Заливной пирог с кабачками, сыром и куриным филе

Попробуйте приготовить заливной пирог из кабачков. Готовится просто, получается вкусно. Очень нежный, с сырной корочкой и шикарным внешним видом кабачковый пирог. Однозначно советую обратить внимание на данный рецепт. Холодный, горячий не важно, съедается на Ура.

Пирог из кабачков

Рецепт с куриным филе, но можно использовать любое мясо, думаю подойдет и фарш. Пирог действительно очень прост в приготовлении, тем не менее постараюсь описать весь процесс максимально подробно.

Пирог из кабачков с сыром. Ингредиенты:

Кабачковый пирог. Ингредиенты.
  • Кабачок среднего размера.
  • Куриное филе 350-400 грамм.
  • Сыр твердых сортов 150-200 грамм.
  • Мука 200-250 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Молоко или кефир 300 грамм.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим начинку для пирога с кабачками

Режем мясо для пирога из кабачков

В первую очередь нарежем небольшими кубиками куриное филе или мясо, которое вы решили использовать.

Обжариваем мясо на растительном масле до небольшой корочки.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до небольшой корочки на растительном масле. Соль, перец по вкусу.

Чистим кабачки.

Пока мясо обжаривается, чистим кабачки от кожицы и семян. Если кабачки молодые можно этого не делать, просто срезать поврежденные места.

Кабачки натираем на крупной терке.

Кабачки натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Можно использовать дуршлаг.

Кабачки выкладываем к мясу и обжариваем вместе минут пять.

Кабачки выкладываем к мясу и обжариваем вместе минут 5-7 Можно добавить по желанию мелко нарезанную зелень.

Даем начинке немного остыть.

Готовую начинку пробуем на соль, перец. Даем немного остыть и откладываем на время в сторону. Займемся тестом.

Готовим тесто для кабачкового пирога

Разбиваем яйца для пирога.

Берем три яйца.

Добавляем муку и молоко.

Добавляем кефир или молоко, муку, чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Немного соли.

Перемешиваем тесто. Консистенция как для оладьев

Все перемешиваем. Тесто получается как для оладьев по своей консистенции.

Сыр для пирога трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке. Делим на две примерно равные части.

Одну часть сыра добавляем в тесто.

Часть сыра добавляем в подготовленное тесто.

Тесто соединяем с начинкой и перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем начинку из обжаренных кабачков и мяса. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Форму можно выстелить пергаментной бумагой.

Сверху пиргог посыпаем остатками сыра.

Сверху пирог из кабачков посыпаем остатками тертого сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Зависит от Вашей духовки.

Пирог из кабачков с сыром готов.

Готовый пирог лучше немного остудить, пусть сыр чуть схватится и можно подавать к столу.

Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь получилось Вас заинтересовать данным рецептом. Старался описать все максимально подробно, поэтапно и детально. Готовится это блюдо легко и сложностей возникнуть не должно.

P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *