Рецепт салата с фасолью, сухариками и кукурузой. Просто и вкусно.

Салат с консервированной фасолью по этому рецепту готовим очень часто. Основные критерии: салат быстро приготовить, самые простые, не дорогие продукты и наконец, салат действительно очень вкусный.

Салат с консервированной фасолью рецепт
Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой

Я не придерживаюсь в точности традиционного рецепта. В конкретном случае добавил немного сыра и чеснока. На мой взгляд очень неплохо получилось. Опишу процесс пошагово и максимально подробно.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата с фасолью и кукурузой
  • Фасоль консервированная 1 банка.
  • Кукуруза консервированная 1 банка.
  • Колбаса копченая 150-200 гр.
  • Сыр плавленный 1 пачка.
  • Сухарики или кириешки.
  • Чеснок по вкусу 3-4 зубчика.
  • Зелень. Лук и укроп.
  • Майонез.

Как приготовить салат с консервированной фасолью

Чеснок трем на мелкой терке

Поскольку использую чеснок, это не обязательно, но он придают немного пикантного вкуса. Мне нравится. Начнем с него.

Если нет пресса для чеснока можно натереть его на мелкой терке. Очень удобно накрыть терку пленкой или кусочком обычного пакета. Натертый чеснок смешиваем с майонезом.

Колбасу для салата с фасолью режем произвольно

Лучше использовать в рецепте любую копченую колбасу. Режем ее тонкой соломкой или некрупным кубиком.

Добавляем в салат фасоль

Добавляем фасоль. Лучше ее предварительно промыть. Использую обычный дуршлаг и кипяченую воду. Просто смываем остатки мути. Фасоль будет намного симпатичней выглядеть, думаю это тоже не мало важно.

Добавляем в салат кукурузу

Добавляем в кукурузу. При желании ее можно промыть аналогичным способом, как фасоль.

Режем плавленный сыр

Добавляю плавленный сыр. Не обязательно. Но на мой взгляд он делает салат более мягким на вкус. И уж точно не портит его ни коим образом.

Просто режу небольшим кубиком, можно натереть на терке. Желательно перед этим, выдержать его в морозилке минут 20-30.

Заключительный этап. Заправка салата.

Резем в салат зелень и добавляем майонез

По сезону добавляем как можно больше зелени. В основном лук и укроп. Петруша или кинза тоже в принципе не навредит, хотя это на любителя. Нет зелени, иногда добавляю репчатый лук.

Заправляем салат ранее подготовленным майонезом с чесноком.

Все хорошо перемешиваем

Все хорошо перемешиваем. Салат готов. Как поступать с сухариками или кириешками?

Если уверены, что съедите все сразу можно добавить просто в салат. Но лучше добавлять непосредственно в тарелку. Так они не размокнут и салат не превратится в кашу.

Как видите, ни чего сложного в приготовлении данного салата нет. Если ни когда его не готовили, обязательно попробуйте. Это отнимет у Вас минимум времени. Собирается все прямо из под ножа и банок, нет необходимости ни чего специально отваривать. Согласитесь, это иногда очень удобно.

P.S. В завершении могу посоветовать еще один не плохой салат для быстрого приготовления «Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *