Салат из вареной свеклы. Орехи, сыр и необычный маринад.

Салат из вареной свеклы с сыром. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить. Получается очень приятный на вкус и цвет салат. Все дело в необычной заправке, которая добавляет салату пикантность. Не буду затягивать, переходим к сути.

Салат из свеклы с сыром Фета и орехов

Кстати, очень советую отварить свеклу для салата не совсем обычным способом. Кастрюлю Вы точно сохраните в чистоте. Оцените, перейдя по этой ссылке: «Как быстро сварить свеклу для салата или винегрета»

Ингредиенты для салата:

Для салата из свекли и сыра понадобятся
  • Свекла 3шт.
  • Сыр Фета или брынза, адыгейский сыр примерно 100г.
  • Грецкие орехи 50-70 грамм.
  • Набор зелени.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Столовый хрен пара ложек
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок пол-лимона, пара ложек.

Готовим маринад с хреном и медом.

Маринад для салата мед, хрен, масло и сок лимона

Берем растительное масло 3-4 столовых ложки. Добавляем тертый, столовый хрен. Одну чайную ложку меда. По желанию соль и перец. Перемешиваем.

Как приготовить салат из свеклы с сыром.

Свеклу нарезаем небольшим кубиком и маринуем

Свеклу для салата нарезаем небольшим кубиком и соединяем с подготовленной заправкой. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Типа маринуем.

Сыр режем небольшими кубиками

Сыр Фету можно заменить, как я и сделал. Подходит любой рассольный сыр. Режем кубиком или крошим руками.

Грецкие орехи лучше обжарить

Грецкие орехи советую слегка обжарить на сухой сковороде. Без фанатизма.

Режем орехи не мелко

Грецкие орехи измельчаем, но не в пыль. Нужно чтоб они чувствовались в салате. Примерно, как на изображении.

Формируем салат со свеклой слоями.

Все ингредиенты готовы. Формируем салат. Начинаем со свеклы. Выкладываем слой на тарелку. Сверху слой сыра. Грецкие орехи.

В завершении посыпаем салат со свеклой и сыром мелко нарезанной зеленью.

Вот в принципе и весь салат. На приготовление уходит минимум времени. От себя могу добавить, что салат вполне съедобен. Я вообще к свекле отношусь положительно. Витамины, минералы… полезно. Больше мне добавить к вышенаписанному нечего. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *