Салат Оливье с курицей, простой и вкусный рецепт

Возможно кому-то Оливье с куриным филе, вроде уже не совсем и Оливье, это Столичный салат, но я особенно не заморачиваюсь по этому поводу. Рецепты, по сути, практически одинаковы. Просто всегда стараюсь заменить колбасу, если есть такая возможность на мясо или курицу. Это реально вкусней, думаю с этим спорить ни кто не будет.

Оливье рецепт салата

Обычно для Оливье, овощи и мясо, отваривают заранее. Пока остынут, пока то, да сё. Опишу, как можно ускорить процесс и приготовить салат, буквально за полчаса.

Оливье. Ингредиенты для салата:

Оливье. Ингредиенты для салата.
  • Куриная грудка.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Банка зеленого горошка.
  • Консервированные огурцы.
  • Лук репчатый или зеленый.
  • Майонез.

Как приготовить салат Оливье

Нарезаем картофель для Оливье.

Начнем с овощей. Я не люблю возиться с отварным в мундире картофелем. Липкий, скользкий, просто жуть. Поступаю следующим образом, сырой картофель чищу, режу порционными кубиками и отвариваю в подсоленной воде. Десять минут, все готово. Например для окрошки или винегрета поступаю аналогично.

Режем морковь для салата.

С морковью поступаю точно также. Варю овощи вместе. Единственное, морковку закладываю в первую очередь, даю немного покипеть на слабом огне и добавляю картофель.

Готовые овощи остужаю под холодной водой.

Отвариваю до готовности, сливаю воду, даю немного постоять, чтоб овощи полностью дошли. После чего остужаю под холодной водой.

Просто и быстро. Внешний вид прекрасный. На вкус разницу практически не почувствуете.

Готовим куриную грудку для салата.

Пока овощи варятся, быстро разделываю куриную грудку. Готовлю ее в пергаменте.

«Как приготовить сочную куриную грудку в пергаменте» вот ссылка для более детального знакомства.

Режем мясо для Оливье.

Если кратко, то разрезаю грудку вдоль, на две части. Соль, перец, немного растительного масла. Заворачиваю в пергаментную бумагу и обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Буквально 10-15 минут и мясо готово.

Получается сочное, с отличной текстурой куриное филе.

Режем огурцы кубиком для Оливье.

Огурцы режем кубиком. Для Оливье, мельчить с нарезкой не стоит. Средний размерчик.

Режем кубиком яйца для салата.

Сваренные вкрутую яйца режем кубиком. Парой яиц здесь не отделаться. 3-4 минимум. Хорошо дополняют салат, придают необходимую нежность вкуса.

Режем лук в Оливье.

Лук. Кто-то лук в Оливье не добавляет вообще. Я лук люблю, поэтому без него не готовлю. Единственное, если использую репчатый лук, убираю излишнюю горечь. Мелко нарезал и пролил кипятком.

По сезону, только зеленый лук, чем больше, тем лучше. Но без фанатизма, все в меру.

Объединяем все подготовленные ингредиенты для Оливье

Собираем вместе все подготовленные ингредиенты.

Заправляем Оливье майонезом.

Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, пробуем на вкус. Можно что-то добавить. Я например попробовал и дорезал еще один огурчик. Показалось, что маловато.

Заправлять можно и сметаной или смешать, часть майонеза, часть сметаны.

Заправлять Оливье лучше непосредственно перед подачей на стол, подают салат охлажденным. На мясе желательно не экономить, это все же салат мясной. Старайтесь выбирать качественный зеленый горошек. На этом у меня все.

На приготовления у меня действительно уходит не более тридцати минут, так как овощи и мясо описанным выше способом готовятся очень быстро. Всего Доброго и Приятного Вам аппетита.

P.S. В запасе у меня есть еще один очень неплохой способ приготовить куриное филе для салатов. Подробное описание по ссылке: «Как быстро сварить куриную грудку для салатов в фольге»

В продолжение куриной темы предлагаю три салата с мясом птицы, очень неплохие на мой взгляд рецепты:

5/5 - (1 голос)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *