Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото, пошагово

Овсяноблин на завтрак. Решил попробовать затронуть такую тему, как правильное, здоровое и низкокалорийное питание. Проверим, на сколько это актуально.

Готовые овсяноблины.

Блины из геркулеса, отличная идея для завтрака или ужина. Сами по себе блины требуют минимум ингредиентов, время приготовления минут 15-20. Наполнение можете использовать самое любое. На Ваш выбор например: овсяноблин с бананом или сыром.

Овсяноблин на завтрак. Ингредиенты:

Для прготовления овсянобинов нам понадобятся минимум продуктовб
  • Хлопья геркулеса 50 грамм
  • Яйца 1-2 штуки.
  • Вода или молоко
  • Соль по желанию.

Как приготовить овсяноблин. Пошаговый рецепт.

Первый раз приготовили блины по стандартному рецепту. Взяли геркулес, пять столовых ложек, добавили два яйца, щепотку соли. Перемешали, дали настояться 10-15 минут и обжарили на сковороде. Заправка: творог с зеленью и йогурт. В принципе, получилось неплохо, но… Хлопья в блинах не совсем дошли.

С вечера замочили геркулес и готовили уже с ним.

Шаг 1

Следующий заход сделали иначе. Геркулес предварительно замочили в воде, накрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник. Сделали это с вечера. Воды по минимуму, чтоб только хорошо смочить хлопья.

Тесто готовим чуть жиже, чем для оладьев.

Шаг 2

Принцип приготовления не меняли. Хлопьев использовали в два раза больше, поэтому добавили три яйца. Все перемешиваем, консистенция теста получается как для оладьев, чуть жиже

Выравниваем тесто на сковороде с помощью лопатки.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто.

Обжариваем овсяноблин с двух сторон

Шаг 4

Разравниваем с помощью лопатки или ложки. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Вот в принципе и все. Блины готовы. С предварительно, замоченным геркулесом мне понравилось на порядок выше. Как уже писал выше, начинку для овсяно блинов можете использовать самую разную. Согласитесь, приготовление очень простое. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *