Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото, пошагово
Овсяноблин на завтрак. Решил попробовать затронуть такую тему, как правильное, здоровое и низкокалорийное питание. Проверим, на сколько это актуально.
Блины из геркулеса, отличная идея для завтрака или ужина. Сами по себе блины требуют минимум ингредиентов, время приготовления минут 15-20. Наполнение можете использовать самое любое. На Ваш выбор например: овсяноблин с бананом или сыром.
Овсяноблин на завтрак. Ингредиенты:
- Хлопья геркулеса 50 грамм
- Яйца 1-2 штуки.
- Вода или молоко
- Соль по желанию.
Как приготовить овсяноблин. Пошаговый рецепт.
Первый раз приготовили блины по стандартному рецепту. Взяли геркулес, пять столовых ложек, добавили два яйца, щепотку соли. Перемешали, дали настояться 10-15 минут и обжарили на сковороде. Заправка: творог с зеленью и йогурт. В принципе, получилось неплохо, но… Хлопья в блинах не совсем дошли.
Шаг 1
Следующий заход сделали иначе. Геркулес предварительно замочили в воде, накрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник. Сделали это с вечера. Воды по минимуму, чтоб только хорошо смочить хлопья.
Шаг 2
Принцип приготовления не меняли. Хлопьев использовали в два раза больше, поэтому добавили три яйца. Все перемешиваем, консистенция теста получается как для оладьев, чуть жиже
Шаг 3
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто.
Шаг 4
Разравниваем с помощью лопатки или ложки. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Вот в принципе и все. Блины готовы. С предварительно, замоченным геркулесом мне понравилось на порядок выше. Как уже писал выше, начинку для овсяно блинов можете использовать самую разную. Согласитесь, приготовление очень простое. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.
Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.