«Мексика» салат с мясом, сыром, фасолью и красным перцем

Как приготовить салат Мексика. Предлагаю свой, домашний вариант. В этом рецепте есть некоторые отличия от классического, возможно Вас заинтересует, что же я осмелился заменить и почему.

салат Мексика рецепт

На выходе получился отличный салат, яркий и пикантный на вкус. Попробуйте, возможно этот вариант, как и мне придется по душе.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата Мексика
  • Говядина 350-400 грамм.
  • Сыр 150 200 грамм.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Пара средних помидор.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные огурцы.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Майонез, горчица.

Как приготовить салат Мексика

Салат Мексика с говядиной

В первую очередь я заменил колбасу на отварную говядину. Если есть время и возможность отказаться от колбасы для салатов, этой возможностью пользуюсь без оглядки на рецептуру. В основном использую говядину или куриное филе.
Мясо отварил, остудил и нарезал небольшим кубиком.

Кукурузу я заменил консервированной фасолью. Я не фанат кукурузы, поэтому делаю это легко, без сожаления. Единственное, фасоль всегда промываю под проточной водой. Делать это не обязательно, просто смываем мутную жидкость и улучшаем внешний вид салата.

Огурцы для салата Мексика режем небольшим кубиком

Огурцы использовал консервированные, это добавляет пикантность. Можно добавить свежие в равных количествах. Огурцы режем некрупным кубиком.

Убираем у помидор сердцевину

Помидоры режем кубиком. Чтоб салат не потек, у томатов изначально убрал мякоть с семенами, сделать это легко с помощью ножа или ложки. В дополнение, можно использовать бумажное полотенце.

Болгарский перец режем кубиком

Перец чистим от перегородок и семян, режем кубиком.

Сыр для Мексики можно взять любой

Сыр, для салата подходит любой сорт. Использую в основном твердые сорта. Режем кубиком.

Лук режем произвольно, можно смыть гореч под проточной водой

Лук сделал помельче. Не всем нравится излишняя горечь лука в салатах. Стараюсь от нее избавляться. В данном случае лук просто промыл в маринаде чтоб смыть сок.

Заправка для салата Мексика из майонеза и горчицы

И наконец заправка. Использовал традиционный майонез, плюс добавил немного готовой горчицы.

Соединяем подготовленные ингредиенты,

Соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей, при желании добавьте чеснок, перемешиваем и подаем на стол.

Вот в принципе и все. Больше добавить нечего. Салат действительно получается очень вкусный и пикантный, за счет горчицы с чесноком. Готовится очень быстро, если заменить отварное мясо копченой колбасой приготовление займет минут 15 — 20 не более. Пробуйте, готовьте…

Буду рад если Вам понравился такой вариант салата Мексика и Приятного аппетита!

P.S. В заключении, предлагаю оценить три простых рецепта приготовления кабачков. Очень вкусно. Особенно отмечу кабачковые рулеты, советую.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *