Кабачковые рулеты с мясным фаршем, тушеные в томатном соке с грибами
Попробуйте приготовить рулеты из кабачков с фаршем, фарш можно использовать любой. В данном рецепте использовал куриный. Блюдо получается с отличным вкусом, яркое, в меру пикантное. Отличное применение кабачкам, очень советую обратить на данный рецепт Ваше внимание.

Рецепт не сложен в приготовлении, доступные, недорогие ингредиенты. Можно внести некоторые изменения на Ваш вкус.
Рулеты из кабачков с фаршем. Ингредиенты:

- Средний кабачок 1 штука.
- Фарш (куриный, свиной, говяжий) 300-350 грамм.
- Яйцо 2 штуки.
- Мука 1 стакан.
- Лук для фарша.
- Зелень (укроп и петрушка) чеснок по вкусу.
- Томатный сок 300-400 грамм.
- Грибы.
- Соль, перец и растительное масло.
Как приготовить кабачковые рулеты

В первую очередь приготовим фарш или возьмем готовый, добавим к нему лук, соль, перец по вкусу и займемся кабачками. Нужно приготовить кабачковые блины или лепешки.
Если кабачок молодой чистить его не обязательно, если нет, то убираем сердцевину и срезаем кожуру.

Кабачки трем на крупной терке, солим, даем постоять минут 10-15 и отжимаем жидкость. Можно использовать дуршлаг, удобно натирать кабачки прямо в него, сок будет стекать сам.
К отжатым от сока кабачкам добавляем пару яиц, мелко рубленую зелень, можно добавить тертый лук.

Добавляем муку, количество на прямую зависит от того, на сколько вы хорошо отжали кабачки. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладий. На средний кабачок примерно 4-5 столовых ложки.

Из готового теста жарим блины. Выкладываем нужное количество на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выравниваем по всей площади.

Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до румяной корочки. Примерно минуты по две, на среднем огне.

На готовые, кабачковые лепешки выкладываем мясной фарш и распределяем равномерно по всей площади.

Аккуратно сворачиваем рулеты из кабачков с фаршем и выкладываем в подготовленную посуду.

Из среднего кабачка получается примерно 5-6 рулетиков.

Заливаем рулеты томатным соком. Я добавил к ним обжаренные с луком грибы. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и ставим на небольшой нагрев. Тушим кабачки минут 25-30 не больше.

Минут за пять до готовности можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Вот в принципе и все. На приготовление затратил чуть больше часа. Надеюсь описал весь процесс максимально подробно и сложностей возникнуть не должно. Блюдо действительно получается замечательное. Подавать его можно с практически любым гарниром, например картофельным пюре или рисом. Пробуйте и Приятного Вам аппетита.
P.S. Что еще можно приготовить из кабачков. Предлагаю оценить парочку рецептов: