Овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Овсяноблин на завтрак. Решил попробовать затронуть такую тему, как правильное, здоровое и низкокалорийное питание. Проверим, на сколько это актуально.

Готовые овсяноблины.

Овсяноблины, отличная идея для завтрака или ужина. Сами по себе блины требуют минимум ингредиентов, время приготовления минут 15. Наполнение можете использовать самое любое. На Ваш выбор.

Ингредиенты:

Для прготовления овсянобинов нам понадобятся минимум продуктовб
  • Хлопья геркулеса 50 грамм
  • Яйца 1-2 штуки.
  • Вода или молоко
  • Соль по желанию.

Как приготовить овсяноблин. Пошаговый рецепт.

Первый раз приготовили блины по стандартному рецепту. Взяли геркулес, пять столовых ложек, добавили два яйца, щепотку соли. Перемешали, дали настояться 10-15 минут и обжарили на сковороде. Заправка: творог с зеленью и йогурт. В принципе, получилось неплохо, но… Хлопья в блинах не совсем дошли.

С вечера замочили геркулес и готовили уже с ним.

Следующий заход сделали иначе. Геркулес предварительно замочили в воде, накрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник. Сделали это с вечера. Воды по минимуму, чтоб только хорошо смочить хлопья.

Тесто готовим чуть жиже, чем для оладьев.

Принцип приготовления не меняли. Хлопьев использовали в два раза больше, поэтому добавили три яйца. Все перемешиваем, консистенция теста получается как для оладьев, чуть жиже

Выравниваем тесто на сковороде с помощью лопатки.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто.

Обжариваем овсяноблин с двух сторон

Разравниваем с помощью лопатки или ложки. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Вот в принципе и все. Блины готовы. С предварительно, замоченным геркулесом мне понравилось на порядок выше. Как уже писал выше, начинку для овсяно блинов можете использовать самую разную. Согласитесь, приготовление очень простое. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *