Рецепт куриных рулетиков с начинкой из сыра

Детальный, пошаговый рецепт. Как приготовить рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра и зелени. Блюдо получается сочное, мягкое и очень вкусное. Процесс приготовления если и покажется на первый взгляд немного сложным на самом деле все очень просто и не отнимет у Вас много времени.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Готовить куриные рулеты можно просто на сковороде, можно обжарить до румяной корочки и довести до готовности в духовке или протушить. Дело вкуса.

Рулетики из куриной грудки. Ингредиенты:

Рулетики из куриной грудки с сыром ингредиенты
  • Куриные грудки 3 штуки.
  • Сыр 150 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез 1-2 столовых ложки.
  • Мука, панировочные сухари, растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить рулетики из куриной грудки. Пошаговый рецепт:

Делим куриную грудку на две части

Шаг 1

В первую очередь подготовим куриную грудку. На начальном этапе действия схожи с приготовлением куриных отбивных. Более подробно о рецепте можно причитать перейдя по этой ссылке.

В общем, разрезаем грудку по плоскости на два примерно одинаковых куска. Малое филе убираем.

Накрываем филе пищевой пленкой

Шаг 2

Куриное мясо необходимо немного отбить. Для удобства накрываем подготовленные куски например пищевой пленкой.

Отбиваем грудку с двух сторон

Шаг 3

Отбиваем мясо для куриных рулетиков с двух сторон. Без фанатизма, но достаточно для того чтоб придать им примерно одинаковую толщину.

Добавляем соль и специи

Шаг 4

Отбитые куски солим, посыпаем черным, молотым перцем. Можно добавить любимые специи на Ваше усмотрение. Можно смазать тертым, репчатым луком.

Даем курице настояться

Шаг 5

Курицу укладываем в стопочку и даем немного промариноваться, впитать в себя специи и соль. Тем временем займемся начинкой.

Рулетики из куриной грудки. Готовим начинку:

Трем сыр для начинки

Шаг 6

Для фаршированных, куриных рулетов в принципе подойдет любой сыр. Я готовил с плавленым получилось вполне достойно.

Трем сыр на средней или крупной терке.

Мелко рубим зелень для начинки

Шаг 7

Зелень моем, мелко рубим ножом. Можно вместе с петрушкой добавить немного укропа. Если любите используйте кинзу.

Добавляем в начинку майонез или сметану

Шаг 8

Смешиваем зелень, натертый сыр, мелко рубленый чеснок и майонез. Майонез в принципе можно заменить сметаной. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо смешиваем начинку

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем. Вот такая вот начинка.

Формируем и готовим куриные рулетики:

Равномерно распределяем начинку

Шаг 10

Далее выкладываем начинку на отбитые, куриные грудки. Много не кладите, все в меру. Равномерно распределяем начинку по всей площади курицы.

Формируем куриные рулетики

Шаг 11

Сворачиваем грудки рулетиками вдоль.

Делим рулеты пополам

Шаг 12

Режем каждую заготовку пополам. Если грудки у Вас не большие по размеру. Резать их наверно не стоит. Я выбираю для рецепта достаточно крупные, поэтому приходится делить на две равные части.

Как приготовить льезон для панировки:

Приготовим льезон

Шаг 13

Рулетики из куриной грудки с сыром мы будем панировать в достаточно сложной панировке, если можно так сказать. Нам понадобиться приготовить льезон. Подготовить муку и панировочные сухари. Если нет сухарей, можно обойтись одной мукой.

Добавляем в льезон молоко и хорошо перемешиваем

Шаг 14

Берем два яйца и взбиваем их с молоком или водой. Молока понадобится примерно грамм 50, Добавляем соль по вкусу. Я добавляю неполную, столовую ложку муки, так льезон становиться более клейким.

Подготовим муку, льезон и сухари для панировки

Шаг 15

Мука, панировочные сухари и льезон готовы приступаем к панировке.

Обваливаем рулеты в муке

Шаг 17

В первую очередь куриные рулетики обваливаем в муке со всех сторон.

Окунаем рулеты в льезон

Шаг 18

Далее окунаем рулеты в льезон. Также хорошо, со всех сторон смачиваем в яйцах с молоком. Удобно использовать пару вилок, чтоб к рукам не налипало тесто.

В заключении обваливаем рулеты в панировочных сухарях

Шаг 19

Заключительный этап панировочные сухари или опять мука, если сухарей в наличии нет. После чего выкладываем рулеты на сковороду.

Готовим куриные рулеты с сыром на сковороде:

Выкладываем рулеты на разогретую сковороду

Шаг 20

Перед тем как панировать, предварительно налейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Жарим рулетики из курицы на среднем нагреве, если хотите довести их на сковороде до готовности нагрев стоит сделать еще меньше.

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до готовности

Шаг 21

Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до готовности. Определяем готовность по выделяемому соку. У готового блюда сок должен быть абсолютно прозрачным.

Если будете доводить блюдо до готовности в духовке или тушить, достаточно обжарить рулеты до румяной, поджаристой корочки.

Куриные рулетики готовы

Шаг 22

Я в основном довожу до готовности в духовке, минут 10-15 при 180 градусах. Не передерживайте, тогда блюдо будет действительно сочным и очень вкусным.

Можно залит рулеты сметаной и протушить

Как вариант можно довести куриные рулетики с сыром протушив из например в сметанном соусе. Тоже очень вкусно, хотя структура курицы меняется.

Рулеты тушеные в сметане с картофельным пюре

Подавать рулетики из куриной грудки можно в принципе с любым гарниром. Например с картофельным пюре.

Вот в принципе и весь процесс. Довольно объемно получилось. Пытался описать максимально подробно, надеюсь это у меня получилось. Думаю Вас данный рецепт заинтересовал и Вы попробуете приготовить эти замечательные рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра и зелени. Буду рад если статья оказалась полезной. Приятного аппетита!

Сладкие рецепты которые можно посмотреть на сайте:

Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.

Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком — это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *