Рецепт пышных оладий. Даже не думал, что все так просто.

Как приготовить пышные оладьи. Ничего сложного в этом, как оказалось нет. Достаточно соблюдать несколько, основных моментов. Очень странно, почему я не поступал именно так, хотя пытался достигнуть именно этого результата не единожды.

Пышные оладьи

Готовил по этой схеме впервые, возможно до пятерки и далеко, но появилось понимание в какую сторону двигаться. Теперь более подробно и как всегда в деталях о приготовлении оладий.

Пышные оладьи. Ингредиенты:

Ингредиенты для оладий.
  • Кефир или простокваша 0,5 литра.
  • Мука
  • Яйца 1-2 штуки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Растительное масло.
  • Сметана, варенье.

Как приготовить пышные оладьи на кефире или простокваше.

Смешиваем муку, кефир и яйца.

Первый, самый важный момент кефир или простокваша, готовил оладьи именно на ней, должны быть как минимум комнатной температуры. Еще лучше, если кефир будет слегка теплым. Яйца, тоже лучше заранее вынуть из холодильника.

Добавляем к кефиру яйца, муку, соль по вкусу и столовую ложку сахара. Много сахара не желательно.

Замешиваем тесто для оладий

Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, хорошо держится на ложке. Это тоже необходимо, чтоб оладьи получились более пышными.

Добавляем в тесто для оладьев соду

Добавляем к тесту соду, примерно треть чайной ложки. Гасить ее не нужно. Кефир или простокваша достаточно кислые, этого вполне хватит. Перемешиваем тесто и даем постоять 20-30 минут.

Сода у меня как-то не очень отыграла, но тесто все равно немного увеличилось в размере. Возможно сода не айс.

Очень важный момент: Больше тесто не перемешивайте.

Жарим олальи на растительном масле.

Приступаем к жарке. Наливаем растительное масло, лучше больше. Разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.

Жарим на среднем огне до румяной корочки. Примерно пару минут.

Переворачиваем и жарим до готовности

Переворачиваем и продолжаем жарить до готовности, минуту или две не больше. Можно накрыть крышкой. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишнее масло.

Подаем со сметаной или вареньем, как Вам больше нравиться.

Вот в принципе и весь процесс. Оладьи получаются, должны по крайней мере получиться пышными, воздушными и очень вкусными.

Еще раз пройдемся по основным моментам, которые необходимо соблюдать:

  1. Кефир или простокваша должны быть слегка теплыми примерно 35-40 градусов.
  2. Тесто должно быть не жидким, а хорошо держаться на ложке.
  3. После добавления соды или разрыхлителя даем постоять тесту 20-30 минут и больше не перемешиваем.

Больше мне добавить к выше написанному добавить нечего. Приятного Вам аппетита.

P.S. В заключении хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных сырников. Переходите по ссылке: «Домашние сырники из творога. Небольшие нюансы вкусного результата»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *