Заливной пирог со сливами в духовке. Вкусный и простой рецепт.
Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.
Приготовление достаточно легкое и справится с этим сливовым пирогом не составит труда. Большой плюс, этот пирог трудно испортить, придется постараться, на удивление он всегда получается.
Ингредиенты для пирога со сливами:
Нормировка для круглой формы диаметром 24 см.
- Сливочное масло комнатной температуры 110 грамм.
- Сахар 120-150 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Щепотка соли по вкусу.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 120 грамм.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка.
- Слива 8-10 штук.
Пошаговый рецепт пирога со сливами:
Шаг 1
Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до пышности. Добавив щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем по очередности яйца. Сначала одно, растираем. Затем второе, хорошо растираем венчиком или миксером.
Шаг 3
Взбиваем массу еще минуту, не больше.
Шаг 4
Муку лучше просеять. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку к взбитой массе из масла, сахара и яиц.
Шаг 6
Хорошо взбиваем тесто для сливового пирога. Особенно можно не усердствовать. Главное, чтоб тесто стало однородным.
Консистенция получается достаточно мягкой.
Шаг 7
Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Если сливы кисловаты можно их предварительно замариновать в сахаре и добавить лимонный сок.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой.
Шаг 9
Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания, разравниваем по площади.
Выкладываем начинку из слив. Оставляем между ними небольшое расстояние, чтоб лучше пропекся.
Шаг 10
Делаем присыпку смешав две чайных ложки сахара и одной ложки молотой корицы. Посыпаем пирог со сливами равномерным слоем.
Шаг 11
Подготовленный пирог со сливой помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Зависит от духовки.
Шаг 12
Достаем готовый сливовый пирог, даем немного остыть, вынимаем аккуратно из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13
Пирог режем на порционные куски и подаем к столу. Кстати, холодный он еще вкусней.
Вот в принципе и весь рецепт пирога со сливами. Если никогда его не готовили надеюсь он Вас заинтересовал. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого сливового пирога нет. Обязательно попробуйте его испечь. Осталось только пожелать Вам: Приятного аппетита!
Предлагаю оценить несколько рецептов из творога:
Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.
Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.
Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.