Рецепт салата Мимоза с консервой и сыром

Как приготовить салат Мимоза. Данный салат благодаря свой простоте и вкусовым качествам достаточно популярен. Кто ни разу его не готовил, уверен что стоит обязательно попробовать. Вариантов приготовления, мягко говоря не мало.

Детально, с очередностью слоев опишу рецепт который прижился у нас дома. Оцените.

Как приготовить салат Мимоза

Рецепт салата Мимоза очень прост. Продукты доступные и не дорогие. Тем не менее салат очень вкусный, нежный и питательный.

Готовим его, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В общем читайте, знакомьтесь или сравнивайте, как готовите Вы, возможно найдете какое-либо интересное решение.

Салат Мимоза. Ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза
  • Рыбные консервы 1 банка.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Плавленый сыр 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Как приготовить салат Мимоза и порядок слоев

Режем лук для салата Мимоза

Шаг 1

Отвариваем овощи и яйца. Остужаем. Лук чистим, моем и режем, по возможности максимально мелко.

Хотите убрать излишнюю горечь, просто промойте лук под кипяченой водой. Резкий вкус лука уйдет, он станет немного мягче, но уверен для салата это не будет критично.

Смешиваю консервы с луком и укропом

Шаг 2

Можно приготовить салат Мимоза сделав из лука отдельный слой. Можно сделать слой просто смешав рыбные консервы с нарезанным луком и заправить майонезом.

По сезону можно использовать зеленый лук. Плюс, добавить укроп. .

Формируем Мимозу, первый слой это картофель.

Шаг 3

Формируем салат. Первый слой отварной, тертый на крупной терке картофель. В принципе, можно обойтись без картошки, дело вкуса. Слой смазываем майонезом.

Салат мимоза слой второй. Рыбные консервы.

Шаг 4

Следующим слоем выкладываю рыбу, смешанную с луком, укропом и майонезом. В основном использую горбушу, реже сардину или сайру.

Мимоза. Следующий слой белки яйц и сыр.

Шаг 5

Третий слой, это тертый на крупной терке плавленый сыр смешанный с тертыми яичными белками и майонезом.

Слой тертой моркови для Мимозы

Шаг 6

Четвертый слой это тертая, отварная морковь. Терку можно использовать крупную или среднюю.

Очень интересный вкус салату Мимоза может придать тертая на мелкой терке, прямо на морковь цедра апельсина. Чуть-чуть перебор не нужен, просто для вкуса. Смазываем слой майонезом.

В заключении салат посыпаем тертыми желтками

Шаг 7

В заключении посыпаем салат тертыми или размельченными желтками от яиц. После чего закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки, примерно на час.

Салат Мимоза готов к употреблению

Шаг 8

Салат Мимоза готов, за час он хорошо пропитался. Слоеные салаты отлично смотрится, если формировать из разъемном кольце.

Вот в принципе и все. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, что это мне удалось. Как видите никаких сложностей рецепт не содержит. Пробуйте, готовьте и Приятного Вам аппетита.

Что интересного можно найти на сайте:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.