Салат Мексика простой рецепт с мясом, фасолью и сыром

Как приготовить простой, вкусный мясной салат с говядиной «Мексика» Как вариант, можно приготовить салат Мексика с копченой колбасой, это максимально ускорит и упростит процесс готовки.

салат Мексика рецепт

На выходе получается отличный салат, яркий, свежий, в меру пикантный на вкус. Не совсем классический рецепт, но именно такой вариант салата мне нравится больше.

Салат «Мексика» Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Мексика
  • Говядина 350-400 грамм.
  • Сыр 150 200 грамм.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Пара средних помидор.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные огурцы.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Майонез, горчица.

Как приготовить мясной салат с говядиной «Мексика»

Салат Мексика с говядиной

Шаг 1

Если есть время и возможность отказаться от колбасы для салатов, этой возможностью пользуюсь без оглядки на рецептуру. В основном использую говядину или куриное филе.
Мясо отварил, остудил, нарезал небольшим кубиком.

Шаг 2

Кукурузу заменил консервированной фасолью. Я не фанат кукурузы, поэтому делаю это легко, без сожаления. Единственное, фасоль всегда промываю под проточной водой. Делать это не обязательно, просто смываем мутную жидкость и улучшаем внешний вид салата.

Огурцы для салата Мексика режем небольшим кубиком

Шаг 3

Маринованный огурцы режем небольшим кубиком. Можно добавить свежих, примерно 50 на 50.

Убираем у помидор сердцевину

Шаг 4

Помидоры режем кубиком. Чтоб салат не потек, у томатов изначально удаляем мякоть с семенами, сделать это легко с помощью ножа или ложки. Дополнительно, можно обсушить помидоры для мясного салата с помощью бумажного полотенца

Болгарский перец режем кубиком

Шаг 5

Болгарский перец моем, удаляем перегородки и семена. Режем небольшим кубиком или тонкой соломкой.

Сыр для Мексики можно взять любой

Шаг 6

Сыр, для салата подходит любой сорт. Использую в основном твердые сорта. Режем кубиком.

Лук режем произвольно, можно смыть гореч под проточной водой

Шаг 7

Лук режем не крупным кубиком или полукольцами, лучше использовать красный, салатный лук. Обычный, репчатый лук можно предварительно замариновать, чтоб убрать излишнюю горечь и остроту.

Заправка для салата Мексика из майонеза и горчицы

Шаг 8

Готовим заправку для мясного салата Мексика. Использовал традиционный майонез, плюс добавил немного готовой горчицы и давленный чеснок.

Соединяем подготовленные ингредиенты,

Шаг 9

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем подготовленную заправку, все перемешиваем и подаем на стол.

Вот в принципе и все. Больше добавить нечего. Салат Мексика действительно получается очень вкусный и пикантный, за счет горчицы с чесноком. Готовится очень быстро, если заменить отварное мясо копченой колбасой приготовление займет минут 15 — 20 не более. Надеюсь описал процесс приготовления максимально подробно и осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита.

Что еще можно почитать на сайте:

Гречка с курицей и грибами, приготовленная по этому простому рецепту не может не понравиться. Уверен, что жалеть о потраченном времени. Продукты используются самые простые, доступные и недорогие. Время приготовления чуть больше часа. Результат, поверьте на слово, потрясный. Курица с гречкой в духовке, с грибами и овощами

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом. Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте

Предлагаю оценить очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но… Есть пара моментов на которые стоит обратить внимание. Это гарантировано сделает блюдо очень вкусным, не превратит его в непонятную, клейкую массу. Домашние сырники из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *