопья геркулеса 50 грамм
  • Яйца 1-2 штуки.
  • Вода или молоко
  • Соль по желанию.

Как приготовить овсяноблин. Пошаговый рецепт.

Первый раз приготовили блины по стандартному рецепту. Взяли геркулес, пять столовых ложек, добавили два яйца, щепотку соли. Перемешали, дали настояться 10-15 минут и обжарили на сковороде. Заправка: творог с зеленью и йогурт. В принципе, получилось неплохо, но… Хлопья в блинах не совсем дошли.

С вечера замочили геркулес и готовили уже с ним.

Шаг 1

Следующий заход сделали иначе. Геркулес предварительно замочили в воде, накрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник. Сделали это с вечера. Воды по минимуму, чтоб только хорошо смочить хлопья.

Тесто готовим чуть жиже, чем для оладьев.

Шаг 2

Принцип приготовления не меняли. Хлопьев использовали в два раза больше, поэтому добавили три яйца. Все перемешиваем, консистенция теста получается как для оладьев, чуть жиже

Выравниваем тесто на сковороде с помощью лопатки.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто.

Обжариваем овсяноблин с двух сторон

Шаг 4

Разравниваем с помощью лопатки или ложки. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Вот в принципе и все. Блины готовы. С предварительно, замоченным геркулесом мне понравилось на порядок выше. Как уже писал выше, начинку для овсяно блинов можете использовать самую разную. Согласитесь, приготовление очень простое. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *