Ленивая пицца на сковороде. В лаваше, с сыром и помидорами.
Как готовится быстрая или ленивая пицца? Для данного рецепта использую лаваш. Обычный, тонкий лаваш, готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе это не так уж и важно. Просто опишу принцип приготовления и примерный набор продуктов.

Время приготовления минимальное, нет необходимости возиться с тестом. Для приготовления используем обычную сковороду. Результат получается вполне достойный. Уверен, многим этот рецепт придется по душе.
Готовим пиццу подобным образом довольно часто, начинку используем самую разную.Это просто, быстро и вкусно.
Ленивая пицца на лаваше. Ингредиенты:

- Тонкий лаваш или готовые лепешки.
- Фарш 250-300 грамм на 4 порции.
- Колбаса или бекон 150-200 грамм.
- Консервированные огурцы 2-3 штуки.
- Средняя луковица.
- Сыр, можно плавленный 100-150-грамм.
- Кетчуп или помидоры.
- Зелень. Укроп и петрушка.
- Специи по вкусу.
Ленивая пицца пошаговый рецепт
Колбасу режем соломкой Огурцы режем произвольно Сыр натираем на терке
Быстро подготовим необходимые продукты. Копченую колбасу или бекон режем тонкой соломкой или кубиком. Консервированные огурцы тоже режем на Ваше усмотрение, соломкой или небольшим кубиком. Сыр трем на крупной терке.

Фарш смешиваем с колбасой, соль и перец по вкусу. Исходя из собственных предпочтений добавляем другие специи.
Намазываем равномерным, тонким слоем на лаваш.

Обжариваем на сухой сковороде фаршем вниз на слабом огне. Смесь фарша с беконом хорошо держится, произвести это действие не составит труда. Жарим минуты 2-3 Не увлекайтесь, а то пригорит.

Использовал куриный фарш, за три минуты он практически готов. Снимаем его со сковороды. Просто переворачиваем на подготовленную тарелку.

Лучше использовать свежие помидоры, нарезав их тонкими ломтиками. Но меня попросили побольше кетчупа. Смазал заготовку быстрой пиццы кетчупом

Выкладываем остальную начинку. Можно распределить равномерно по всей площади пиццы. Можно расположить на одной половине, как удобней.
Выкладываем тонко нарезанные полукольца лука.

Добавляем нарезанные соломкой консервированные огурчики.

Добавляем в ленивую пиццу тертый сыр.

При желании, добавляем мелко рубленую зелень.

Сворачиваем пиццу на лаваше пополам.

Обжариваем на сухой сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны, на небольшом нагреве. Приглядывайте, чтоб не подгорело. Я дополнительно накрываю сковороду крышкой.
Вот в принципе и весь процесс. Дольше писать или пересказывать, чем приготовить. Скажите не совсем это и пицца или вообще не пицца. Не знаю, Вам видней. У нас дома это называется быстрая или ленивая пицца. Вкусно, сытно и быстро готовится. Однозначно советую попробовать и приготовить. Приятного аппетита.
P.S. Разумеется одним, даже очень вкусным салатом сыт не будешь. Три, на мой взгляд интересных рецепта из курицы: