Рецепт куриных рулетиков с начинкой из сыра
Детальный, пошаговый рецепт. Как приготовить рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра и зелени. Блюдо получается сочное, мягкое и очень вкусное. Процесс приготовления если и покажется на первый взгляд немного сложным на самом деле все очень просто и не отнимет у Вас много времени.
Готовить куриные рулеты можно просто на сковороде, можно обжарить до румяной корочки и довести до готовности в духовке или протушить. Дело вкуса.
Рулетики из куриной грудки. Ингредиенты:
- Куриные грудки 3 штуки.
- Сыр 150 грамм.
- Яйца 2 штуки.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Пучок петрушки.
- Майонез 1-2 столовых ложки.
- Мука, панировочные сухари, растительное масло.
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить рулетики из куриной грудки. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
В первую очередь подготовим куриную грудку. На начальном этапе действия схожи с приготовлением куриных отбивных. Более подробно о рецепте можно причитать перейдя по этой ссылке.
В общем, разрезаем грудку по плоскости на два примерно одинаковых куска. Малое филе убираем.
Шаг 2
Куриное мясо необходимо немного отбить. Для удобства накрываем подготовленные куски например пищевой пленкой.
Шаг 3
Отбиваем мясо для куриных рулетиков с двух сторон. Без фанатизма, но достаточно для того чтоб придать им примерно одинаковую толщину.
Шаг 4
Отбитые куски солим, посыпаем черным, молотым перцем. Можно добавить любимые специи на Ваше усмотрение. Можно смазать тертым, репчатым луком.
Шаг 5
Курицу укладываем в стопочку и даем немного промариноваться, впитать в себя специи и соль. Тем временем займемся начинкой.
Рулетики из куриной грудки. Готовим начинку:
Шаг 6
Для фаршированных, куриных рулетов в принципе подойдет любой сыр. Я готовил с плавленым получилось вполне достойно.
Трем сыр на средней или крупной терке.
Шаг 7
Зелень моем, мелко рубим ножом. Можно вместе с петрушкой добавить немного укропа. Если любите используйте кинзу.
Шаг 8
Смешиваем зелень, натертый сыр, мелко рубленый чеснок и майонез. Майонез в принципе можно заменить сметаной. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем. Вот такая вот начинка.
Формируем и готовим куриные рулетики:
Шаг 10
Далее выкладываем начинку на отбитые, куриные грудки. Много не кладите, все в меру. Равномерно распределяем начинку по всей площади курицы.
Шаг 11
Сворачиваем грудки рулетиками вдоль.
Шаг 12
Режем каждую заготовку пополам. Если грудки у Вас не большие по размеру. Резать их наверно не стоит. Я выбираю для рецепта достаточно крупные, поэтому приходится делить на две равные части.
Как приготовить льезон для панировки:
Шаг 13
Рулетики из куриной грудки с сыром мы будем панировать в достаточно сложной панировке, если можно так сказать. Нам понадобиться приготовить льезон. Подготовить муку и панировочные сухари. Если нет сухарей, можно обойтись одной мукой.
Шаг 14
Берем два яйца и взбиваем их с молоком или водой. Молока понадобится примерно грамм 50, Добавляем соль по вкусу. Я добавляю неполную, столовую ложку муки, так льезон становиться более клейким.
Шаг 15
Мука, панировочные сухари и льезон готовы приступаем к панировке.
Шаг 17
В первую очередь куриные рулетики обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 18
Далее окунаем рулеты в льезон. Также хорошо, со всех сторон смачиваем в яйцах с молоком. Удобно использовать пару вилок, чтоб к рукам не налипало тесто.
Шаг 19
Заключительный этап панировочные сухари или опять мука, если сухарей в наличии нет. После чего выкладываем рулеты на сковороду.
Готовим куриные рулеты с сыром на сковороде:
Шаг 20
Перед тем как панировать, предварительно налейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Жарим рулетики из курицы на среднем нагреве, если хотите довести их на сковороде до готовности нагрев стоит сделать еще меньше.
Шаг 21
Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до готовности. Определяем готовность по выделяемому соку. У готового блюда сок должен быть абсолютно прозрачным.
Если будете доводить блюдо до готовности в духовке или тушить, достаточно обжарить рулеты до румяной, поджаристой корочки.
Шаг 22
Я в основном довожу до готовности в духовке, минут 10-15 при 180 градусах. Не передерживайте, тогда блюдо будет действительно сочным и очень вкусным.
Как вариант можно довести куриные рулетики с сыром протушив из например в сметанном соусе. Тоже очень вкусно, хотя структура курицы меняется.
Подавать рулетики из куриной грудки можно в принципе с любым гарниром. Например с картофельным пюре.
Вот в принципе и весь процесс. Довольно объемно получилось. Пытался описать максимально подробно, надеюсь это у меня получилось. Думаю Вас данный рецепт заинтересовал и Вы попробуете приготовить эти замечательные рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра и зелени. Буду рад если статья оказалась полезной. Приятного аппетита!
Сладкие рецепты которые можно посмотреть на сайте:
Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.
Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.