Пирог с курицей и сыром в духовке из лаваша
Предлагаю оценить классный на мой взгляд рецепт. Пирог из лаваша с курицей, сыром и картофелем. Готовится такой пирог достаточно просто, не требует каких либо кулинарных изысков, тем не менее результат всегда на высоте. Готовое блюдо получается вкусное, сочное и аппетитно выглядит внешне.
По своей сути рецепт достаточно универсален. Можно с легкостью заменить начинку например на творожную, рыбную или грибную.
Пирог из лаваша с курицей и сыром. Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 штуки.
- Куриное филе 700 грамм.
- Сыр 200 грамм.
- Картофель 2-3 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйцо 1 штука.
- Кефир 250 грамм.
- Растительное масло .
- Соль и специи по вкусу.
Куриный пирог. Готовим начинку:
Шаг 1
Начнем готовить начинку для пирога. Я использовал куриную грудку. Моем и снимаем с нее кожу. Срезаем филе и режем его небольшим кубиком. В принципе вполне подойдет и фарш.
Шаг 2
Луковицу чистим, моем и нарезаем произвольно. Небольшим кубиком или полукольцами.
Шаг 3
Сыр подойдет в принципе любой. Трем его на мелкой или средней терке.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем нарезанное куриное филе. Обжариваем практически до готовности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
К обжаренному, куриному филе добавляем лук и продолжаем готовить до мягкости лука.
Шаг 6
Лук и мясо готовы. Убираем сковороду с огня и даем остыть. После чего добавляем в начинку тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем по вкусу.
Формируем и готовим пирог с курицей в духовке
Шаг 7
Начинаем непосредственно готовить пирог из лаваша. Выкладываем в подготовленную для запекания форму вкладываем два лаваша. Оставляем края, с учетом того, что ими будем закрывать пирог.
Лишнее обрезаем. Обрезки нам еще пригодятся.
Шаг 8
Картофель мое, чистим и режем тонкими слайсами. Как можно тоньше, чтоб они хорошо пропеклись в пироге.
Шаг 9
Одно яйцо смешиваем с 250 мл. литрами кефира. Жирность особого значения не имеет. Берите любой.
Шаг 10
Низ пирога смазываем заливкой из яйца и кефира и выкладываем нарезанный тонкими дольками картофель. Немного присаливаем и перчим по вкусу.
Шаг 11
Сверху картофеля выкладываем половину основной начинки из куриного филе и сыра.
Шаг 12
Обрезки лаваша смачиваем в кефирной заливке.
Шаг 13
Смоченные кусочки выкладываем сверху первой половины куриной начинки. На них равномерно располагаем вторую часть курицы с сыром.
Шаг 14
Сверху опять выкладываем слой картофеля. Соль и перец по вкусу.
Шаг 15
Закрываем пирог краями лаваша. Сначала одним и смазываем его заливкой. Потом другим.
Шаг 16
Сверху пирог из лаваша заливаем остатками кефирной заливки и добавляем немного сливочного масла.
Шаг 18
Ставим пирог из лаваша с курицей в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 19
Готовому пирогу даем немного постоять накрыв полотенцем. Далее аккуратно вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.
Вот такой вот пирог из лаваша с курицей, сыром и картофелем у нас получился. Кстати, если Вы против картошки, можете ее не использовать.
Этот пирог действительно готовиться достаточно быстро и получается очень вкусным. Хоть в горячем, хоть в холодном виде. Очень советую попробовать его приготовить. Всего доброго и приятного аппетита!
Предлагаю оценить еще три рецепта с использованием лаваша:
Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.
Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.
Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.