Салат «Коррида» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

«Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.

Коррида салат с крабовыми палочками и помидорами

Этот рецепт салата очень прост. Приготовление не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор минимальный и доступный. Тем не менее салат «Коррида» отлично смотрится на столе и подойдет, как для повседневного меню, так и разнообразит своим присутствием праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами. Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Коррида
  • Крабовые палочки 1 пачка.
  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Кукуруза консервированная 1 банка.
  • Сыр плавленый 2 пачки.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сухарики по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить салат «Коррида» Пошаговый рецепт

Приготовим сухари для салата

Шаг 1

Салат Коррида сверху посыпается сухариками. Можно их просто купить и не заморачиваться. Можно приготовить их самостоятельно. Тем более ничего сложного в этом нет.

выкладываем нарезанный хлеб на противень

Хлеб или батон режем небольшими кубиками, выкладываем в форму для выпечки. Дно можно застелить пергаментной бумагой, немного растительного или оливкового масла. По вкусу добавьте специи. Например сухой чеснок или смесь прованских трав.

Готовые сухарики для салата Коррида

Готовим до готовности в жарочном шкафу. Не забываем периодически их перемешивать. По времени это минут 10-15 зависит от духовки и количества хлеба.

Удаляем сердцевину у помидор

Шаг 2

Помидоры. Чтоб салат сильно не потек я удаляю семенную часть. В дополнение можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем.

Помидоры для салата режем произвольно

Шаг 3

Режем помидоры произвольно. Соломкой или кубиком. Главное, не очень крупно.

Крабовые палочки режем соломкой

Шаг 4

Крабовые палочки, в моем случае крабовое мясо, в принципе одно и тоже, режем аналогично не крупным кубиком или соломкой.

Готовим заправку для салата Коррида

Шаг 5

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида» будем заправлять за ранее подготовленной заправкой. Смешиваем майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа.

Формируем салат «Коррида» Очередность слоев

слой помидоров

Шаг 6

Готовить салат буду в разъемном кольце, это необязательно. Первый слой, помидоры. Можно добавить соль и перец. Слой смазываем заправкой.

слой крабовых палочек

Шаг 7

Второй слой это крабовые палочки, слой смазываем или делаем сетку из майонезной заправки для салата.

Слой кукурузы

Шаг 8

Третий слой это консервированная кукуруза. Слой смазываем заправкой.

Слой натертого плавленого сыра

Шаг 9

Четвертый слой это тертый, плавленый сыр. Чтоб упростить процесс, сыр предварительно можно выдержать в морозилке минут 30-40. Не будет прилипать к терке. Слой смазываем заправкой.

Сверху салат Коррида посыпается сухариками

Шаг 10

Заключительный слой это сухарики. Количество, исходите из собственных предпочтений. Лучше посыпать сухари непосредственно перед подачей. Салат «Коррида» убираем в холодильник примерно минут на 30-40 для пропитки, как и все слоеные салаты.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Салат «Коррида» готов. Согласитесь, что ни чего сложного нет, а салат действительно получается вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Попробуйте, не думаю что Вы пожалеете о потраченном времени, особенно если Вам нравится сочетание крабовых палочек с кукурузой. Приятного аппетита!

Предлагаю оценить несколько рецептов из творога:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *