Рецепт пышных оладий на кефире с содой или разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире лучший и простой, на мой взгляд рецепт. Ничего сложного в этом, как оказалось нет. Достаточно соблюдать несколько, основных правил. Очень странно, почему я не поступал именно так, хотя пытался достигнуть именно этого результата не единожды.

Готовил по этой схеме впервые, возможно до пятерки и далеко, но появилось понимание в какую сторону двигаться. Теперь более подробно и как всегда в деталях о приготовлении оладий.
Пышные оладьи. Ингредиенты:

- Кефир или простокваша 0,5 литра.
- Мука
- Яйца 1-2 штуки.
- Соль и сахар по вкусу.
- Сода или разрыхлитель.
- Растительное масло.
- Сметана, варенье.
Как приготовить пышные оладьи на кефире или простокваше.

Шаг 1
Первый, самый важный момент кефир или простокваша, готовил оладьи именно на ней, должны быть как минимум комнатной температуры. Еще лучше, если кефир будет слегка теплым. Яйца, тоже лучше заранее вынуть из холодильника.
Добавляем к кефиру яйца, муку, соль по вкусу и столовую ложку сахара. Много сахара не желательно.

Шаг 2
Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, хорошо держится на ложке. Это тоже необходимо, чтоб оладьи получились более пышными.

Шаг 3
Добавляем к тесту соду, примерно треть чайной ложки. Гасить ее не нужно. Кефир или простокваша достаточно кислые, этого вполне хватит. Перемешиваем тесто и даем постоять 20-30 минут.
Сода у меня как-то не очень отыграла, но тесто все равно немного увеличилось в размере. Возможно сода не айс.
Важный момент который необходимо выполнить: тесто больше не перемешиваем

Шаг 4
Приступаем к жарке. Наливаем растительное масло, лучше больше. Разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.
Жарим на среднем огне до румяной корочки. Примерно пару минут.

Шаг 5
Переворачиваем и продолжаем жарить до готовности, минуту или две не больше. Можно накрыть крышкой. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишнее масло.
Подаем со сметаной или вареньем, как Вам больше нравиться.
Вот в принципе и весь процесс. Оладьи получаются, должны по крайней мере получиться пышными, воздушными и очень вкусными.
Три основных правила чтоб приготовить пышные оладушки на кефире или простокваше:
- Кефир или простокваша должны быть слегка теплыми примерно 35-40 градусов.
- Тесто должно быть не жидким, а хорошо держаться на ложке. Жарим оладьи в большом количестве растительного масла.
- После добавления соды или разрыхлителя даем постоять тесту 15-20 минут и больше не перемешиваем.
Предлагаю оценить несколько рецептов из творога:
Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.
Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.
Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.
Больше мне добавить к выше написанному добавить нечего. Приятного Вам аппетита.