Рецепт ленивой пиццы из лаваша, с сыром и помидорами

Как готовится быстрая или ленивая пицца? Для данного рецепта использую лаваш. Обычный, тонкий лаваш, готовые пшеничные лепешки или лепешки для гриля. В принципе это не так уж и важно. Просто опишу принцип приготовления и примерный набор продуктов.

Ленивая пицца

Время приготовления минимальное, нет необходимости возиться с тестом. Для приготовления используем обычную сковороду. Результат получается вполне достойный. Уверен, многим этот рецепт придется по душе.

Готовим пиццу подобным образом довольно часто, начинку используем самую разную.Это просто, быстро и вкусно.

Ленивая пицца из лаваша. Ингредиенты:

Ингредиенты для быстрой пиццы
  • Тонкий лаваш или готовые лепешки.
  • Фарш 250-300 грамм на 4 порции.
  • Колбаса или бекон 150-200 грамм.
  • Консервированные огурцы 2-3 штуки.
  • Средняя луковица.
  • Сыр, можно плавленный 100-150-грамм.
  • Кетчуп или помидоры.
  • Зелень. Укроп и петрушка.
  • Специи по вкусу.

Ленивая пицца на сковороде. Пошаговый рецепт:

Режем колбасу для пиццы

Шаг 1

Быстро подготовим необходимые продукты. Копченую колбасу или бекон режем тонкой соломкой или кубиком.

Огурцы режем произвольно

Шаг 2

Консервированные огурцы тоже режем на Ваше усмотрение, соломкой или небольшим кубиком. Сыр трем на крупной терке.

Фарш смешиваем с колбасой

Шаг 3

Фарш смешиваем с колбасой, соль и перец по вкусу. Исходя из собственных предпочтений добавляем другие специи. Намазываем равномерным, тонким слоем на лаваш.

Обжариваем на сухой сковороде

Шаг 4

Обжариваем на сухой сковороде фаршем вниз на слабом огне. Смесь фарша с беконом хорошо держится, произвести это действие не составит труда. Жарим минуты 2-3 не увлекайтесь, а то пригорит.

Фарш готов, снимаем лаваш со сковороды

Шаг 5

Использовал куриный фарш, за три минуты он практически готов. Снимаем его со сковороды. Просто переворачиваем на подготовленную тарелку.

Смазываем пиццу кетчупом

Шаг 6

Лучше использовать свежие помидоры, нарезав их тонкими ломтиками. Но меня попросили побольше кетчупа. Смазал заготовку быстрой пиццы кетчупом

Выкладываем остальную начинку. Можно распределить равномерно по всей площади пиццы. Можно расположить на одной половине, как удобней.

Добавляем нарезанный лук

Шаг 7

Выкладываем тонко нарезанные полукольца лука.

Выкладываем огурцы

Шаг 8

Добавляем нарезанные соломкой консервированные огурчики.

При желании добавляем рубленную зелень

Шаг 9

Добавляем в ленивую пиццу тертый сыр. При желании, добавляем мелко рубленую зелень.

Сворачиваем ленивую пиццу пополам

Шаг 10

Сворачиваем пиццу на лаваше пополам.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 11

Обжариваем на сухой сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны, на небольшом нагреве. Приглядывайте, чтоб не подгорело. Я дополнительно накрываю сковороду крышкой.

Вот в принципе и весь процесс. Дольше писать или пересказывать, чем приготовить. Скажите не совсем это и пицца или вообще не пицца. Не знаю, Вам видней. У нас дома это называется быстрая или ленивая пицца. Вкусно, сытно и быстро готовится. Однозначно советую попробовать и приготовить. Приятного аппетита.

Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *