Заливной пирог с кабачками, сыром и куриным филе
Попробуйте приготовить заливной пирог из кабачков. Готовится просто, получается вкусно. Очень нежный, с сырной корочкой и шикарным внешним видом кабачковый пирог. Однозначно советую обратить внимание на данный рецепт. Холодный, горячий не важно, съедается на Ура.
Рецепт с куриным филе, но можно использовать любое мясо, думаю подойдет и фарш. Пирог действительно очень прост в приготовлении, тем не менее постараюсь описать весь процесс максимально подробно.
Пирог из кабачков с сыром. Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера.
- Куриное филе 350-400 грамм.
- Сыр твердых сортов 150-200 грамм.
- Мука 200-250 грамм.
- Яйца 3 штуки.
- Молоко или кефир 300 грамм.
- Сода или разрыхлитель.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим начинку для пирога с кабачками
Шаг 1
В первую очередь нарежем небольшими кубиками куриное филе или мясо, которое вы решили использовать.
Шаг 2
Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до небольшой корочки на растительном масле. Соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, чистим кабачки от кожицы и семян. Если кабачки молодые можно этого не делать, просто срезать поврежденные места.
Шаг 4
Кабачки натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Можно использовать дуршлаг.
Шаг 5
Кабачки выкладываем к мясу и обжариваем вместе минут 5-7 Можно добавить по желанию мелко нарезанную зелень.
Шаг 6
Готовую начинку пробуем на соль, перец. Даем немного остыть и откладываем на время в сторону. Займемся тестом.
Готовим тесто для кабачкового пирога
Шаг 7
Берем три яйца.
Шаг 8
Добавляем кефир или молоко, муку, чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Немного соли.
Шаг 9
Все перемешиваем. Тесто получается как для оладий по своей консистенции.
Шаг 10
Сыр трем на крупной терке. Делим на две примерно равные части.
Шаг 11
Часть сыра добавляем в подготовленное тесто.
Шаг 12
В готовое тесто высыпаем начинку из обжаренных кабачков и мяса. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Форму можно выстелить пергаментной бумагой.
Шаг 13
Сверху пирог из кабачков посыпаем остатками тертого сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Зависит от Вашей духовки.
Шаг 14
Готовый пирог лучше немного остудить, пусть сыр чуть схватится и можно подавать к столу.
Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь получилось Вас заинтересовать данным рецептом. Старался описать все максимально подробно, поэтапно и детально. Готовится это блюдо легко и сложностей возникнуть не должно.