«Лебединый пух» салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Вкусный, простой, слоеный салат «Лебединый пух» Этот салат с пекинской капустой, куриным филе и маринованным луком достаточно известен, но возможно кто-то прочтет данный рецепт впервые. Уверен, что женской аудитории он придется по вкусу.
«Лебединый пух» салат очень воздушный, можно сказать нежный. Вполне соответствует своему названию. Внешне салат вполне симпатичный, он отлично смотрится на столе. Его реально хочется попробовать.
Салат «Лебединый пух» Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм.
- Отварной в мундире картофель 3-4 штуки.
- Одна средняя луковица.
- Отварные яйца 3-4 штуки.
- Сыр твердых сортов 150-200 грамм.
- Пекинская капуста 150-200 грамм.
- Майонез.
- Сахар, соль, перец и 6% уксус для маринада по вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Лебединый пух»
Шаг 1
Для салата «Лебединый пух» репчатый лук нужно немного замариновать. Это придаст салату немного пикантности и уберет излишнюю луковую горечь.
Шаг 2
Для этого лук режем тонкими полукольцами добавляем щепотку соль для вкуса, чайную ложку сахара и пару чайных ложек 6% процентного уксуса. Все перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Я не добавляю воду, тем более крутой кипяток.
Шаг 3
Куриное филе или грудку отвариваем или запекаем в фольге. Остужаем и режем небольшими порционными кусочками. Можно разделить филе на волокна руками. Дело вкуса. Можете попробовать, как вариант использовать копченую курицу.
Шаг 4
Пекинскую капусту для салата режем произвольно, достаточно мелко.
Салат «Лебединый пух» Очередность слоев:
Основное, главное правило при формировании данного салата это не коим образом не приминать слои. Салат должен получится рыхлым и воздушным. Просто насыпаем подготовленные ингредиенты и делаем сетку из майонеза.
Шаг 5
Первый слой это тертый на крупной терке отварной картофель. Картофель, аналогично куриному филе можно запечь в фольге. На слой делаем сетку из майонеза.
Шаг 6
Второй слой это маринованный лук. Сливаем выделившийся при мариновании сок, немного отжимаем и выкладываем на картофель.
При желании, можно лук промыть холодной водой.
Шаг 7
Третий слой это отварное, куриное мясо. Слой покрываем сеткой из майонеза. Если любите можно добавить немного молотого, черного перца.
Шаг 8
Следующий слой это отварные, тертые на крупной терке яйца.
Шаг 9
Пятый слой тертый сыр. Сорт в принципе подойдет любой. Пробовал использовать плавленый, вкусно… но сложно натирать. Для сыра в данном салате лучше использовать среднюю терку. Сверху сыра делаем майонезную сетку.
Шаг 10
Заключительный слой это мелко нашинкованная Пекинская капуста. Как и любой слоеный салат убираем «Лебединый пух» на часок в холодильник для пропитки.
Шаг 11
Салат «Лебединый пух» готов. Я собирал его в обычной форме для выпечки, но это не обязательно. Можно просто насыпать слои на обычную тарелку.
Получается вполне симпатичная горка. На вкусовые качества салата это никоим образом не влияет.
Вот в принципе и весь рецепт. Согласитесь, этот не сложный в приготовлении салат не отнимет у Вас много времени, тем не менее он вкусный, сытный и симпатичный. Попробуйте его приготовить, думаю жалеть о потраченном времени и продуктах Вам не придется. Приятного аппетита!
Какие слоеные салаты можно еще приготовить не сильно при этом заморачиваясь:
«Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.
«Курочка под кайфом» Отличный, слоеный салат с копченой курицей. Готовится достаточно просто и не отнимет у Вас много времени. Тем не менее данный салат очень вкусный, не дорогой, готовится из простейших продуктов.
Как приготовить салат Мимоза. Данный салат благодаря свой простоте и вкусовым качествам достаточно популярен. Кто ни разу его не готовил, уверен что стоит обязательно попробовать. Вариантов приготовления, мягко говоря не мало.