Салат Мексика с мясом, сыром и фасолью.

Салат Мексика Этот рецепт не критично, но все же отличается от классического исполнения. Кукурузу, свежие огурцы и копченую колбасу заменил в порядке эксперимента.

салат Мексика рецепт

На выходе получился отличный салат, яркий и пикантный на вкус. Попробуйте, возможно этот вариант Вам, как и мне придется по душе.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Мексика
  • Говядина 350-400 грамм.
  • Сыр 150 200 грамм.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Пара средних помидор.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные огурцы.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Майонез, горчица.

Как приготовить салат Мексика

Салат Мексика с говядиной

В первую очередь я заменил колбасу на отварную говядину. Если есть время и возможность отказаться от колбасы для салатов, этой возможностью пользуюсь без оглядки на рецептуру. В основном использую говядину или куриное филе.
Мясо отварил, остудил и нарезал небольшим кубиком.

Кукурузу я заменил консервированной фасолью. Я не фанат кукурузы, поэтому делаю это легко, без сожаления. Единственное, фасоль всегда промываю под проточной водой. Делать это не обязательно, просто смываем мутную жидкость

Огурцы для салата Мексика режем небольшим кубиком

Огурцы использовал консервированные, это добавляет пикантность.Можно добавить свежие в равных количествах. Огурцы режем не крупным кубиком.

Убираем у помидор сердцевину

Помидоры режем кубиком. Чтоб салат не потек, у томатов изначально убрал мякоть с семенами, сделать это легко с помощью ножа или ложки. В дополнение, можно использовать бумажное полотенце.

Болгарский перец режем кубиком

Перец чистим от перегородок и семян, режем кубиком.

Сыр для Мексики можно взять любой

Сыр, для салата подходит любой сорт. Использую в основном твердые сорта. Режем кубиком.

Лук режем произвольно, можно смыть гореч под проточной водой

Лук сделал помельче. Не всем нравится излишняя горечь лука в салатах. Стараюсь от нее избавляться. В данном случае лук просто промыл в маринаде чтоб смыть сок.

Заправка для салата Мексика из майонеза и горчицы

И наконец заправка. Использовал традиционный майонез, плюс добавил немного готовой горчицы.

Соединяем подготовленные ингредиенты,

Соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей, при желании добавьте чеснок, перемешиваем и подаем на стол.

Вот в принципе и все. Больше добавить нечего. Салат действительно получается очень вкусный и пикантный, за счет горчицы с чесноком. Готовится очень быстро, если заменить отварное мясо копченой колбасой приготовление займет минут 15 — 20 не более. Пробуйте, готовьте…

Буду рад если Вам понравился такой вариант салата Мексика Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *