Как приготовить пшенную кашу на молоке

Как правильно приготовить пшенную кашу на молоке. Делюсь своим домашним рецептом, подробно и пошагово опишу процесс. Все очень просто, но есть определенные нюансы, куда без них. Возможно Вам будет интересно, возможно что-то покажется Вам полезным.

Пшенная каша на молоке

Молочная, пшенная каша приготовленная по этому рецепту получается с отличным нежным, сливочным вкусом. Без горчинки. Идеально подойдет для завтрака. Приготовление не отнимет много времени и потребует самые простые продукты.

Пшенная каша на молоке. Ингредиенты:

Пшенная каша Ингредиенты и пропорции
  • Крупа пшенная 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сливочное масло 20-30 грамм.
  • Сахар 2-3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Как правильно сварить пшенную кашу. Пошаговый рецепт:

Заливаем пшено водой и промываем

Шаг 1

Первое и пожалуй одно из важных действий, независимо от того, как сварить пшенную кашу Вы решили на молоке или воде необходимо избавиться от горчинки, которое дает масло содержащиеся в крупинках. Сделать это можно несколькими способами.

Промываем крупу до прозрачности воды

Шаг 2

Можно промыть пшенную крупу в кипятке 3-4 раза. Можно промыть крупу, залить водой и дать ей прокипеть 2-3 минуты, после чего воду слить.

Я поступаю следующим образом. Промываю пшенку под максимально горячей водой из под крана 4-5 раз меняя воду. В принципе этого уже достаточно, но все равно последнюю промывку делаю крутым кипятком.

Заливаем пшено водой

Шаг 3

Пшенную крупу заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения.

Варим до выпаривания воды

Шаг 4

Варим пшенную кашу до практически полного испарения воды. Нагрев небольшой, периодически помешиваем. Уйдет на это примерно минут пять, может семь не больше.

добавляем в пшенную кашу молоко

Шаг 5

Когда вода полностью выкипит добавляем в кашу молоко. Два стакана. Щепотку соли и сахар.

Добавляем в кашу сливочное масло

Шаг 6

Варим пшенную кашу на небольшом нагреве, ближе к минимальному, чтоб каша не пригорела. Периодически помешиваем. По времени это 5-7 минут. За пару минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла.

Даем каше настояться минут 5-10

Шаг 7

После того как пшенная каша дошла до готовности, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться несколько минут.

Пшенная каша на молоке готова

Шаг 8

Вкусная пшенная каша готова. Варю ее именно таким образом. Если есть желание можно сделать ее еще вкусней. Например добавив фрукты.

Пшенная каша с яблоками и корицей

Берем пару яблок для каши

Шаг 9

Мне очень нравится добавить к пшенной каше яблоки или груши в карамели с корицей. Приготовить это быстро и просто.

Пока каша настаивается, как раз хватит время на приготовление.

Режем яблоки небольшим кубиком

Шаг 10

В моем случае яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семена. Режем яблоки небольшим кубиком.

Обжариваем яблоки в карамели

Шаг 11

На сковороде разогреваем сливочное масло, примерно грамм тридцать. И обжариваем на нем яблоки. Добавляем столовую ложку сахара и продолжаем обжаривать до образования на яблоках карамельной корочки. Добавляем по вкусу корицу, перемешиваем, еще немного прогреваем и убираем с огня.

Пшенная каша с яблоками готова

Шаг 12

Выкладываем яблоки на готовую, пшенную кашу и подаем к столу. В идеале, яблоки должны получится обжаренные снаружи и сыроватые внутри. Тушить их до полной готовности не надо. Реально получается очень вкусно.

Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь у меня получилось ответить на вопрос: Как приготовить пшенную кашу? Все очень просто. Потратите 15-20 минут и у Вас отличный, питательный, полезный завтрак. Пшенная каша на воде готовится абсолютно идентично. Пробуйте, готовьте и приятного Вам аппетита!

Что еще можно приготовить на завтрак? Быстро и вкусно:

Вкусные, пышные оладьи из кабачков, делюсь своим домашним рецептом. Шикарные получаются оладьи. Добавить к ним соус из сметаны, зелени и чеснока, их просто сметут со стола за пару минут.

Пышные оладьи на кефире лучший и простой, на мой взгляд рецепт. Ничего сложного в этом, как оказалось нет. Достаточно соблюдать несколько, основных правил. Очень странно, почему я не поступал именно так, хотя пытался достигнуть именно этого результата не единожды.

Предлагаю оценить очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но… Есть пара моментов на которые стоит обратить внимание. Это гарантировано сделает блюдо очень вкусным, не превратит его в непонятную, клейкую массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *