Салат Мимоза с рыбными консервами. Подробный, пошаговый рецепт

Как я готовлю салат Мимоза. Салат благодаря свой простоте и вкусовым качествам достаточно популярен. Кто ни разу его не готовил, уверен что стоит обязательно попробовать. Вариантов приготовления, мягко говоря не мало. Детально, с очередностью слоев опишу рецепт, по которому готовим Мимозу для себя, для дома, для гостей.

Салат Мимоза рецепт

Готовится Мимоза очень просто. Продукты доступные и не дорогие. Тем не менее салат очень вкусный, нежный и питательный. Готовим его, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Вообщем читайте, знакомьтесь или сравнивайте, как готовите Вы, возможно найдете какое-либо интересное решение.

Салат Мимоза. Ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления салата Мимоза
  • Рыбные консервы.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Плавленный сыр 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром.

Режем лук для салата Мимоза

В первую очередь отвариваем овощи и яйца. Остужаем. Лук чистим режем, по возможности максимально мелко. Хотите убрать излишнюю горечь, просто промойте лук под горячей водой, он станет немного мягче, но для Мимозы, это не критично.

Смешиваю консервы с луком и укропом

Можно готовить салат выделяя лук в отдельный слой, но я так не поступаю. Просто смешиваю рыбные консервы с нарезанным луком. По сезону можно использовать зеленый лук. Плюс, добавляю укроп. Все перемешиваю и сразу заправляю майонезом. Можно добавить черный перец, если любите.

Формируем Мимозу, первый слой это картофель.

Начинаем формировать Мимозу. Я делаю первый слой отварной, тертый на крупной терке картофель. Кто-то делает иначе. По логике, на мой взгляд, картофель должен пропитаться соком от рыбы, это делает его вкусней. Можно делать вообще без картошки.

Слой смазываем майонезом.

Салат мимоза слой второй. Рыбные консервы.

Следующим слоем выкладываю рыбную консерву, смешанную с луком, укропом и майонезом. В основном использую горбушу, лучше с добавлением масла. Мне так больше нравиться.

Мимоза. Следующий слой белки яйц и сыр.

Обычно сыр в Мимозу я не добавляю. В данном случае, плавленный сыр просто был. Почему нет. Плавленый сыр натер на крупной терке, добавил натертые яичные белки. Аналогично рыбе, все перемешал с добавлением майонеза. И выложил третий слой салата.

Слой тертой моркови для Мимозы

Четвертый слой это тертая, отварная морковь. Терку можно использовать крупную или среднюю.

Очень интересный вкус салату Мимоза может придать тертая на мелкой терке, прямо на морковь цедра апельсина. Чуть-чуть перебор не нужен, просто для вкуса.

Смазываем слой майонезом.

В заключении салат посыпаем тертыми желтками

В заключении посыпаем салат тертыми или размельченными желтками от яиц. После чего закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки, примерно на час.

Салат Мимоза готов к употреблению

Салат Мимоза готов, за час он хорошо пропитался. Готовил в кольце, для слоеных салатов, думаю это более выигрышный вариант, но чисто внешне.

Осталось убрать аккуратно убрать выделившийся по краям сок, можно добавить креатива в виде веточек укропа и подаем салат к столу.

Вот в принципе и все. Постарался описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, что это мне удалось. Как видите никаких сложностей рецепт не содержит. Пробуйте, готовьте и Приятного Вам аппетита.

P.S. Вспоминаю тем времена, когда без данного салата на обходился практически ни один праздник. Три дежурных салата на столе. Мимоза, Селедка под шубой и Оливье. Из горячего, как правило готовили Мясо по-французски. Ностальгия…

5/5 - (1 голос)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *