Заливной пирог с кабачками, сыром и куриным филе

Попробуйте приготовить заливной пирог из кабачков. Готовится просто, получается вкусно. Очень нежный, с сырной корочкой и шикарным внешним видом кабачковый пирог. Однозначно советую обратить внимание на данный рецепт. Холодный, горячий не важно, съедается на Ура.

Пирог из кабачков

Рецепт с куриным филе, но можно использовать любое мясо, думаю подойдет и фарш. Пирог действительно очень прост в приготовлении, тем не менее постараюсь описать весь процесс максимально подробно.

Пирог из кабачков с сыром. Ингредиенты:

Кабачковый пирог. Ингредиенты.
  • Кабачок среднего размера.
  • Куриное филе 350-400 грамм.
  • Сыр твердых сортов 150-200 грамм.
  • Мука 200-250 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Молоко или кефир 300 грамм.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим начинку для пирога с кабачками

Режем мясо для пирога из кабачков

Шаг 1

В первую очередь нарежем небольшими кубиками куриное филе или мясо, которое вы решили использовать.

Обжариваем мясо на растительном масле до небольшой корочки.

Шаг 2

Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до небольшой корочки на растительном масле. Соль, перец по вкусу.

Чистим кабачки.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, чистим кабачки от кожицы и семян. Если кабачки молодые можно этого не делать, просто срезать поврежденные места.

Кабачки натираем на крупной терке.

Шаг 4

Кабачки натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Можно использовать дуршлаг.

Кабачки выкладываем к мясу и обжариваем вместе минут пять.

Шаг 5

Кабачки выкладываем к мясу и обжариваем вместе минут 5-7 Можно добавить по желанию мелко нарезанную зелень.

Даем начинке немного остыть.

Шаг 6

Готовую начинку пробуем на соль, перец. Даем немного остыть и откладываем на время в сторону. Займемся тестом.

Готовим тесто для кабачкового пирога

Разбиваем яйца для пирога.

Шаг 7

Берем три яйца.

Добавляем муку и молоко.

Шаг 8

Добавляем кефир или молоко, муку, чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Немного соли.

Перемешиваем тесто. Консистенция как для оладьев

Шаг 9

Все перемешиваем. Тесто получается как для оладий по своей консистенции.

Сыр для пирога трем на крупной терке.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке. Делим на две примерно равные части.

Одну часть сыра добавляем в тесто.

Шаг 11

Часть сыра добавляем в подготовленное тесто.

Тесто соединяем с начинкой и перемешиваем.

Шаг 12

В готовое тесто высыпаем начинку из обжаренных кабачков и мяса. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Форму можно выстелить пергаментной бумагой.

Сверху пиргог посыпаем остатками сыра.

Шаг 13

Сверху пирог из кабачков посыпаем остатками тертого сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Зависит от Вашей духовки.

Пирог из кабачков с сыром готов.

Шаг 14

Готовый пирог лучше немного остудить, пусть сыр чуть схватится и можно подавать к столу.

Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь получилось Вас заинтересовать данным рецептом. Старался описать все максимально подробно, поэтапно и детально. Готовится это блюдо легко и сложностей возникнуть не должно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *