Рецепт салата с фасолью, сухариками и кукурузой. Просто и вкусно.
Салат с консервированной фасолью по этому рецепту готовим очень часто. Основные критерии: салат быстро приготовить, самые простые, не дорогие продукты и наконец, салат действительно очень вкусный.

Я не придерживаюсь в точности традиционного рецепта. В конкретном случае добавил немного сыра и чеснока. На мой взгляд очень неплохо получилось. Опишу процесс пошагово и максимально подробно.
Ингредиенты для салата:

- Фасоль консервированная 1 банка.
- Кукуруза консервированная 1 банка.
- Колбаса копченая 150-200 гр.
- Сыр плавленный 1 пачка.
- Сухарики или кириешки.
- Чеснок по вкусу 3-4 зубчика.
- Зелень. Лук и укроп.
- Майонез.
Как приготовить салат с консервированной фасолью

Поскольку использую чеснок, это не обязательно, но он придают немного пикантного вкуса. Мне нравится. Начнем с него.
Если нет пресса для чеснока можно натереть его на мелкой терке. Очень удобно накрыть терку пленкой или кусочком обычного пакета. Натертый чеснок смешиваем с майонезом.

Лучше использовать в рецепте любую копченую колбасу. Режем ее тонкой соломкой или некрупным кубиком.

Добавляем фасоль. Лучше ее предварительно промыть. Использую обычный дуршлаг и кипяченую воду. Просто смываем остатки мути. Фасоль будет намного симпатичней выглядеть, думаю это тоже не мало важно.

Добавляем в кукурузу. При желании ее можно промыть аналогичным способом, как фасоль.

Добавляю плавленный сыр. Не обязательно. Но на мой взгляд он делает салат более мягким на вкус. И уж точно не портит его ни коим образом.
Просто режу небольшим кубиком, можно натереть на терке. Желательно перед этим, выдержать его в морозилке минут 20-30.
Заключительный этап. Заправка салата.

По сезону добавляем как можно больше зелени. В основном лук и укроп. Петруша или кинза тоже в принципе не навредит, хотя это на любителя. Нет зелени, иногда добавляю репчатый лук.
Заправляем салат ранее подготовленным майонезом с чесноком.

Все хорошо перемешиваем. Салат готов. Как поступать с сухариками или кириешками?
Если уверены, что съедите все сразу можно добавить просто в салат. Но лучше добавлять непосредственно в тарелку. Так они не размокнут и салат не превратится в кашу.
Как видите, ни чего сложного в приготовлении данного салата нет. Если ни когда его не готовили, обязательно попробуйте. Это отнимет у Вас минимум времени. Собирается все прямо из под ножа и банок, нет необходимости ни чего специально отваривать. Согласитесь, это иногда очень удобно.
P.S. Оцените три простых рецепта, готовим эти блюда дома с завидным постоянством. Нравятся!
- Домашняя шаурма с курицей в лаваше
- Куриные бедрышки запеченные в духовке с сыром и помидорами
- Ленивые хачапури с сыром и творогом из лаваша
Подписывайтесь на телеграмм-канал Nyam_Nyamych чтоб не пропустить новые публикации на сайте