Кабачковые рулеты с мясным фаршем, тушеные в томатном соке с грибами

Попробуйте приготовить рулеты из кабачков с фаршем, фарш можно использовать любой. В данном рецепте использовал куриный. Блюдо получается с отличным вкусом, яркое, в меру пикантное. Отличное применение кабачкам, очень советую обратить на данный рецепт Ваше внимание.

Рулеты из кабачков.

Рецепт не сложен в приготовлении, доступные, недорогие ингредиенты. Можно внести некоторые изменения на Ваш вкус.

Рулеты из кабачков с фаршем. Ингредиенты:

Рулеты из кабачков. Ингредиенты.
  • Средний кабачок 1 штука.
  • Фарш (куриный, свиной, говяжий) 300-350 грамм.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Мука 1 стакан.
  • Лук для фарша.
  • Зелень (укроп и петрушка) чеснок по вкусу.
  • Томатный сок 300-400 грамм.
  • Грибы.
  • Соль, перец и растительное масло.

Как приготовить кабачковые рулеты

Чистим кабачки от кожуры и семян.

В первую очередь приготовим фарш или возьмем готовый, добавим к нему лук, соль, перец по вкусу и займемся кабачками. Нужно приготовить кабачковые блины или лепешки.

Если кабачок молодой чистить его не обязательно, если нет, то убираем сердцевину и срезаем кожуру.

К протертым кабачкам добавляем яйца и зелень.

Кабачки трем на крупной терке, солим, даем постоять минут 10-15 и отжимаем жидкость. Можно использовать дуршлаг, удобно натирать кабачки прямо в него, сок будет стекать сам.

К отжатым от сока кабачкам добавляем пару яиц, мелко рубленую зелень, можно добавить тертый лук.

Добавляем к кабачкам муку.

Добавляем муку, количество на прямую зависит от того, на сколько вы хорошо отжали кабачки. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладий. На средний кабачок примерно 4-5 столовых ложки.

Жарим кабачковые блины для рулетов.

Из готового теста жарим блины. Выкладываем нужное количество на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выравниваем по всей площади.

Обжариваем кабачковые блины с двух сторон.

Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до румяной корочки. Примерно минуты по две, на среднем огне.

Выкладываем на готовые блины фарш, выравниваем по всей площади.

На готовые, кабачковые лепешки выкладываем мясной фарш и распределяем равномерно по всей площади.

Сворачиваем рулеты из кабачков

Аккуратно сворачиваем рулеты из кабачков с фаршем и выкладываем в подготовленную посуду.

Из среднего кабачка получилось пять рулетов

Из среднего кабачка получается примерно 5-6 рулетиков.

Заливаем кабачковые рулеты томатным соком.

Заливаем рулеты томатным соком. Я добавил к ним обжаренные с луком грибы. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и ставим на небольшой нагрев. Тушим кабачки минут 25-30 не больше.

За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Минут за пять до готовности можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Вот в принципе и все. На приготовление затратил чуть больше часа. Надеюсь описал весь процесс максимально подробно и сложностей возникнуть не должно. Блюдо действительно получается замечательное. Подавать его можно с практически любым гарниром, например картофельным пюре или рисом. Пробуйте и Приятного Вам аппетита.

P.S. Что еще можно приготовить из кабачков. Предлагаю оценить парочку рецептов:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *