Салат со свеклой и сыром Фета. С орехами и необычным маринадом
Салат из свеклы с сыром Фета и медовым маринадом. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить.
Получается очень приятный на вкус и цвет салат с вареной свеклой. Все дело в необычной заправке, которая добавляет салату особенную пикантность. Не буду затягивать, переходим к сути.

Кстати, очень советую отварить свеклу для салата не совсем обычным способом. Кастрюлю Вы точно сохраните в чистоте. Оцените, перейдя по этой ссылке: «Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»
Салат со свеклой и сыром. Ингредиенты:

- Свекла 3шт.
- Сыр Фета или брынза, адыгейский сыр примерно 100г.
- Грецкие орехи 50-70 грамм.
- Набор зелени.
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.
- Столовый хрен пара ложек
- Мед 1 ч. ложка.
- Сок пол-лимона, пара ложек.
Маринад с хреном и медом для салата со свеклой:

Берем растительное масло 3-4 столовых ложки. Добавляем тертый, столовый хрен. Одну чайную ложку меда. По желанию соль и перец. Перемешиваем.
Салат из свеклы с сыром Фета. Пошаговый рецепт:

Шаг 1
Свеклу для салата нарезаем небольшим кубиком и соединяем с подготовленной заправкой. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Типа маринуем.

Шаг 2
Сыр Фету можно заменить, как я и сделал. Подходит любой рассольный сыр. Режем кубиком или крошим руками.

Шаг 3
Грецкие орехи советую слегка обжарить на сухой сковороде. Без фанатизма.

Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем, но не в пыль. Нужно чтоб они чувствовались в салате. Примерно, как на изображении.

Шаг 5
Все ингредиенты готовы. Формируем салат. Начинаем со свеклы. Выкладываем слой на тарелку. Сверху слой сыра. Грецкие орехи.
В завершении посыпаем салат со свеклой и сыром мелко нарезанной зеленью.
Вот в принципе и весь салат из свеклы с сыром Фета. На приготовление уходит минимум времени. От себя могу добавить, что салат вполне съедобен.
Я вообще к свекле отношусь положительно. Витамины, минералы… полезно. Больше мне добавить к вышенаписанному нечего. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!
Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.