Муравейник салат с курицей и картофелем Пай

Попробовал приготовить салат «Муравейник» делюсь результатом и нюансами приготовления, чтоб салат получился действительно вкусным и с достойным, внешним видом.

салат муравейник с курицей

Салат получается очень интересным, готовится из самых простых, доступных продуктов. Не отнимает много времени и подойдет для повседневного меню или праздничного стола. Готовить его можно, как слоеным, так и просто смешав все ингредиенты. В любом случае, салат Муравейник сверху посыпается картофельной соломкой.

Салат Муравейник. Ингредиенты:

Салат Муравейник ингредиенты
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Огурец 1 крупный.
  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Сыр твердых сортов 100 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Салат Муравейник пошаговый рецепт

Готовим картофель Пай

Шаг 1

Начнем с приготовления картофеля Пай. Для этого нам понадобится терка для моркови по-корейски. После того, как натерли тонкой соломкой картошку её необходимо хорошо обсушить, например бумажным или кухонным полотенцем.

Обжариваем картофель на сковороде

Шаг 2

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем картофель небольшими порциями.

Выкладываем картофель на бумажное полотенце

Шаг 3

Жарим до румяной корочки, после чего выкладываем сотейником на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира. Солим по вкусу. Как видите, не очень идеальный картофель получился, торопился.

Готовим куриное филе для салата

Шаг 4

Для салата Муравейник, куриное филе можно просто отварить, я решил попробовать и обжарить ее на сковороде, можно приготовить филе в пергаменте.

Отбиваем филе для салата

Шаг 5

Куриную грудку нарезал тонкими пластами, как для отбивных. Отбил, посолил, поперчил.

Обжариваем филе на сковороде

Шаг 6

Обжариваем подготовленное филе на сковороде. Можно на сухой, можно добавить немного растительного масла.

Режем филе для салата произвольно

Шаг 7

Даем курице остыть и режем произвольно. Если филе отваривали, можно просто разобрать курицу на волокна.

Огурцы режем соломкой

Шаг 8

Огурцы моем и режем тонкой соломкой.

У помидор удаляем сердцевину

Шаг 9

Чтоб салат не сильно потек, желательно у помидор удалить сердцевину. В дополнение, можно промокнуть дольки бумажным полотенцем.

Нарезаем помидоры произвольно

Шаг 10

Помидоры режем произвольно. Можно кубиком, можно не крупной соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Формируем салат Муравейник слоями

Подготовим соус для салата. Берем майонез и добавляем к нему 1-2 зубчика давленого или тертого на терке чеснока. Можно соус немного подсолить, тогда в процесс не придется досаливать помидоры и огурцы. А вообще исходите из собственного вкуса.

Первый слой курица

Шаг 11

Первый слой это куриное филе. Слои я дублирую, поэтому используем половину подготовленной курицы. Слой смазываем или делаем сетку из майонеза с чесноком.

Второй слой это помидоры

Шаг 12

Второй слой это помидоры. Делаем легкую сетку из майонеза.

Третий слой это сыр

Шаг 13

Третий слой это тертый на крупной терке сыр. Смазываем майонезом.

Четвертый слой это огурцы. Слой аналогично смазываем майонезом с чесноком.

салат муравейник готов

Шаг 14

После чего повторяем все слои: курица, помидоры, сыр, огурцы.

По вкусу можно подсолить, подперчить. На Ваш вкус.

И в завершении посыпаем салат Муравейник картофельной соломкой.

Вот в принципе и все. Единственное, с чем придется повозиться это картофель Пай. Но он в принципе готовиться очень быстро. Не обязательно делать салат Муравейник слоеным.

Как вариант можно перемешать все ингредиенты, выстелить салатник пищевой пленкой и выложить салат, немного примять. Перевернуть на подготовленное блюдо. Сверху аналогично посыпать картофелем Пай.

Что интересного можно найти на сайте:

Оцените и попробуйте приготовить «Творожную запеканку с манкой» Отличное блюдо из творога. Готовлю по этому рецепту. Всегда получается достаточно пышная, нежная на вкус и приятная на внешний вид запеканка.

Нет желания возиться с запеканкой, приготовьте «Домашние сырники из творога» по этому рецепту всегда получаются именно сырники, с выраженным, творожным вкусом, а не некая клейкая или забитая мукой масса.

Нет времени приготовить сырники, тогда могу предложить «Ленивые вареники из творога» На мой взгляд это блюдо из раздела проще не бывает. Готовятся буквально за пятнадцать минут. Это вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *